企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『おつかれさんに、梅ぇがしみる。』男梅サワーが今年も期間限定イベントをエリア拡大で開催!

(2018/5/9)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:サッポロホールディングス

『おつかれさんに、梅ぇがしみる。』男梅サワーが今年も期間限定イベントをエリア拡大で開催!



                ※「男梅屋台」の東京会場イメージ

サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、昨年4月に開催し多くのお客様にご来場いただいたブランド体験イベント「男梅屋台」を全国4会場で期間限定開催します。今年2回目となる東京、大阪は、2018年5月21日(月)~25日(金)に、東京 サナギ新宿(新宿区新宿三丁目35-6)、大阪 グランフロント大阪 うめきた広場サブスペース(大阪府大阪市北区大深町4−1)でそれぞれ開催。今年は新たにエリアを名古屋、仙台へも拡大し、2018年5月28日(月)~6月1日(金)に、名古屋 SUNSHINE SAKAE 1FイベントスペースおよびB1Fグランドキャニオン広場(愛知県名古屋市中区錦3−24−4)、仙台 AER アエル広場(宮城県仙台市青葉区中央1-3-1)にて開催します。

各会場では、男梅サワーの旨さの幅を広げる「男梅サワー 飲み方いろは」の5種類と、若年女性から人気の梅酒カクテルブランド「ウメカク」の2種類、計7種類の豊富なドリンクメニューが楽しめます。
また、昨年に続きSNSフォロワー数約300万人以上を抱える日本最大級のレシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」と共に開発したオリジナル料理を提供します。今年は独自調査結果から、男梅サワーユーザーの味覚特性の分析結果を基にレシピ開発を行い、屋台で味わうに相応しく、家庭でも手軽に作れるベストマッチな晩酌おつまみ3品をメインに計4品をご用意します。
お仕事帰りなどに簡単にお立ち寄り頂ける飲食スペースとなっていますので、新生活がはじまり慌しくなる中、疲れた体に “しょっぱい旨さ”の男梅サワーを開放的な屋外空間でお楽しみください。

詳細は、こちらをご参照ください。
http://www.sapporobeer.jp/otokoume/yatai2018/

<提供メニュー>
・男梅サワー 100円 ※プラカップ(425ml)でのご提供となります。
<男梅サワー 飲み方いろは> ※写真左から:梅落とし、梅涼し、香り攻め、梅火山 夏の陣、浪花咲き



・フード(「DELISH KITCHEN」タイアップメニュー) 200円(「おつまみ3種盛り」のみ500円)
※DELISH KITCHEN
公式サイト・スマートフォンアプリ:https://www.delishkitchen.tv/
Facebook :https://www.facebook.com/DelishKitchen.tv/
YouTube :https://www.youtube.com/channel/UC4YYMfsqUrejYXKnV--BydQ
Instagram: https://www.instagram.com/delishkitchen.tv/



      ピリ辛プルコギ   漬け込み大根フライ 梅おろしなす餃子   おつまみ3種盛り

<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207800

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン