企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2017/11/2)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:DDホールディングス
【2017年-2018年トレンド鍋 第3弾】佐賀牛サーロイン、タワー肉、厚切りリブロース…食べごたえのある牛肉と、濃厚な味わいがたまらないウニ。今大人気のコラボレーションが鍋でも実現!
DDグループの株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田泰一)が運営する下記店舗では、2017~2018年冬向けトレンド鍋の第3弾としてお肉と雲丹を併せて人気を博した「うにく」にアレンジを加えて鍋にした「うにく鍋」をご提案いたします。
最高級牛「佐賀牛サーロイン」と濃厚な「龍の卵」の夢のコラボ
『佐賀牛ロース肉と極上雲丹の黄金しゃぶしゃぶ~大分産「龍の卵」と濃厚自家製ダレで~』 1台 9,800円
佐賀産黒毛和牛最高ブランド「佐賀牛」。柔らかく甘みがあり、とろけるような旨味と舌触りが特徴の、脂ののった霜降り肉の最高級部位サーロイン肉に、たっぷりの雲丹を巻いて贅沢にお召し上がりください。さらに、濃厚でコクがある高級たまごの大分産「龍の卵」を絡めてお召し上がり頂きます。
―ご提供店舗―
【美食米門 六本木 Wine&Grill】
住所 :東京都港区六本木6-1-3 六門ビル3F
TEL :03-5413-3322
https://www.dd-holdings.jp//shops/maimon/roppongi
【美食米門 品川港南 Wine&Grill】
住所 :東京都港区港南2-16-3 品川グランドセントラルタワー1F グランパサージュ1
TEL :03-5783-5230
https://www.dd-holdings.jp//shops/maimon/shinagawa_konan
「タワー肉」と「殻つき雲丹」「エスプーマチーズ」の最強タッグ!!
『THEチーズエスプーマ☆うにく鍋』 1人前2,500円/2人前5,000円/4人前10,000円
チーズたっぷりの濃厚スープに上質な牛肉と新鮮な雲丹が殻ごと、どっさり!雲丹とインパクト大のタワー肉の「うにく」とのチーズの濃厚な味わいの三重奏をお楽しみください。
お召上がり直前にクリーム状のエスプーマをたっぷりとおかけしてご提供いたします。
―ご提供店舗―
【GLASS DANCE 六本木】
住所 :東京都港区六本木6-1-23 ホテルアルカトーレ六本木B1
TEL :03-3475-6078
https://www.dd-holdings.jp//shops/glassdance/roppongi
柔らかな「厚切りリブロース」と炙った「箱ウニ」が贅沢の極み!
『特選牛と炙り雲丹のうにく鍋』 1人前2,980円(ご注文は2人前~)
厚切りにカットした牛リブロース肉を京桜味噌ベースの牛鍋に仕上げました。箱ごとご提供する雲丹は軽く炙り、香ばしさを加えてご提供いたします。程よく火が入った牛肉に炙った雲丹をたっぷりのせ、玉子を絡めてお召し上がりください。
―ご提供店舗―
【京町恋しぐれ 本館】
住所 :東京都新宿区新宿3-27-10 武蔵野会館6F
TEL :03-5360-7644
https://www.dd-holdings.jp/shops/kyomachikoisigure/shinjyuku
【あくとり代官 鍋之進】
住所 :東京都渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDE3F
TEL :03-5458-4030
https://www.dd-holdings.jp/shops/nabenoshin/shibuya
※表記価格は税抜価格になります。
≪SPECIAL TOPIC≫トレンド鍋情報ポータルサイト『あったか鍋フェア 2017~2018』
今年は、味はもとより見た目重視の「写真映え」=「フォトジェニック」「インスタジェニック」さに注目!
定番の「もつ鍋」や「水炊き」はもちろん、毎年注目されるのが、その年ごとに登場するトレンド鍋。
今年ブームとなった食の集大成といえるトレンド鍋をご紹介します。
https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。