企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【志賀高原プリンスホテル】 長野県産の食材にホテルならではの美味しさを発信~ホテルの朝食、夕食に「長寿県・長野」の食を提供~

(2018/11/27)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:株式会社プリンスホテル

【志賀高原プリンスホテル】 長野県産の食材にホテルならではの美味しさを発信~ホテルの朝食、夕食に「長寿県・長野」の食を提供~

【営業期間】東館2018年12月21日(金)~2019年5月5日(日・祝)南館2018年12月15日(土)~2019年3月2日(土)西館2018年12月21日(金)~2019年3月30日(土)

志賀高原プリンスホテル(所在地:長野県山ノ内町志賀高原焼額山 支配人:若林陽一)は、2018年12月15日(土)より南館、12月21日(金)より東館、西館の営業を順次開始いたします。 長野県は女性が全国一位、男性は二位の長寿県(平成27年厚生労働省発表)となり、野菜の摂取量が男女とも長野県がトップとなっております(平成28年・厚生労働省発表)。一年の四季がはっきりとした信州は自然風土と地元の産物として、野菜、果物、きのこ類、味噌、麹、漬物など豊富な発酵食品と野菜の摂取が長寿の秘訣とされています。


志賀高原プリンスホテルでは「長寿県・長野」をテーマに信州の食材をふんだんに取り入れた朝食、夕食を提供いたしております。今シーズンの朝食・夕食には長野県産食材を中心に3館ごとの特色を持った料理をご用意し、各館を回遊することができ、長期滞在でも食の楽しみが尽きないメニューを提供いたします。朝食は「信州のおいしい朝ごはん」を各館で提供いたします。長寿の秘訣とされている発酵食品や信州の郷土料理をご用意し、各館ごとに異なるパフォーマンス料理や手作りにこだわった朝食をお召しあがりいただけます。また夕食は、各館ごとに長野県産食材を中心とした洋食フルコース料理から、近隣の特産物との組み合わせによる食の魅力とシェフの技を、滞在されているお客さまに堪能していただけます。ホテルの食の演出と長野県産の食材で健康なからだ作りをサポートしてまいります。

長野県産りんご



信州味噌

信州のおいしい朝ごはん
志賀高原プリンスホテル東館・南館・西館の朝食は、和食・洋食のメニューに各館ごとの特色あるパフォーマンスと信州の発酵食品と郷土料理を織り交ぜ、ブッフェ形式でお召しあがりいただけます。
東館メインダイニングルーム 料金:おとな¥2,600 こども(7~12才)¥2,080
南館ダイニングルーム、西館レストランウエストサイド料金:おとな¥2,100 こども(7~12才)¥1,680
※朝食時間は3館共通7:00A.M~9:30A.M

【和食メニュー例】
青唐辛子もろみ(発酵食品)/野沢菜漬け(発酵食品)/信州味噌漬け大根(漬物)/三彩浅炊き(野沢菜とはくたけしめじときくらげの惣菜)/長野県産きのこと長野県産豚肉の味噌汁(発酵食品)

長野県産きのこと長野県産豚肉の味噌汁

【洋食メニュー例】
長野県産豚肉と野菜と長野県産ぼたんこしょうみそ炒め/野沢菜と野菜の米麹パスタ/長野県産りんごジャム/
長野県産牛乳使用・朝焼きクロワッサンとバターロール/長野県産牛乳/長野県産ヨーグルト
長野県産りんごと野菜が入ったスムージー

野沢菜と野菜の米麹パスタ


長野県産牛乳使用・朝焼きクロワッサンとバターロール

3館のこだわり朝食メニューとパフォーマンス
【東 館】目の前で作るオムレツのパフォーマンス
長野県産トマト使用つぶ野菜入りトマトケチャップと長野県産りんご入り味噌ソース
【南 館】長野県産きのこと野菜のしゃぶしゃぶ/フライドエッグのパフォーマンス
【西 館】長野県飯山市名産雪んこそば/中野市・芳川豆腐厚揚げと野菜のグリルのパフォーマンス

長期滞在でも飽きない夕食メニュー
信州食材をメインとしたさまざまな食材との組合せにより、食の魅力や技とともに飽きさせない夕食をご用意いたします。

【東 館】メインダイニングルーム 5:30P.M.~9:00P.M./料金:おとな¥8,900こども(7~12才)¥7,120
白銀の世界を眺めながら、ゆったりとした雰囲気の中「りんご和牛信州牛」「信州サーモン」「シナノユキマス」を使用した洋食フルコースや、りんご和牛信州牛のしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。

りんご和牛信州牛を使用したコース料理

【南 館】ダイニングルーム 5:30P.M.~8:30P.M./料金:おとな¥5,100 こども(7~12才)¥4,080
白樺林を望むロケーション。和洋食ブッフェのご夕食は、長野県の特産物や食材、それらを使った郷土料理の「長野県フェア」や、群馬県・新潟県の特産物と合せた「コラボフェア」も開催いたします。さらにお客さまの目の前でローストビーフと豚ロース肉のしゃぶしゃぶのパフォーマンスも行います。

長野県フェア

【西 館】レストラン ウエストサイド 5:30P.M.~8:30P.M./料金:おとな¥5,100 こども(7~12才)¥4,080
カジュアルな雰囲気の中、地元の食材も使用した50種類のブッフェメニューと日替りでご用意する3つのメインディッシュから1品を選ぶスタイルです。長野県産きのこと野沢菜の天ぷら、お子さまに人気のチョコレートファウンテンやソフトクリームなどのデザートコーナーも充実いたしております。

和洋ブッフェ

※料金には消費税が含まれております。 ※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。


お客さまからのお問合せ
志賀高原 プリンスホテル TEL:0269-34-3111

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン