- トップ
- ニュース
(2011/9/5 05:00)
【佐賀】佐賀大学農学部の北垣浩志准教授らは、焼酎かすに保湿成分「スフィンゴ脂質」が大豆の数倍含まれる...
(残り:611文字/本文:661文字)
(2011/9/5 05:00)
※このニュースの記事本文は、会員登録 することでご覧いただけます。
Journagram→ Journagramとは
PR
科学技術・大学のニュース一覧
- つくろう!日本・東日本大震災6カ月/東北大、被災体験強みに−災害復興研究機構創設(11/09/05)
- 佐賀大、焼酎かすに保湿成分が大豆の数倍含有されていることを特定(11/09/05)
- 産総研、ダイヤ製トランジスタを開発−電力の増幅実現(11/09/05)
- 産総研、安価な電力計測器を開発−使用電力を見える化(11/09/05)
- 京大など、蛍光変化でガス種検知できる新材料開発(11/09/05)
- 慶大、ヒトの細胞利用で腸管上皮幹細胞の大量培養に成功(11/09/05)
- 工学院大、温度調節計制御装置など開発へ(11/09/05)
- 未踏科学技術協、7日に超電導技術でセミ(11/09/05)
- 経営ひと言/LIXIL・藤森義明社長「住宅省エネ化カギ」(11/09/05)