企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/12/13)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社ZOC
12月5日(水)大阪・南森町 国道1号線沿いに実験的オープン
ゲーム事業や広告事業を行う株式会社ZOC(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山口律)は、飲食事業を新たに展開。そのファーストステップとして、直径約5cm・マカロンサイズのミニバーガー専門店『ZOCバーガー(ゾクバーガー)』を12月5日(水)大阪・南森町 国道1号線沿いにオープンいたしました。
12月5日(水)から12月29日(土)は、みなさまにご意見を頂戴しながら運営を行う「実験的オープン期間」とし、2019年1月6日(日)に「ZOCバーガー 南森町店」として正式オープンする予定です。
マカロンサイズのミニバーガーは、ヨーロッパを中心に日本でも人気が高まっているハンバーガー。SNSやレシピサイトでも話題になっています。
ZOCバーガーでは、サイズを単に小さくしただけのミニバーガーではなく、イタリアンや和食をベースに、テイストに徹底的こだわった「創作バーガー」をご提供いたします。
■ZOCバーガーのこだわり■
●サイズについてのこだわり
人気が高まっている「ミニバーガー」のサイズ感を徹底的に研究。女性の方がより食べやすいよう、マカロンサイズ(直径約5cm)に仕上げました。
●パティ、ソースへのこだわり
イタリアンのシェフと和食の調理人が協同でメニューを開発。パティ(具材)やソースには徹底的にこだわりました。実験的オープン時には、フォアグラやキャビア、トリュフという高級パティから、ラタトゥイユ、べったら漬け、てりやき餅といったユニークなパティまで、15種類をラインナップいたします。
【ZOCバーガー基本メニュー】
□チーズ□ベーコン□アボカド□ハーブチキン□タルタルソース□べったら柚□パイン□ラタトゥイユ□てりやき餅□ゴルゴンゾーラ アップル□チリコンカン□サーモンフライ□フォアグラ□キャビア□トリュフ
※メニューは変更される場合がございます。ご了承ください。
●ビーフ パティへのこだわり
ある意味、ハンバーガーのメインとも言える「ビーフ パティ」は、「うま味」をプラスすることや、うま味を外に逃げにくくすることなどを目的にあえて「つなぎ」を入れてこねています。うま味たっぷりの、あっさりとやさしい味わいは、どなたにも喜んでいただけるものと思います。
●付け合わせへのこだわり
ハンバーガーの付け合わせは、一般的にはフライドポテトですが、ZOCバーガーでは、バーガーとのマッチングや食べ応え感などを考慮し、マウンテン・ポテトフライ(山芋のポテトフライ)を採用しています。その繊細でありながら野趣に富んだ味わいも、ぜひお楽しみください。
●提供方法についてのこだわり
当面は15種類の中から、特定のミニバーガー3個をセットにした「バーガープレート」形式で提供いたします。
実験的オープン期間は、バーガープレートA(チーズ、てりやき餅、ラタトゥイユのセット。付け合わせ付。1,100円)や、スペシャルプレート(フォアグラ、キャビア、トリュフのセット。付け合わせ付。2,000円)など、
4種類のプレートメニューで展開します。4個目以降のミニバーガーは単品でもご注文いただけます(300円~)。
●ドリンクについてのこだわり
バーガーと相性の良いレモネードを中心にドリンクも豊富にご用意。レモネードは、スタンダードなものだけでなく、アロエ味、マンゴー味、ゆず味、桃味(各500円)も、ラインナップしています。また、人気のタピオカティー(500円)や、スムージー(コーヒー/チョコ/抹茶 各500円)のほか、ソフトドリンク(ホットコーヒー、コーラウーロン茶など。Sサイズ各200円、Lサイズ各300円)、ビール(プレミアムモルツ600円)の提供も行います。
★ZOCバーガーは「カフェ使い」していただくこともできます。充電コンセントをご利用いただけるお席やゆったりしたソファ席もご用意しています。
●インテリアについてのこだわり
ライフスタイルやカルチャーなどから、今改めて注目を集めている「80's」を現代風にアレンジしたインテリアを採用。コンクリート打ちっ放しの空間に、ゴールドの壁や演出照明、ネイビー色のチェアなどを配して高級感を高めました。「キレイめで、ちょっとゴージャス」な雰囲気の中で、ミニバーガーを味わっていただければと考えています。
※記載の価格はすべて消費税込みの価格です。
※記載の内容は変更となる可能性もございます。ご了承ください。
■シェフ/調理人プロフィール
●磯田 博之(イタリアン シェフ)
辻調理師専門学校卒業後、10年間イタリア料理店など数店舗で修行。その後、イタリアンダイニングDISH を立ち上げる。2017年に閉店。現在に至る。
イタリアンダイニング DISH(現在は閉店しています)
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27011328/
●山口 帆一(和食 調理人)
割烹、居酒屋、カフェ等、マネージメント含め10年間、飲食業を営む。2013年、自身がオーナーシェフとなる、日本酒処「やま吟」をオープン。やま吟はミシュランガイド大阪のビブグルマンに掲載中(2016年~)。
日本酒処 やま吟
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27076227/
■ZOCバーガー 店舗概要
●店名
ZOCバーガー 南森町店(ゾクバーガー みなみもりまちてん)
●実験的オープン日
2018年12月5日(水)
●正式オープン日
2019年1月6日(日)
●住所
〒530-0044
大阪府大阪市北区東天満1-6-11
CLAIR TOWER1F 101
●電話番号(FAX共通)
06-6809-5789
●客席数 / 坪数
24席(カウンター席3席含む)/ 約87平方メートル(約26.5坪)
●営業時間
11:00~21:00(L.O.20:00)
●WEBサイト(現在準備中)
https://zocburger.jp/
●SNSアカウント
Instagram @zoc_food
Facebook https://www.facebook.com/ZOC.FOOD/
Twitter @ZOC_FOOD
■株式会社ZOC 会社概要
●会社名
株式会社ZOC
●代表取締役
山口律
●住所
東京本社(広告事業)
〒101-0047
東京都千代田区内神田1-15-6 和光ビル5階B号室
大阪支社(ゲーム事業・飲食事業)
〒541-0048
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目4番9号
フカキ瓦町ビル 500号室
●設立
2016年11月
●URL
https://zoczoc.co.jp/
●事業内容
広告事業、ゲーム事業、飲食事業
★本件に関するお問い合わせ先★
株式会社ZOC 飲食事業部
磯田博之(いそだひろゆき)
E-mail:info@zocburger.jp
TEL/FAX.06-6809-5789 (14時~18時)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。