企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【セント レジス ホテル 大阪】春の訪れを祝う桜メニューを各レストランで提供

(2018/3/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:マリオット・インターナショナル

【セント レジス ホテル 大阪】春の訪れを祝う桜メニューを各レストランで提供

 セント レジス ホテル 大阪 (所在地:大阪市中央区 / 総支配人:近藤 豪) では、桜やピンクを使用した春を感じるメニューを期間限定で提供いたします。  桜の開花が間近となったこの季節、春の旬食材を盛り込んだ彩り美しいコース料理や、話題の活性炭を使った黒スイーツに桜のピンクを合わせた「BLACKアフタヌーンティー 桜ミックス×バイクロ」が期間限定で登場。また「桜海老ブレッド」「桜メロン餡パン」や「SAKURAカクテル」など、心弾む春を感じる桜アイテムを多数ご用意いたしました。


BLACKアフタヌーンティー桜ミックス
◆BLACKアフタヌーンティー 桜ミックス×バイクロ
デトックス作用で注目されている「活性炭」を使用した人気上昇中のBLACKアフタヌーンティーに、期間限定で桜ミックスバージョンが登場。春の日差しがこぼれる午後、セントレジスバーでピンク×黒のお花見気分をお愉しみ下さい。
※Blackアフタヌーンティーは活性炭ブランド「ByKURO」
(www.bykuro.com)との共同企画です。

【日時】 3月12日(月)~ 5月6日(日)
【場所】12F「セントレジスバー」
【料金】 4,500円(税・サ別)
ブラックシャンパン付 6,500円(税・サ別)
【内容】
・桜鱒 レッドキャビア ロールサンド
・桜海老 春キャベツ 黒ケット
・新玉葱 ブランマンジェ 桜のエアー
・フォアグラ ブリュレ グリオットチェリー
・ブラックスコーン/ プレーン ・桜ストロベリースコーン/ 桜のパンナコッタ
・抹茶ムース/ 苺の黒シュークリーム/ マンゴー黒タルト ・桜マフィン/ 桜チョコレート

※6,500円メニューには以下のメニューが追加されます。
・本日のアミューズ・黒ミルクアイスクリーム
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

スズキのカルパッチョ ジェノバ風 桜風味のヨーグルトエスプーマ
◆イタリア料理「ラ ベデュータ」桜コース
イタリア人ジャンルカシェフが考案する、期間限定の桜を味覚で 愉しむメニューをラグジュアリーな店内で是非ご賞味下さい。

【日時】3月19日~ 4月27日(日)ランチ/ディナータイム
【場所】12F「ラ ベデュータ」
【料金】お1人様 ランチ8,000円/ ディナー16,000円(税・サ別)
【内容】
<ディナーメニュー例>
・スズキのカルパッチョ ジェノバ風 桜風味のヨーグルトエスプーマ
・桜とキャビアの冷製カッペリーニ
・ヒメジ 桜風味のアクアパッツァ サラダ菜のソテー
・阿波尾鶏のポルケッタ 春野菜を添えて
・ビアンコマンジャーレ 桃 桜の泡
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ホワイトアスパラガスとホタルイカの春ソテー(アラカルト)
◆フレンチビストロ「ル ドール」桜コース
メインディッシュの仔羊は、桜の葉と一緒に真空マリネして低温でじっくり火を通すことで、旨味を逃がさずジューシーに仕上げました。桜と山菜を組み合わせた春らしいひと皿です。

【日時】4月上旬~ 4月30日(日)ディナータイム
【場所】1F「ル ドール」
【料金】お1人様 13,000円(税・サ別)
【内容】
・フォアグラのブリュレ~桜の香り~
・サクラマスの燻製 ハーブとオレンジのピューレ
・桜とコンソメのコンビネーション
・桜鯛のブレゼ 桜の葉香るヴェルモットソース
・桜のグラニテ ~ソルティドッグ仕立て~
・仔羊 桜 山菜のマリアージュ ~日本のイメージで~
・桜の球体 ほうじ茶のアイス/ プティフール
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
桜海老バゲット

◆「ブランジェリール ドール」の桜パン
桜エビと菜の花をトッピングしたバゲットは、桜エビを練り込んだ生地に桜の塩漬けをベシャメールソースに合わせ焼き上げました。ピンクの可愛いメロンパンは、桜ペーストを練り込んだブリオッシュに桜餡を入れ桜の花びらを飾りました。

【日時】 販売中~ 4月30日(祝)
【場所】1F「ブランジェリー ル ドール」
【料金】
・桜海老バゲット 1個390円(税・サ別)
・桜メロン餡パン 1個260円(税・サ別)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
SAKURA マティーニ

◆SAKURAカクテル
春を満喫した夜は、気持ちまで華やぐカクテルを。桜のリキュールでピンクに色づけ、桜の花びらを浮かべたロマンティックなSAKURAマティーニは、デートにもぴったりです。

【日時】 3月20日(火)~ 4月20日(金)
【場所】12F「セントレジスバー」
【料金】 2,200円(税別)

【ご予約・お問合せ】レストラン予約 06-6105-5659(10:00~20:00)
==================================================

セントレジスホテル&リゾートについて
時代を超えた洗練と、モダンなタッチを併せ持つセントレジスホテル&リゾートは、世界の中でも最高のロケーションに 40近い高級ホテルとリゾートを有しており、お客様が上質なお時間を過ごしていただけることをお約束いたします。ジョン・ジェイコブ・アスター4 世が1世紀以上前、ニューヨークに最初のセントレジスホテルをオープンして以来、お客様のご期待にお応えできるよう、セントレジス独自のバトラーサービスによって妥協のないサービスをご提供してまいりました。セントレジスの詳しい情報はstregis.comをご覧ください。 Twitter、 Instagram 、Facebookでも最新情報を発信しています。セントレジスホテルは、業界屈指のロイヤルティプログラムである「スターウッド プリファード ゲスト(R)」に加盟しており、また、members.marriott.comでマリオット リワード(R)(ザ・リッツ・カールトン リワード(R)を含む)とのエリートステータスのマッチングや無制限のポイント移行を簡単に行うことができます。

セント レジス ホテル 大阪
所在地: 大阪市中央区本町三丁目六番十二号
T E L: 06-6258-3333 (代表)
H P: http://www.stregisosaka.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン