企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

パンの祭典に堂々出店!絶対に食べるべきおすすめブレッド9選!

(2018/5/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

パンの祭典に堂々出店!絶対に食べるべきおすすめブレッド9選!

あなたのお気に入りがきっと見つかる!ホテルの絶品パンを召し上がれ!



ホテルニューオータニ
パンの祭典「ISEPAN」出店!おすすめブレッド9選
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html


■パンマニアのためのパンの祭典『ISEPAN!』に絶賛出店中!
2018年5月28日(月)まで、伊勢丹新宿店本店にて開催中の「ISEPAN!」にて、パティスリーSATSUKIが出店しています。ホテルで1日10個の限定販売の"幻のクロワッサン"「あまおうクロワッサン」のほか、パティスリーSATSUKIの人気商品など豪華ラインナップ!ホテルニューオータニのこだわりのパンを味わえるチャンスです!

■ホテルニューオータニのパンへのこだわり


ホテルニューオータニの1日は、おいしいパン作りから始まります。その日ホテルで販売するパンを、毎朝ホテル内の専用の焼き窯で、職人が一つひとつ丁寧に焼き上げます。1日に手掛けるパンは最大で100種!食材はそれぞれのパンの特徴に合うものをチョイス。こだわりの厳撰素材に熟練されたシェフブーランジェの技が加わって、毎日できたてのおいしさをお届けします。


■定番商品からシーズナル商品まで。今食べてほしい!パティスリーSATSUKIのおすすめブレッド9選

◇あまおうクロワッサン(¥800)

1日10個限定、開店と同時に売り切れる時もある"幻のクロワッサン"です。あまおうの濃縮したエキスとあまおうの砂糖漬けをアーモンド生地に練りこみ、パン生地と2層でロール。中心部の“あまおうジュレ”は香りや味わいに華やかさをプラス。仕上げにいちごのフリーズドライを振りかけました。一つにつき5個分ものあまおうを使用したプレミアムなクロワッサンです。

◇キタノカオリあんぱん(¥800)


北海道産高級小麦粉「キタノカオリ」を使用した風味豊かな生地に、塩味の効いた黒蜜あんを包み込みました。

◇メープルアーチ(¥510)


ホテル伝統のスイート生地に、メープルクリームを練りこんだ食べ応えたっぷりの逸品です。

◇ピュアレーズンブレット(¥1,500 / Sサイズ ¥700)


北海道産高級小麦粉「キタノカオリ」とオリジナルブレンドの国産八穀“Jシリアル”、ブレンドラムレーズンを惜しみなく練りこんだホテルならではのレーズンブレッド。

◇チョコレートハートパイ(¥800)


クロワッサン生地に和三盆をふんだんに使用し、バニラを包み込んで焼き上げ、チョコレートで仕上げました。

◇あんドーナツ(¥800)


北海道産高級小麦粉「キタノカオリ」を使用したこだわりの生地で、塩味の効いた黒蜜あんを包み込み米油で揚げ、オーガニックの準糖で仕上げました。

◇プレミアムビーフカレーパン(¥1,500)


コーヒーショップSATSUKI特製の「銀座ビーフカレー」を特製生地で包み揚げました。サックリとしたパン生地と、濃厚なカレーが絶妙なハーモニーを奏で、"カレーを食べている"かのうような感覚を表現した満足感たっぷりのパンです。

◇クラシッククイニィアマン(¥514)


良質なクリームから作られる「カルピス(株)特撰バター」をたっぷりと使用し、上質で濃厚な味わいに仕上げました。表面をキャラメリゼしたザクっと楽しい食感とともにどうぞ。

◇Jシリアルトースト(¥700)


国産小麦「キタノカオリ」、八穀シリアルをブレンド。ヘルシーで味わい深いこだわりのトーストです。

《北海道産高級小麦粉「キタノカオリ」とは?》

写真はイメージです
パティスリーSATSUKIの一部のパンに使用している「キタノカオリ」は、ふんわりとしたクリーム色の甘みのある北海道産高級小麦粉。焼きあがったあとのもちもち感と、力強さがありながらもふわふわとした独特な食感が病みつきに。噛めば噛むほどに、ほんのりと広がる甘みも特徴的です。


■思う存分好きなだけ!ビュッフェでもラウンジでも楽しめる、ホテルの極上ブレッド!
〇最強の1日をスタート!SATSUKI『新・最強の朝食』



"健康と発酵"をテーマにしたホテルのシグネチャーブレックファースト「新・最強の朝食」では、「ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワズリーがお目見え。ブリオッシュサティーヌや、ショコラピスターシュ、クロワッサンアマンドなどのメニューがずらりと並びます。もちろん、パティスリーSATSUKIの焼きたてのパンもご用意!パンの香ばしい香りとともに、最高の1日が始まること間違いなしです。
SATSUKI『新・最強の朝食』
・[時間] 7:00~10:00
・[料金] 大人 ¥5,000 / お子さま(4~12歳) ¥2,800 ※料金・サービス料別
・[ご予約・お問合せ] Tel.03-5275-3177 (SATSUKI直通)

■バラエティ豊かなサンドウィッチを楽しむ!ガーデンラウンジ 『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ』


「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」では、シェフこだわりのサンドウィッチの数々をお楽しみいただけます。ホテル伝統のローストビーフをぎゅぎゅっと挟みこんだ、「ローストビーフ&レタスサンドウィッチ」や、ジュワッとジューシーに揚げ、特製ソースにたっぷりと絡めた「クラシックポークカツサンド」など、ホテルを代表する看板サンドウィッチが登場。そのほか、「ソース焼きそばサンド」や「スモークサーモンサンド」、もちもちのベーグルで挟んだ「煮込みポーク&香味野菜」など、全15種のサンドウィッチメニューをご用意。さらに、エッグベネディクト、パスタ、フィッシュ&チップなどの軽食メニューも充実したラインナップでお届けします。食後には、グランシェフ・中島眞介が手掛ける「スーパーメロンショートケーキ」などのスイーツも!


ガーデンラウンジ 『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ』
・[時間] 11:30~14:00 (土・日・祝は ~14:30) ※繁忙日は90分制
・[料金] 大人 平日 ¥3,800 / 土・日・祝 ¥4,200
お子さま(4~12歳) 平日 ¥2,200 / 土・日・祝 ¥2,500
※料金・サービス料別
[ご予約・お問合せ] Tel.03-5266-0246 (ガーデンラウンジ直通)

■解放感溢れるエグゼクティブラウンジで、「ピエール・エルメ・パリ」のクロワッサンを堪能♪


ホテルニューオータニのザ・メイン 11・12階に位置するホテル・イン・ホテル 「エグゼクティブハウス 禅」。ご宿泊のお客さまだけが入れるエグゼクティブラウンジでは、1日6回のフードプレゼンテーションが好評です。中でも朝食とモーニングスナックの時間帯には、2007年のパリのフィガロスコープ誌において“パリNo.1クロワッサン”と評された「ピエール・エルメ・パリ」のクロワッサンをお召し上がりいただけます。しっとりと濃厚なバターの味わいとサックサクの食感は、思わずやみつきに。「ピエール・エルメ・パリ」のクロワッサンを求めて「エグゼクティブハウス 禅」に滞在されるお客さまも少なくありません。


エグゼクティブハウス 禅 『エグゼクティブラウンジ』
・[時間] 7:00~22:00
・[場所] ザ・メイン 11階
・[お問合せ] Tel.03-3234-5678 (ルームリザベーションズ直通)
・[フードプレゼンテーション詳細]
http://www.newotani.co.jp/tokyo/stay/room/exe/zen_food/index.html?top
-----------------------------------

■パティスリーSATSUKI 店舗概要


[営業時間] 11:00~21:00
[ご予約・お問い合わせ]
ホテルニューオータニ(東京)パティスリーSATSUKI
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
Tel.03-3221-7252

■パンの祭典『ISEPAN!』概要
[期間] 2018年5月28日(月)まで
[会場] 伊勢丹新宿店本館6階 催物場
[営業時間] 各日午前10時30分~ ※ラストオーダー:各日終了30分前

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン