企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

北海道物産を熟知したバイヤーがおすすめする「札幌・小樽・函館 三都ごちそう選抜」

(2018/12/13)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社そごう・西武

北海道物産を熟知したバイヤーがおすすめする「札幌・小樽・函館 三都ごちそう選抜」

平成最後に年末に食べたい北海道の本当にうまいものは?

■会場:西武池袋本店 7階催事場 ■会期:12月27日(木)~31日(月)*最終日は当会場のみ午後3時閉場


札幌・小樽・函館の三都から、スイーツ・パン・グルメ・海の幸などを紹介。北海道一筋30年のバイヤーがおすすめするのは、人気のパフェやチーズを使用したパン、道産牛のステーキや丼、北海道ならではの多彩なネタを楽しめる寿司やお弁当などが勢揃い。

【スイーツ】 北海道・十勝のブランド苺「銀龍いちご」のご褒美パフェ!

先月オープンした十勝銀龍苺 新千歳空港店からは、「十勝銀龍苺」使用したスイーツを提供。高い香りと程よい酸味が特徴でスイーツにぴったりです。また会場で焼き上げる出来立てのフイナンシェなどが登場します。


【千歳十勝銀龍苺 新千歳空港店/金箔の銀龍いちごパフェ(11,601円(実演・西武池袋本店限定)
風味豊かな銀龍いちごと苺ピューレ入りソフトクリーム、もっちり白玉が絶妙な味わいのご褒美パフェです。

【札幌】スイーツきたがわ/道産カシスのレアチーズプリン(1個)432円 
ヨーグルトとはちみつが甘酸っぱいレアチーズケーキのような風味。コクがありしっかりとした味わいが人気。

【札幌】KINOTOYA/窯出し発酵バターフィナンシェ(1個)216円 (実演)
会場で焼き上げるフィナンシェはしっとり食感。ジュワッと芳醇な発酵バターの甘い香りとアーモンドの風味が後引く美味しさ。


【パン】 道産小麦を使ったこだわりパン!

北海道の小麦を使った「パン好き!」必見のスリム角食をはじめ、秋の北海道うまいもの会で人気だったチーズの香りと旨みがやみつきのパンが再び登場します。


【岩見沢】ベーカリーカンスケ/3種のフロマージュブレッド(1本、長さ約20cm)756円[各日限定200本] (実演・西武池袋本店限定)
道産小麦のパンにゴーダ・モッツァレラ・パルメザンチーズを合わせて。

【千歳】morimoto/贅沢生クリーム角食(1.5斤)801円[各日限定30本]
北海道産小麦「春よ恋」と生クリームを使用し、厚切りトーストがおすすめ。キメが細かくもっちり食感、耳まで美味しい角食です。

【小樽】フロマージュデニッシュ デニルタオ/フロマージュデニッシュ (1個)297円(実演)
北海道産クリームチーズとイタリア産マスカルポーネチーズが2層になったミルキーチーズクリームと、ザクザク食感のデニッシュ生地。

【グルメ】 北海道の大地が育んだ、道産牛赤身部位をステーキで!

赤身の豊かなコクと旨み、程よくサシが入る部位をステーキや丼ににしてイートインで出来立てを提供。ジューシーで程よい歯ごたえの食感も併せ持ち、かみしめるたび美味しさが溢れます


函館やきにくれすとらん沙蘭/サロマ黒牛のステーキプレート(1セット)2,160[各日限定100セット] 
(
イートイン・西武池袋本店限定)
赤身が魅力の道産牛と旬のほたてに、ハーブ香るクリームチーズを添えて。

やきにくれすとらん沙蘭/道産牛イチボ・ランプ・モモステーキビビンバ丼(1杯)2,160円(イートイン・西武池袋本店限定) 
柔らか肉質の赤身部位を使ったステーキと焼肉をナムルと一緒に。

【黒松内町】アンジュ・ド・フロマージュ/ganos soga pinot noir ガノス・ソガ・ピノ・ノワール(1個、70g756円 
今、最も日本で入手しにくいといわれる、北海道・余市のワイナリー「ドメーヌ・タカヒコ」の ピノ・ノワール(しぼりかす)をまとった、まろやかな軽い酸味を楽しむナチュラルチーズ。


【海の幸】 北海道新聞社主催「これ食べたい大賞」受賞店が登場!


華やかな手まり寿司をはじめ、北海道新聞社主催「これ食べたい大賞」2年連続受賞の小樽ポセイ丼が登場。



【札幌】鮨処 竜敏/竜敏握り てまり仕立て(1皿、10貫)2,592円[各日限定100皿] (イートイン・西武池袋本店限定) 
ススキノの鮨職人が、多彩なネタを華やかな手まり寿司に。出汁を含ませた2種の野菜のネタも。

【小樽】小樽ポセイ丼/生うに入り三食丼(1杯)2,268円(イートイン・初登場) 
初登場のポセイ丼は新鮮でリーズナブルな丼を提供する小樽の人気店。



【小樽】おたる巽寿司/小樽にぎり (1人前、10貫)3,780円 (イートイン) 
大将のネタ選び、シャリの個性が際立つ美味。数ある小樽の鮨店の中でも地元客で賑わう名店。


北海道でおなじみの味をお土産に!


人気店の出来立ての味や、年末年始の手土産にも最適の味をご用意します。

[商品例]
【小樽】なると屋/若鶏半身揚げ(1個)981円(右写真)
【札幌】ロイズ/ポテトチップチョコレート[オリジナル](1箱、190g)778円
【函館】函館洋菓子 スナッフルス/チーズオムレット(1箱、8個入り)1,296円
【札幌】じゃがいもHOUSE/ホタテとホッキ貝のチーズクリームコロッケ(1個)540円[各日限定100個】



札幌・小樽・函館 三都ごちそう選抜 
会期:12月27日(木)~31日(月) 最終日は当会場のみ午後3時閉場。 
会場:西武池袋本店 7階催事場  
出店店舗:37店舗 ※札幌・小樽・函館以外からの出店もございます。



西武池袋本店
住所:東京都豊島区南池袋1-28-1
問合せ:03-3981-011(大代表)
営業時間:10:00~21:00*日・祝休日は~20:00(不定休)
 なお、12月23日(日・祝)・24日(月・祝振)は21時まで、31日(月)19時まで。
ホームぺージ:https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン