企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

爽やかな香りと酸味を感じる、こだわりのレモン商品が集合!

(2018/5/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カルディコーヒーファーム

爽やかな香りと酸味を感じる、こだわりのレモン商品が集合!

株式会社キャメル珈琲が運営するカルディコーヒーファームでは、2018年6月1日(金)から7月1日(日)の期間、レモン味の商品を多数取り揃える「I LOVE LEMON」を開催いたします。 人気のしっとりチーズケーキに季節限定のフレーバー「しっとりチーズケーキ レモン」や、レモンピールを使用したタレが爽やかに香る「塩レモンまぜそば」など、さっぱりした味わいが食欲をそそる初夏にぴったりな新商品が登場します。


■冷やして美味しいレモンスイーツ

オリジナル しっとりチーズケーキ レモン_イメージ

商品名:オリジナル しっとりチーズケーキ レモン
規格:5号  価格:本体¥305(税込¥329)
発売日:5月末より順次発売予定

人気の「しっとりチーズケーキ」にこの時期だけのレモンが登場。レモン果汁を加えて焼き上げた、きめ細かく優しい口当りのチーズケーキです。爽やかなレモンの風味で冷やしても美味しく召しあがれます。お好みで、生クリームやフルーツをトッピングするのもオススメです。

商品名:オリジナル レモン風味チーズディップ
規格:45g  価格:本体¥158(税込¥170)
発売日:6月1日より順次発売予定

コクのあるクリームチーズにレモンの風味をあわせたデザート感覚のチーズディップ。クラッカーやグリッシーニなどにつけて食べるのがオススメです。

■人気のオリジナル ポテトチップスに“塩レモン”が登場


商品名:オリジナル 塩レモンポテトチップス
規格:60g  価格:本体¥178(税込¥192)
発売日:5月末より順次発売予定

程よいレモンの酸味と爽やかな香りがクセになる、今の季節にぴったりな味わいのポテトチップスです。

■瀬戸内レモンを使ったこだわりの紅茶リキュール

オリジナル 広島県産瀬戸内レモン果汁入り瀬戸内レモンティーリキュール_イメージ

商品名:オリジナル 広島県産瀬戸内レモン果汁入り瀬戸内レモンティーリキュール
規格:500ml  価格:本体¥850(税込¥918)

香り高いセイロンティーをベースに瀬戸内レモンの果汁をブレンドしたリキュール。レモンの酸味とセイロンティーのコクを感じる、甘酸っぱく爽やかな味わいです。濃縮タイプで、ロックや炭酸水で割って飲むのはもちろん、製菓の材料として使うなど様々なアレンジもお楽しみいただけます。
※酒類は一部店舗でお取り扱いがございません。

【アレンジ】
アイスクリームにかけて「アフォガート」

レモンティーリキュール_アレンジ1.


レモンティー風味の「パウンドケーキ」
 レモンティーリキュール_アレンジ2.

■レモンの風味と喉越しが夏にピッタリなまぜそば

オリジナル 塩レモンまぜそば _イメージ

商品名:オリジナル 塩レモンまぜそば
規格:112g  価格:本体¥148(税込¥159)
発売日:6月1日より順次発売予定

生麺のようなコシのある食感が楽しめるこだわりの「寒干し麺」に、レモンピールとレモンジュースでほろ苦く爽やかな味わいに仕上げたチキンベースのタレが絡んだまぜそばです。仕上げにサラダチキンやお好みの野菜をトッピングしたり、更にレモンを搾って“追いレモン”をしても美味しく召し上がれます。

■野菜をさらに美味しく味わうレモン商品

オリジナル 瀬戸内レモン豆乳ドレッシング_イメージ



商品名:オリジナル 瀬戸内レモン豆乳ドレッシング
規格:300ml  価格:本体¥375(税込¥405)

国産大豆を使用した豆乳に、瀬戸内レモンの果汁を合わせたまろやかな酸味のドレッシングです。野菜はもちろん、ローストしたチキンなどにもよく合います。

オリジナル レモンナムル_イメージ



商品名:オリジナル レモンナムル
規格:100g  価格:本体¥132(税込¥142)

大豆もやしやにんじんなど5種の具材に、レモンピールや果汁で酸味をつけたナムルです。そのまま食べるのはもちろん、冷麺やサラダのトッピングとしてもオススメです。


※商品の取り扱い状況は店舗によって異なります。
※商品の価格、デザインが変更になる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン