企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

1台8役!かんたん電気圧力なべ「クッキングプロ」に新色「レッド」が登場

(2019/10/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ショップジャパン

1台8役!かんたん電気圧力なべ「クッキングプロ」に新色「レッド」が登場

10/18(金)予約受付開始、11/8(金)発売


ショップジャパンを展開する株式会社オークローンマーケティング(本社:名古屋市東区、代表取締役会長兼社長:ロバート・W・ローチ)は、1台で8役の調理が可能なかんたん電気圧力なべ「クッキングプロ」の新色「レッド」を11月8日(金)より発売いたします。



「クッキングプロ」は、材料をいれてボタンを押すだけで本格的な料理が完成する電気圧力鍋です。素材や調理によって温度や加圧時間をコントロールする自動調理機能を搭載。また圧力調理のほか、炊飯、無水調理、蒸す、煮込む、温め直し、炒め、そしてスロー調理と1台で8通りの調理を行うことができます。

華やかで深みのある新色の「レッド」は、キッチンを明るく彩り、日々の料理をより楽しくしてくれます。本発売に先駆けて、ショップジャパン楽天市場店にて10月18日(金)10時より先行予約を開始いたします。

「クッキングプロ」新色「レッド」販売概要
□予約期間:10月18日(金)10:00~11月8日(金)9:59
□予約サイト:ショップジャパン 楽天市場店(URL: https://item.rakuten.co.jp/shopjapan/ckp_r/

□発売日:11月8日(金)10:00~
□販売先:
・公式オンラインショップ(URL: https://www.shopjapan.co.jp/products/CKP0-00000/
・楽天市場店(URL: https://item.rakuten.co.jp/shopjapan/ckp/
・Yahoo!ショッピング店(URL: https://store.shopping.yahoo.co.jp/shopjapan/ckp.html
※各ECサイトのみでの販売となります

【電気圧力なべ「クッキングプロ」 特長】
1.8つの自動調理機能『クイックタッチテクノロジー』搭載、1台8通りの調理が可能
材料をいれてボタンを押すだけで料理が完成するメニューボタンを搭載。素材や調理によって予熱、加圧、減圧を自動で行います。電気による調理なので、火元を見張る必要もなく、ほったらかしで料理が完成します。また加圧せずに調理するモードもあり、1台で8通り(圧力調理、炊飯、無水調理、蒸す、煮込む、温め直し、炒め、スロー調理)の調理が可能です。

2.タイマー機能と保温で、いつでもアツアツのお料理を
最大12時間後に、料理の開始時間の設定が可能。食事の時間にあわせてセットしておけば、出来立て料理を食べられます。また保温機能も搭載しているので、ご家庭内で食事時間が異なる場合も、いつでも温かい料理をお楽しみいただけます。

3.蒸気を逃さない高圧調理で時短が実現
蒸気を外に逃さず高圧で調理するので、鍋の中は高温が維持されて食材に素早く火が通ります。そのため何時間もかかる調理時間が、おでんなら3分の1※1にカット可能。一般的に一晩浸水が必要な黒豆煮は、クッキングプロなら浸水いらずで調理時間を10分の1※2に短縮できます。

※1予熱・減圧時間は含めません。加圧時間のみの数値です。食材の量や状態により異なります
※2通常鍋での調理時間690分(うち豆浸水480分)、旧モデル調理時間50分(内豆浸水0分)(当社検証結果)

4.お手入れラクラク!コンパクト収納が可能
必要なお手入れは、内窯と内ぶたを洗うだけ。内窯は食材がこびりつかないようコーティング加工されているので、ゴシゴシ洗う必要がありません。また炊飯調理時の1回に炊ける炊飯の量が最大5合と大容量ながら、約30cm四方サイズなのでコンパクトに収納できます。

【商品概要】






※公式サイト通常価格はhttps://www.shopjapan.co.jp で一般のお客様が特別な値引きが適用されない場合に購入いただける価格です。(公式サイト内でセールを実施する際には値引きする場合もございます)

ショップジャパンは、これからも世界中から選りすぐりのアイデアを発掘し、日本らしさを加えてお届けすることで、お客様の日常により多くの幸せな時間をご提供するとともに、お客様の気持ちに寄り添うブランドであり続けます。

【お客様お問合わせ先】
ショップジャパン受付センター:0120-549-096

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン