企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>』『期間限定 冷や汁の素<香ばし海老だし味噌味>』『期間限定 冷や汁の素<鶏すだち味>』 2018年2月22日(木)~9月30日(日) 期間限定販売

(2018/1/23)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社

『期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>』『期間限定 冷や汁の素<香ばし海老だし味噌味>』『期間限定 冷や汁の素<鶏すだち味>』 2018年2月22日(木)~9月30日(日) 期間限定販売

郷土料理「冷や汁」をアレンジ!暑い夏の食卓バリエーションに新提案!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>」「期間限定 冷や汁の素<香ばし海老だし味噌味>」「期間限定 冷や汁の素<鶏すだち味>」を、2018年2月22日(木)から9月30日(日)までの期間限定で販売いたします。メイン具材入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やして常備食材を加え、ごはんにかけるだけで簡単に冷や汁が作れます。郷土料理をアレンジした期間限定ごはんメニューで市場を盛り上げます。


<商品特徴>
シリーズ共通

・メイン具材入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やして常備食材を加え、ごはんにかけるだけでおいしく
 食べられます。水で薄める必要はありません。
・マンネリ化しがちな夏の食卓に、郷土の知恵を活かした、栄養バランスの良いごはんメニューを提供します。
・2~3人前です。



「期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>」
・ごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をか
 けるだけの簡単調理です。
・風味の良い焼鯵だしに、旨味のある麦麹と米麹の合わせ味噌、香ばしいす
 り胡麻とコクのある練り胡麻を加えました。
・鯛のほぐし身入りで、ほんのり香るしそ風味が食欲をそそります。
・うどんやそうめんのつけ汁にも使えます。




「期間限定 冷や汁の素<香ばし海老だし味噌味>」
・ごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をか
 けるだけの簡単調理です。
・海老だしに、合わせ味噌、海老香味油を加えました。
・香ばしくて濃厚な海老の旨味が楽しめます。
・中華めんやそうめんのつけ汁にもお勧めです。




「期間限定 冷や汁の素<鶏すだち味>」
・ごはんに千切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をかけるだけの簡単
 調理です。
・鶏の旨味に、爽やかな酸味の徳島県産すだち果汁を合わせました。
・鶏肉入りで、さっぱりなのにコクのある、癖になる味わいです。
・そうめんのつけ汁にも使えます。


<商品情報> 3品共通
・形式       スタンディングパウチ
・内容量      300g
・希望小売価格   本体価格220円(+消費税)
・販売期間     2018年2月22日(木)~9月30日(日) 期間限定販売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン