企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

50家族限定募集!こどもたちが主役のワークショップ「きのか蔵の会」

(2019/2/14)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:きのか蔵

50家族限定募集!こどもたちが主役のワークショップ「きのか蔵の会」

~2019年度 募集開始のお知らせ~

 1688年創業の柴沼醤油醸造18代目、柴沼 秀篤が2018年に設立した、きのか蔵株式会社(本社:茨城県つくば市、代表取締役:柴沼 秀篤) は、きのか蔵の会2019の募集を開始しました。きのか蔵は、化学調味料や保存料、着色料などの添加物を 一切使わない(無添加)ことにこだわった新しい ブランドです。「木(き)の香り」、「生(き)の香り」、 「季(き)の香り」という3 つのコンセプトのもと、 小さい子供がいらっしゃるご家庭や、健康に気 を遣っている方々に向けて立ち上げました。 昨年度より「きのか蔵の会」という食に関するイベントを立ち上げ、多くのご家族 に参加いただいてまいりました。素足で土を踏み、汗を流しながら農作業をすること で、食べることの大切さや自然の素材の美味しさを実感していただけます。ぜひこの機会に食の豊かさをご家族でお楽しみください。



■ ワークショップ内容
第1回 5/19(日)  :田植え体験、田んぼビュッフェランチ、醤油づくり、かぶの種植え、いちご狩り
第2回 6/30(日)  :柴沼醤油蔵見学、里山カレーランチ、大豆種まき、カブの収穫
第3回 9/29(日) :稲刈り体験(1家族約2キロお持ち帰り)、ピザ作り(ランチ)、ぶどう狩り
第4回 11/24(日):大豆収穫体験、里山BBQ、サツマイモ・大根収穫、柿狩り








■ きのか蔵の会アンバサダーより
名越 涼 (フリーアナウンサー/農業アンカー) 

 全国各地の畑を取材するたびに、食の大切さ、自然素材の素晴らしさを実感しています。みなさんも「きのか蔵の会」で、普段、なかなか体験できない農作、野菜収穫、果物狩りなど、“身体も心も満たされる”素敵な体験をしてみてください!



■ ご参加いただいた方の声 
 子供たちに食べ物の大切さを伝えるには、その過程が大事だと思い、このイベントに参加しました。初めての田植え体験で子供たちは泥だらけになりましたが、「自分がお米の赤ちゃんを植えたんだ!」と大喜びでした。
 青空でのビュッフェランチがあるだけなく、貴重な醤油作り体験もさせてもらい、ここまで内容の充実したイベントは初めてでした。更に、野菜収穫体験もあり、帰りはいつもお土産でいっぱいでした。毎回、その季節でしか体験できないイベントで、家族で夢中になって楽しめました。今年は果物狩り体験が加わるなど、ますます充実したイベントになるみたいなので、楽しみです。


■ 開催概要
・参加者数:50家族
・開催期間:2019年5月~11月
・開催場所:柴沼醤油醸造(茨城県土浦市(第2回のみ))朝日里山学校(茨城県石岡市)
・年会費 :8,000円/1家族(入会金3,000円+田んぼ・畑 維持管理費5,000円)
※今までに参加したことがあるご家族は、入会金3,000円がかかりません。(5,000円になります)
・イベント参加費(各回):2,900円/大人1名、1,900円/子ども1名、※小学生未満は参加無料。
※上記表示価格はすべて税込価格になります。
※2回目以降からのご参加も可能です。
・特典:参加家族全員に生醤油「お常陸」100ml(1家族1本)を贈呈します。
・詳細(パンフレット):https://kinokagura.com/html/user_data/pdf/2019_kinokafarm.pdf


■ お申込について
ホームページ、メール、FAXにて、お申込を行えます。

・ホームページ
下記よりお申込ください。
https://kinokagura.com/farm

・メール、FAX
下記(3ページ目)に必要事項ご記入の上、メールもしくはFAXでお申込ください。
https://kinokagura.com/html/user_data/pdf/2019_kinokafarm.pdf


■「きのか蔵」について



 きのか蔵は、同じ志を持った中学校の同級生3人が集まって生まれ、3人が培ってきた知識と経験を活かし、お客様に最高の商品を届けるために、情熱を注ぎ、2018年7月に、 化学調味料や保存料、着色料などの添加物を 一切使わない(無添加)の調味料5種(醤油もろみ、燻製めんつゆ、醤油麹ドレッシング、燻製焼き肉のたれ、燻製鱧だし鍋つゆの素)を発売し、同年12月には、オリジナルレシピ本が付いたギフトセットの販売(送料・税込4,200円)も開始し、好評販売中です。今後、新たに地元の有機栽培の農園さんとタイアップした旬の野菜を使った冷凍フレッシュスープも発売を予定しています。
 きのか蔵各商品はオンラインショップ及び、茨城県内、東京都内、神奈川県内のセレクトショップや物産展などのお店で販売も行っています。また、きのか蔵の会員様、運営する各SNSのフォロワー様の合計数が2,000人(フォロワー)突破し、オンラインショップで購入する際の送料が半額になる感謝祭を実施中(2019/2/28まで)です。

商品について : https://kinokagura.com/products/list
取扱店について: https://kinokagura.com/shop
感謝祭について:https://kinokagura.com/article/?p=436


■会社概要
会社名 きのか蔵株式会社
所在地 【本社】茨城県つくば市榎戸783-12 M-203号室
【東京営業所】東京都台東区台東1-38-9 イトーピア清洲橋通ビル 5F-10号室
TEL 03-5846-8473
事業内容 食品、飲料の製造、加工、販売及び輸出入
役員 【代表取締役】柴沼 秀篤 【取締役】小松 慎、小林 勝海
設立 2018年4月
資本金 300万円
公式HP  :https://kinokagura.com
Facebook:https://www.facebook.com/kinokaguraCoLtd/
Twitter :https://twitter.com/kinokagura
Instagram1:https://www.instagram.com/kinokagura/
Instagram2:https://www.instagram.com/kinoka_user/
Line@ID:@kinokagura

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン