企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/12/5)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:中日本エクシス株式会社
今年で11回目となる「メニューコンテスト」を12月11日(火)に学校法人服部学園服部栄養専門学校(東京・千駄ヶ谷)で開催します。サービスエリアのレストランから32店舗が予選に参加し、各地区(東京、静岡、名古屋、八王子、金沢)の試食審査を勝ち抜いた10店舗がコンテストに挑みます。
今回のテーマは、『サービスエリアのレストランならではの付加価値の創造 ~これまで蓄積したノウハウを生かした、そのエリアに立寄るからこそ味わえるお客さま価値の創造~』です。「本物志向・健康志向・ご当地ならでは」などのキーワードを用いた、サービスエリアのレストランがこれまで培ったノウハウを生かしたメニューを開発し、高速道路のレストランだからこそ体感できるお客さま価値を提供いたします。
審査員は、食の専門家 服部幸應氏(学校法人服部学園 理事長)、フードジャーナリスト 中村壽美子氏、読売新聞東京本社 編集局生活部 編集委員 伊藤剛寛氏、名古屋を拠点に活躍するSKE48の青木詩織氏/松村香織氏のほかNEXCO中日本グループから1名が加わり、調理・試食審査を経て、最優秀メニューを決定します。
当日は、試食をご用意していますので、ぜひこの機会に料理長自慢の新作メニューをご賞味ください。
【開催日時】 2018年12月11日(火) 11:45~(開会式)
【開催場所】 学校法人服部学園 服部栄養専門学校 (東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4)
【審査員】 服部幸應氏、中村 壽美子氏、伊藤剛寛氏、SKE48 青木詩織氏/松村香織氏 ほか1名
◆マスコミ様向け情報取得サービス「NEXCO中日本SA・PAデータガレージ」では、新聞・雑誌に転載が可能な高画質の写真データを配信しています。
▼ご利用はこちらから▼
https://sapa.c-exis.jp/dl/
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。