企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ローソンストア100「春いろフェア」開催~春の訪れを感じる菓子パン、デザート、和菓子、全6種 3月21日(水)春分の日に新発売!

(2018/3/19)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:株式会社ローソンストア100

ローソンストア100「春いろフェア」開催~春の訪れを感じる菓子パン、デザート、和菓子、全6種 3月21日(水)春分の日に新発売!

 株式会社ローソンストア100(本社:東京都品川区)は3月21日(水)春分の日より「春いろフェア」として、春をテーマにした見た目にも心躍る菓子パン、デザート、和菓子など全6種を全国のローソンストア100(店舗数801店舗/2018年1月末現在)で発売いたします。




春いろフェア対象の新商品は、「2色のロールケーキ」「いちごクリームパン」の菓子パン2種、「春のオムレット(苺&粒あん)」「春のいちごケーキ」のデザート2種、そして、さくら餡を使ったどらやきと、粒あんを合わせたよもぎ入り草団子の和菓子2種です。


中でもおすすめは、「2色のロールケーキ」です。ふたつのロールケーキが合体したように見えるこちらは、もとは大きな1枚のスポンジケーキです。いちご果汁入りのピンクの生地にバニラクリームを、白いプレーン生地にメロンクリームを塗り両側から巻き込んでいくことで、1つで2種類の味を楽しめるロールケーキに開発しました。


ローソンストア100はこれからも季節感あふれるオリジナル商品の開発を通して、「食の楽しみ」を提供してまいります。


<ローソンストア100限定/春いろフェア商品一覧>

■2色のロールケーキ(いちごとメロン) 本体価格:100円(税込108円)




いちご果汁入りの生地にバニラクリーム、プレーン生地にメロンクリームをそれぞれ巻き込んだ
2色のロールケーキです。ふんわりした生地の軽やかな食感とフルーツの味わいが楽しめます。


■いちごクリームパン   本体価格:100円(税込108円)



いちご生地に、いちごのビスケットをのせて焼き上げ、スライスしていちごクリームをサンドした
いちごづくしの菓子パンです。フルーティーないちごの味わいを楽しめます。


■春のオムレット(苺&粒あん) 本体価格:100円(税込108円)



春らしい色のふんわりしたオムレット生地に、ほどよい甘さの粒あんと酸味のある苺の
ホイップクリームを挟みました。


■春のいちごケーキ   本体価格:100円(税込108円)



シロップを染み込ませたスポンジ生地に、ミルク感のあるムースと甘酸っぱい苺ゼリー、
ホイップクリームをトッピングし、華やかに仕立てたケーキです。


■どらやき(桜餡)2個入  本体価格:100円(税込108円)



はちみつを使用した風味豊かで、しっとり口溶けの良い食感が特徴の生地に、
春らしい桜の香りの桜餡を挟んだ季節感のあるどらやきです。
※関東限定販売


■大判どら焼 さくらあん 本体価格:100円(税込108円)



卵と砂糖を加えたカステラ風のしっとりした生地に、さくらあんをサンドした、
季節感のあるどらやきです。
※中部・近畿限定販売


■串だんご(草)つぶあん 3本入 本体価格:100円(税込108円)



やわらかなよもぎの草団子に、つぶあんをたっぷりかけた3本入りの串団子です。
※関東限定販売


■草だんご つぶあん 12個入 本体価格:100円(税込108円)



やわらかなよもぎの草団子12個の上に、つぶあんをたっぷりかけました。
※中部・近畿限定販売


※記載の商品はローソンストア100でのみの販売となります。ローソン、ナチュラルローソンでは販売いたしません。

※地域、店舗により取扱いが異なる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン