企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【世界の古き良きコーヒーハウスへのいざない】2019年春の数量限定コーヒー2種類 -2019年2月21日(木)-

(2019/2/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ネスレネスプレッソ株式会社

【世界の古き良きコーヒーハウスへのいざない】2019年春の数量限定コーヒー2種類 -2019年2月21日(木)-

カプセルコーヒー、専用コーヒーメーカー、“至福のコーヒー体験”をお届けするためのトータルサポートを提供することにこだわり続けてきた「NESPRESSO(ネスプレッソ)」(ネスレネスプレッソ株式会社 本社:東京都品川区、代表取締役社長: パスカル・ルバイー)は、世界の古き良きコーヒーハウスをテーマにつくられた春の数量限定コーヒー2種類「カフェ・イスタンブール」「カフェ・ヴェネツィア」を、2月21日(木)より販売します。



ネスプレッソは、コーヒーチェリーの栽培からコーヒーを味わっていただく瞬間まで、専門家が情熱を注いで作り出した至福の一杯を、皆様にお届けしています。
この春、ネスプレッソがお届けするのは、16世紀から18世紀にコーヒーハウスが栄えた二つの都市、トルコ・イスタンブールとイタリア・ヴェネツィアからインスピレーションを受けて作られた2種類の数量限定コーヒーです。

イスタンブールは当時、アジアとヨーロッパの架け橋の地であり、様々な文化が溶け合う場所。イスタンブールのコーヒーハウスでは、コーヒーを囲んで激しく深い議論が交わされており、そこに行けば街の人たちが考えていることがわかると言われていました。「カフェ・イスタンブール」は、東インド諸島産・インド産のコーヒー豆とイエメン産のアラビアンモカを使用し、かすかな焙煎香と黒胡椒のようなスパイシーな香りを持ったコーヒーです。東洋のマーケットのような神秘さを彷彿とさせる、力強くエキゾチックな味わいをお楽しみいただけます。
また、ヴェネツィアも創造性あふれるヨーロッパの玄関口として知られています。芸術や音楽といった文化がコーヒーハウスを育みました。「カフェ・ヴェネツィア」は、コーヒー発祥の地の一つとして知られるエチオピアの都市・ハラール産コーヒー豆とインド産アラビカ豆をブレンドした、野性的で花のような香りと力強く複雑な味わいをお楽しみいただける、優雅でいきいきとした交流を想わせるコーヒーです。

世界の古き良きコーヒーハウスにインスピレーションを受けて作られた、春の数量限定コーヒー「カフェ・イスタンブール」と「カフェ・ヴェネツィア」で、かつて文化や情報が交わる社交場としてにぎわったコーヒーハウスを巡る旅をご家庭でお楽しみください。

~春の数量限定コーヒー 製品概要~
世界の古き良きコーヒーハウスへのいざないを、2種類の味わいが演出します。

■発売日/価格: 2019年2月21日(木)全国一斉発売
        (1本10カプセル入 本体価格 各900円、税込価格 各972円)
■販売チャネル:
(1)全国のネスプレッソブティック/ネスプレッソミニ
(2)ネスプレッソクラブ :フリーダイヤル0120-57-3101、ウェブサイト www.nespresso.com

■「カフェ・イスタンブール」
・味わいの強さ: 10
・おすすめの抽出量: リストレット(約25ml)またはエスプレッソ(約40ml)

かすかな焙煎香と黒胡椒のようなスパイシーな香りと、力強くエキゾチックな味わいが特徴のコーヒーです。

■「カフェ・ヴェネツィア」
・味わいの強さ: 7
・おすすめの抽出量: エスプレッソ(約40ml)またはルンゴ(110ml)

エチオピアの都市・ハラールから届いた豆とインド産アラビカ豆をブレンドした、野性的な花のような香りと、力強く複雑な味わいが特徴のコーヒーです。


ネスレネスプレッソ社について http://www.nespresso.com

コーヒーチェリーから至福の一杯まで、情熱を込めて
ネスプレッソは、1986 年に発売を開始して以降、カプセル式コーヒー市場のパイオニアとして、常に革新を起こし、世界中の人々のコーヒーの楽しみ方に変化をもたらしてきました。
味わい豊かなコーヒーは、上質なコーヒー豆からつくられます。ネスプレッソでは、世界中を旅する専門家が、テロワールといわれる標高、気候、土壌の厳しい条件を満たしたごくわずかな生産地を選択して栽培。さらに、コーヒー豆一粒一粒を大切に、ダイヤモンドを扱うように、収穫や精製、選別を行っています。
また、上質なコーヒー豆を安定的に調達し、生産者に対して経済的・環境的・社会的にポジティブな影響を与えることを目的とした独自の「AAA サステイナブル・クオリティ(持続可能品質)™プログラム」からコーヒー豆を入手しているのも特徴です。焙煎やブレンドなどの各工程におけるスイスの専門家たちが作り出したコーヒーは、鮮度を守るアルミニウム製カプセルに包まれ、コーヒースペシャリストの手から、お客様の手に渡ります。コーヒーチェリーの栽培から、コーヒーを味わっていただく瞬間まで、ネスプレッソは情熱を込めて至福の一杯をお届けしています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン