企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

1月7日(月)より全国の「カフェ&バー プロント」で“カフェタイム” 冬の新メニューを販売いたします。

(2018/12/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社プロントコーポレーション

1月7日(月)より全国の「カフェ&バー プロント」で“カフェタイム” 冬の新メニューを販売いたします。

~ 見て、食べて驚きの真っ赤なパスタ誕生! ~

株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区 / 代表取締役社長:竹村典彦)は、1月7日(月)より全国の「カフェ&バー プロント」のカフェタイムで、冬の新メニューの販売を開始いたします。 



近年の健康ブームで一躍有名になり、現在でも注目度の高いスーパーフード。プロントでは、スーパーフード“アサイー”と、 “ビーツ”を用いた、生パスタ「マスカルポーネと真っ赤なビーツのトマトクリーム」を販売いたします。

また、モーニングメニューは、テイクアウトにピッタリの朝からしっかり野菜が摂れる、「7種野菜のミネストローネ&クロワッサンセット」、たっぷりのたまごサラダをサンドした「コッペパン(たまごベーコン)セット」などをご用意しています。

ドリンクは、インスタ映えで大流行の“チーズティー”が登場。柚子とじゃばらの“柑橘類”が香るアイスティーにクリームチーズフォームをトッピングした、トレンドと季節感を兼ね備えた「チーズティー(和柑橘)」と、寒い時期に飲みたくなる「じゃばら(邪払)&柚子蜜」(ホット・アイス)を販売いたします。

今後も美味しさをお届けし、お客様から愛される店舗作りを行ってまいります。


「ビーツ」とスーパーフード「アサイー」のパスタが誕生


【生パスタ】マスカルポーネと真っ赤なビーツのトマトクリーム 850円

北海道十勝産の「ビーツ」を加えた真っ赤なトマトクリームソースに、まろやかさを加えるマスカルポーネと、スーパーフード「アサイー」のパウダーをトッピングし女性に響く要素を散りばめました。
インスタ映えするビビットな見た目を楽しめるだけでなく、マスカルポーネを混ぜると濃厚さを増すトマトクリームソースが生パスタにからみあい、やみつきになります。

朝活にピッタリ!モーニングメニュー


7種野菜のミネストローネ&クロワッサンセット セット 550円

健康志向の方向けの、テイクアウトにピッタリのモーニングセットです。1日の1/3の野菜が摂れる(※)ミネストローネと焼き立てのクロワッサンとドリンクがお楽しみいただけます。
7種野菜は、たまねぎ、トマト、キャベツ、ニンジン、レッドピーマン、生姜、ニンニクを使用しています。

※厚生労働省が推奨する一日の野菜摂取量(350g)を基準とする。


コッペパン(たまごベーコン)セット セット 420円

手軽にしっかり食べたい方向けの、ハンドフードとドリンクのモーニングセットです。
ふんわりのコッペパンに、香ばしいベーコン、たっぷりのたまごサラダをサンドしました。


季節感&トレンド ドリンクメニュー


じゃばら(邪払)&柚子蜜(ホット/アイス) M 450円

寒い時期にホッとする飲み物、柚子茶。高知県産ゆずに和歌山県産のじゃばらを加えて、まろやかな甘みと、さわやかな酸味をお楽しみいただけます。


チーズティー(和柑橘)(アイス) M 490円

和柑橘(柚子&じゃばら)が爽やかに香るアイスティーになめらかなクリームチーズフォームをトッピング。
上と下を別々に楽しんだり、混ぜて飲んでも楽しめます。


※一部店舗では販売しておりません
全て税込価格です

https://prtimes.jp/a/?f=d34490-20181225-6386.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン