企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

クリスマス恒例のスイーツ缶&新発売のリッチなガトーショコラが登場!

(2018/11/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 資生堂パーラー

クリスマス恒例のスイーツ缶&新発売のリッチなガトーショコラが登場!

資生堂パーラーは、2018年11月1日(木)より、毎年、缶のデザインを変えて登場する3種類のクランチチョコレートを詰め合わせた人気の『クリスマススイーツ』と、ヨーロッパのクリスマスマーケットで飲むグリューワインをイメージした味わいの今年新発売となる『ガトーショコラ ノエル』を限定販売しています。2018年のパッケージは、冬の動物たちをテーマに、クリスマスをむかえるまでのワクワクした気持ちや大切なクリスマスの日を演出するような、大人も子どもも楽しめる色合いとデザインで登場。ホームパーティやクリスマスプレゼント、冬の手土産にいかがでしょうか?





『クリスマススイーツ(15個入)』1,598円(税込)



〈商品情報〉
クランチチョコ 3種15個入
大人も子どもも楽しめるミルク、ストロベリー、スペキュロスの味わいのクランチチョコを各5個ずつ詰め合わせました。
*百貨店を中心とする全国の資生堂パーラーにて取扱い


☆ミルク
ミルクチョコレートをベースに、さっくりとした食感のブラックココアビスケットを練り込んだクランチチョコレート。やさしい甘さのミルクチョコレートで包みました。
☆ストロベリー
ミルキーなホワイトチョコレートをベースに、サクサクとした食感のクランチと甘酸っぱい苺のパウダーでアクセントをつけました。
☆スペキュロス
ホワイトチョコレートにほんのり感じるスパイスが絶妙なバランス。ヨーロッパの伝統クリスマス菓子を資生堂パーラースタイルにアレンジしました。


<パッケージ>
雪がしんしんと降りつもる森の中、サンタクロースの元へ向かうトナカイのところへ、ウサギやリス、キツネ、タヌキ、小鳥など森の仲間たちが集まり、クリスマスの準備を楽しんでいます。雪がやみ、雲が晴れ、ピーコックグリーンの夜空にたくさんの星が輝きはじめました。いよいよこの森にもクリスマスがやってきます。


『ガトーショコラ ノエル』 2,916円(税込)*取扱店限定商品




ヨーロッパのクリスマスマーケットで飲む、グリューワインをイメージした味わいのガトーショコラ。赤ワインで漬け込んだオレンジピールとクランベリーを練り込み、シナモン、ナツメグ、クローブなどスパイスの香りをアクセントに焼き上げたチョコレートケーキをドイツ産のクーベルチュールチョコレートでコーティングしました。クリスマスを待つアドベント期間にもおすすめの、大切な方々と切り分けてお楽しみいただく、リッチな味わいのケーキです。あたためたナイフでカットしてお召し上がりください。

※写真はイメージです。
※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了いたします。


【資生堂パーラー】
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水や当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)に本格的西洋料理を開業、昭和初期からは洋菓子販売もスタートし、「美味しい味」を伝え続けています。

■住所
東京都中央区銀座8-8-3

■フリーダイヤル
0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00 祝祭日・年末年始等を除きます。)

■オフィシャルウェブサイト
https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl240

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン