[ 商社・流通・サービス ]

【電子版】すき家、牛丼など値上げ 29日から10~50円高く

(2017/11/24 05:00)

  • 牛丼大盛りなど一部メニューを10-50円値上げする

 ゼンショーホールディングス傘下の牛丼チェーン、すき家本部(東京)は22日、一部メニューを値上げすると発表した。牛丼大盛りは現在より10円高い480円、特盛りは50円高い630円。並盛りは据え置く。29日実施する。

 原材料となるコメや牛肉の価格高や、人手不足に伴う人件費の上昇を価格に転嫁する。チーズなどのトッピングは一律で10円ずつ、一部サイドメニューのセットも20~40円程度、それぞれ引き上げる。

(2017/11/24 05:00)

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン