企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

新年から京都で北海道を堪能!第一弾は具だくさん、第二弾はHOTをテーマに美味が勢揃い!!

(2018/12/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ジェイアール西日本伊勢丹

新年から京都で北海道を堪能!第一弾は具だくさん、第二弾はHOTをテーマに美味が勢揃い!!



北海道・札幌市内に店舗を構える<はちきょう>。北海道の旬の味を堪能できるお店として、連日賑わいをみせる。そのお店の名物といえば「つっこ飯」。北海道・羅臼地方の漁師飯としてはじまった「つっこ飯」は、「オイサー!オイサー!」の掛け声とともに、自家製醤油に1日付けた厳選されたいくらだけを、ご飯をよそった丼の上にこぼれる寸前までたっぷりと盛ってくれるのが特徴。いくら好きは必見の一品!この他にも、具だくさんをテーマに1月3日(木)~8日(火)まで、北海道の美味が集う。
<はちきょう>おどろきのいくら丼 つっこ飯 小サイズ 2,391円(1人前)1月3日(木)~8日(火)まで

第二弾(1/9~14)は話題の一杯が道外初登場!


“辛”という丸い看板が目印の、その名の通り辛いラーメンの専門店。人気の辛味噌ラーメンは、豚骨と鶏ガラを10時間以上煮込んだスープに、特製味噌と、むかわ町にある中澤農園の「中澤さんちのとうがらし」を混ぜ込んだ。店主の石田氏曰く「辛さ3倍が、スープのコクと唐辛子の風味を最もバランス良く味わえるのでおすすめ」とのこと。こだわりのスープと辛さの融合を楽しんでみては。
<辛いラーメン14>辛味噌ラーメン3倍辛 951(1人前) 1月9日(水)~14日(月・祝)まで

「冬のおいしい北海道展」●第一弾:1月3日(木)~8日(火) 第二弾:1月9日(水)~14日(月・祝) ※8日(火)は午後5時、14日(月・祝)は午後6時終了
●ジェイアール京都伊勢丹10階=催物場 ●URL: http://kyoto.wjr-isetan.co.jp/floorevent/1812hokkaido/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン