企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

機能性表示食品「イマークスティックゼリー」、通販限定で本格発売

(2018/3/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:日本水産株式会社

機能性表示食品「イマークスティックゼリー」、通販限定で本格発売

日本水産株式会社(代表取締役 社長執行役員 的埜 明世、東京都港区、以下「ニッスイ」)は、中性脂肪対策に役立てていただきたい機能性表示食品「イマークスティックゼリー」を、ニッスイ通販「海の元気倶楽部」限定で4月1日に本格発売します。


健康診断などで中性脂肪の数値が気になっていても、生活習慣を変えるなどの中性脂肪対策はなかなか手につかないもの。一方で、青魚の油に含まれる必須脂肪酸であるEPA・DHAには中性脂肪を低下させる作用がありますが、現代の日本人は健康維持が期待できるEPA・DHAの1日の摂取量900mg(※1)の半分ほどの454mg(※2)しか摂れていません。

ニッスイ「海の元気倶楽部」では中性脂肪が気になる方に向けたEPA商品として、2004年に「イマーク」、2012年に「イマークS」(いずれもドリンクタイプの特定保健用食品)、2016年に「EPA&DHAシームレスカプセル」(機能性表示食品)を発売してきましたが、味が好みに合わない、カプセルタイプは飲みにくいといった方に向けて、このたびフルーツ味のゼリータイプ「イマークスティックゼリー」を開発しました。果汁を配合したジューシーな味わいのゼリーで、おいしく手軽に中性脂肪対策が可能です。

本品は、中性脂肪を下げる作用のあるEPA・DHAを、2本で860mg含んでいます。毎日続けていただくためにおいしさを追求、りんご・グレープフルーツ果汁30%入りのスッキリさわやかなフルーツ味に仕上げました。弾力のあるつるりとした食感が特長です。コンパクトなスティックタイプでかさばらず、水なしでいつでもどこでも手軽にお召しあがりいただけます。




●商品名 イマークスティックゼリー
●機能性表示食品受理番号  B418
●1日摂取目安量・届出表示
 ◆1日2本
 ◆本品には、EPA・DHAが含まれます。EPA・DHAには中性脂肪を下げる作用があることが報告されています
●商品特長
◇本品2本で中性脂肪を下げる働きのあるEPA600mg・DHA260mgを含んでいます。
◇りんごの甘味とグレープフルーツの酸味とほろ苦さのバランスが良い、スッキリした味わいです。
◇弾力のあるつるりとした食感です。
◇コンパクトなスティックタイプのゼリーですので、水なしでいつでもどこでも召しあがれます。かさばらず、手も汚れません。
◇1箱30本入り
◇1箱4,200円(税別送料別)

・発売日:2018年4月1日
・販売チャネル:ニッスイ通販「海の元気倶楽部」 (フリーダイヤル0120-888-957)

※1参考:JPHC研究 Circulation,2016;113,195-292
※2参考:厚生労働省『日本人の食事摂取基準(2010年版)』「表1主な脂質摂取量の50パーセン
タイル値(性及び年齢階級別)」、平成17年及び18年国民健康・栄養調査を基に当社算出


以上の件に関するお問合わせ先
報道各位   日本水産株式会社 CSR部広報課  TEL. 03-6206-7043
お客様各位  海の元気倶楽部 フリーダイヤル0120-888-957
       月~金 (平日) 9:00~21:00  
   土・日・祝日  9:00~18:00

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン