企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

季節を感じる食卓を提案するドレッシング新シリーズ「季の皿(ときのさら)」3アイテム新発売のお知らせ

(2019/1/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:イカリソース株式会社

季節を感じる食卓を提案するドレッシング新シリーズ「季の皿(ときのさら)」3アイテム新発売のお知らせ

イカリソース株式会社は、2019年2月21日(木)より新シリーズ「季の皿(ときのさら)」のドレッシング3アイテムを出荷致します。



「季の皿」シリーズは、季節を感じられる旬の食材とあわせて、こころも、おなかも満たされる一皿を提案します。ドレッシングを通じて、旬の食材と野菜をふんだんに使って作る「主菜・主食になる季節のサラダ」をご提案。作る人と食べる人が、こころも、おなかも満たされる食卓を応援します。

1.開発背景
時間に追われる生活をする現代人に季節感を感じる食卓を提案し、日々の暮らしの中で小さなよろこびを感じていただける商品を目指し、パッケージデザインも食卓になじむようこだわりました。
人気の焼きあごだしに白えびのだしをあわせた、山盛りの生野菜もパクパク食べられる「焼きあごと白えびのだしドレッシング」、糀甘酒でまろやかに仕上げた、お子様も野菜をたくさん食べてくれる「糀甘酒入り5種の野菜果実ドレッシング」、アーモンドミルクと砕いたアーモンドが入った、やさしい甘さで生野菜が苦手でも野菜が食べやすくなる定番のごまドレッシング「アーモンドミルク入りごまナッツドレッシング」の3アイテムで、食材にあわせた味をお選びいただけるよう品揃えしました。

2.商品特長
(1)季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング170
焼きあごと白えびの上品なだしの味をいかすため、くせがなくさっぱりと仕上がる米油を使いました。化学調味料は不使用、だしの旨味で野菜をたっぷり食べられます。
グリーンサラダによくあいます。
(2)季の皿 糀甘酒入り5種の野菜果実ドレッシング170
玉ねぎとにんじんのすりおろしをベースに、3種の果汁をあわせて食べやすく仕上げました。化学調味料は不使用、糀甘酒と野菜果実の旨味でまろやかなおいしさに。
ハムや卵のサラダによくあいます。
(3)季の皿 アーモンドミルク入りごまナッツドレッシング170
細かく砕いたアーモンドの食感とごまとアーモンドの香ばしい風味がくせになるおいしさ。化学調味料は不使用、アーモンドミルクでコクをだしながら、やさしい甘さに仕上げました。
温野菜のサラダによくあいます。

3.商品概要
(1)内容量:170ml
(2)形態:PET
(3)荷姿:12本
(4)標準小売価格:300円(消費税別)(本)
(5)賞味期限:10ヶ月(製造日より・開封前)
(6)出荷日:西宮工場出荷2019年2月21日(木)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン