企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

★オープニングイベント★生ビール・ハイボール・自家割焼酎 を99円 でご提供!サバと餃子の旨い店『九州熱中屋 樟葉LIVE』3月23日(金)オープン!

(2018/3/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:DDホールディングス

★オープニングイベント★生ビール・ハイボール・自家割焼酎 を99円 でご提供!サバと餃子の旨い店『九州熱中屋 樟葉LIVE』3月23日(金)オープン!

「九州の繁盛店が関西にやってきた!」をコンセプトにした大衆居酒屋「九州熱中屋」新店舗!

DDグループの株式会社ゴールデンマジックは、九州の繁盛店をコンセプトにした大衆居酒屋「九州熱中屋」ブランドの新店舗となる『九州熱中屋 樟葉LIVE』を2018年3月23日(金)にオープンします。




◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
九州の美味しい料理を集めた九州料理居酒屋『九州熱中屋』
代表の山本が現地で探し出した九州各地のこだわりの逸品を中心に
日本屈指の好漁場であり、ほかとはひと味もふた味も違う
おいしい魚の宝庫・五島の豊富な海の幸や
五島で丁寧に育てられた「五島豚」など
五島の地元食材を使ったメニューも取り揃えています
◆九州熱中屋ホームページ◆
http://www.golden-magic.com/nechuya/
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


【店舗概要】
■店舗名:九州熱中屋 樟葉LIVE(きゅうしゅうねっちゅうやくずはらいぶ)
■住所:〒573-1121 大阪府枚方市楠葉花園町14-1 エル樟葉1階
■アクセス :京阪本線 樟葉駅 徒歩1分
■TEL:072-864-5312
■営業時間:月~金・祝前15:00~23:00(L.O.22:00)
      土・日・祝11:00~23:00(L.O.22:00)
      ※3月26 日(月)、4月2日(月)、4月9日(月)、4月16日(月)はお休みさせていただきます。
■総席数:58席
■総面積:26.8坪
■平均予算: 3,500円
■お通し:500円
■ぐるなびURL :https://r.gnavi.co.jp/m61331ms0000/


『熱中屋』看板メニューのご紹介

生きたままの状態で丁寧に店舗まで運び、ご提供直前に捌く脂の乗った看板メニュー「豊後さば」に加え、サバ好きのお客様に人気の清水サバを入荷。サバメニューのラインナップも「刺し」「たたき」「胡麻サバ」と幅広くご用意しています。さらに、ひとつひとつお店で握る「博多一口鉄板餃子」をはじめとした看板メニューはそのままに、博多スタイルの串焼きや、“とにかく肉を好きに喰らう!”「肉すき」セットメニューまで、九州の美味しい魚、肉メニューを取り揃えました。


<熱中屋自慢の「活サバ」>
豊後水道の荒波にもまれた身の締り脂の乗りともに最高の「活豊後サバ刺し」



大分県豊後水道の荒波にもまれ、身の締り、脂の乗りと共に超一級品のさばを大分から約1,000kmの道のりを活魚車で丁寧に搬送し、お客様のご注文をいただいてから生簀から引き上げます。脂の乗ったトロトロの腹側の身と、ギュっと締ったコリコリの背側の歯ごたえ。東京ではなかなか食することのできない新鮮そのものの味わいをぜひ実感してください!

■活豊後さば刺し 1尾 2,980円  / 半尾 1,480円



サバ好き必見!「清水サバ」
サバ好き!博多好き!のお客様必見!人気の清水サバが入荷しました。清水サバは身が厚く、脂が乗っていて美味。博多の味「胡麻サバ」か、さっぱり「タタキ」でどうぞ。

■清水サバ 胡麻サバ 880円
■清水サバ たたき  880円




熱々!大粒ハマグリ貝焼
磯の香り満載の新鮮なハマグリを豪快に網の上へ!熱々ジューシーな貝の旨味をたっぷりお楽しみください。
■ハマグリ貝焼(4ヶ)  490円

豪快!活車海老刺し
新鮮でぷりっぷりの身の歯ごたえがたまらない活車海老を丸ごと1本堪能できる贅沢な逸品です。
■活車海老刺し 一本  480円

<博多の美味を一串入魂!バラエティ豊富な串焼>
厳選した国産鶏肉に、熱中屋名物・炙り〆サバ、さらに豚バラで巻いた野菜串まで、40種類以上の串焼メニューをご用意。もう1本、もう1本と、ついつい本数を重ねてしまう美味串ばかりです。



博多名物「野菜巻き串」
福岡は野菜を豚バラで巻く野菜巻き串が有名。豚肉の脂と旨味がしみ込んだ野菜は絶品です。

■トマト巻    280円
■アスパラ巻    280円
■青ネギ焼き   280円
■えのきバラ巻き   280円
■ニラチーズ巻   290円 ほか



本場の味から創作串まで絶品揃いの「博多串焼」
厳選した国産の鶏肉を使った串焼。お通しのキャベツに乗せる「博多スタイル」でご提供します。

■ねぎま・皮・砂ずり・ぼんじり・レバー・ハツ
(塩・たれ) 各 120円

■ささみ(ワサビ・明太マヨ・柚子胡椒) 各 150円
■つくね(卵黄添え・しそ明太・かぼすポン酢・チーズ)  各 180円 
■手羽焼き 380円




熱中屋名物炙り〆サバも!手軽に食べられる「魚串」
人気の自家製〆サバや、新鮮ないかゲソやきびなご、さらには変わり種・鰻まで、一串に刺しちゃいました!

■炙り〆サバ串     250円
■いかゲソ串 明太マヨ 220円
■いかゲソ串 生醤油  220円
■鰻串         280円
■きびなごの七輪焼き 150円

<お店で握っているから旨い!「博多一口鉄板餃子」>



豚の腕挽肉を粘りが出るまで丁寧に良くまぜ、食感、ジューシー感にこだわり、さらに粗挽肉を投入!
キャベツ、ニラなどの野菜をたっぷり混ぜ合わせた種を特製の皮で一つ一つ包みこんだ自家製餃子です。

■博多一口鉄板餃子  1,000円 / (ハーフ)590円



<九州各県の美味集合!「九州料理」>
九州各地には美味しい食材と、それを使った名物料理がいっぱい。熱中屋で本場の味をまとめてお楽しみください。

■宮崎炙り 地鶏のゴロ焼き   880円
■福岡糸島産ネギ使用 卵焼き  580円
■がめ煮            580円
■手作り辛子レンコン      520円



<肉を好きに喰らう!「肉すき」セット>
甘い割下とろろ玉で「スキヤキ」もよし、自家製ダレにくぐらせ新鮮な野菜で巻いた「ヤキニク」もよし、さっぱりと脂を落とした湯上り肉に野菜を巻いた「シャブシャブ」もまた美味。とにかく肉を好きに喰らう!それが「肉すき」。

■肉すきセット・スキヤキ     880円
■肉すきセット・ヤキニク    880円
■肉すきセット・シャブシャブ  880円

<熱中屋自慢の「石焼メニュー」>
カンカンに熱した石鍋ともやしをお客様の目の前でソースをかけて一気に仕上げる「石焼きもやし炒め」、旨さと辛さがクセになる「石焼き旨辛マーボー豆腐」に加え、〆にも使えるご飯メニューを取り揃えました。




■石焼き旨辛マーボー豆腐   650円
■石焼きもやし炒め(旨塩・宮崎辛麺風・にんにく)  各590円
■炭焼き鶏飯 680円
■石焼きうな重 880円
■石焼高菜ガーリック炒飯 580円
■石焼チーズカレー 580円

<全約150種類を取りそろえたお酒メニュー>
当店では鹿児島県産を中心に約30種類の本格焼酎を、良水と焼酎を5対5で割り一晩寝かせた「自家割焼酎」と言われる者でご提供するほか、柚子など南国の果実を使った飲みやすい九州果実酒や人気のハイボールなど、厳選した九州産地のお酒から定番のお酒まで幅広くご用意しております。


【会社概要】
■会社名  : 株式会社ゴールデンマジック
■所在地  : 東京都港区芝4-1-23 三田NNビル7階
■代表者  : 代表取締役社長 山本 勇太
■事業内容 : 飲食店の経営
■店舗数  : 東京・埼玉・千葉・神奈川・大阪・京都・兵庫 :計97店舗(2018年2月末日時点)
■設 立  : 2009年5月
■資本金  : 1億円
■URL   : http://www.golden-magic.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン