企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「森永ホットケーキ風プリン」10月3日(火)より、全国にて新発売「チェリオ 森永ホットケーキ味(1本入り)」 11 月6日(月)より、全国にて新発売

(2017/9/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:森永乳業株式会社

「森永ホットケーキ風プリン」10月3日(火)より、全国にて新発売「チェリオ 森永ホットケーキ味(1本入り)」 11 月6日(月)より、全国にて新発売

森永乳業と森永製菓の共同企画!発売60周年を迎えた森永製菓「森永ホットケーキミックス」と記念コラボ!

森永乳業株式会社(本社:東京都港区、社長:宮原道夫)は、森永製菓株式会社(本社:東京都港区、社長:新井徹)の発売60周年を迎えたロングセラー商品「森永ホットケーキミックス」の味わいをツインカップ容器のプリンで表現した「森永ホットケーキ風プリン」を10月3日(火)に、チョコ好きのためのチョコバーアイス「チェリオ」で表現した「チェリオ 森永ホットケーキ味(1本入り)」を11月6日(月)に発売いたします。




「森永ホットケーキ風プリン」は、小麦とバターの風味が香るホットケーキ風プリンに、メープルシロップ風ソースをかけることで、まるで出来立てのホットケーキのようなおいしさをお楽しみいただけるプリンです。また、使用しているツインカップ容器は、小カップ(ソース)と大カップ(デザート)の2 つが一体になった容器形態で、小カップを折り曲げてソースをかけることで、“作りたてのおいしさ”、ソースをかける際に手が汚れにくく捨てやすい“利便性”をお客さまに体感していただけます。


 「チェリオ 森永ホットケーキ味(1本入り)」は、森永ホットケーキをイメージした味わいと、メープルシロップとバターが溶け合うような味わいが同時に楽しめるチョコバーアイスです。センターの分厚い板チョコ、パリパリとしたコーティングチョコ、サクサクとしたグラハムクッキー(※)を使用することで、チョコ主体の複合食感からくるガッツリとした食べごたえと満足感を堪能いただけます。
※小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にした全粒粉を使用したクッキー


  ぜひ、「森永ホットケーキ風プリン」と「チェリオ 森永ホットケーキ味(1本入り)」で、「森永ホットケーキ」のおいしさをお楽しみください。


1.商品特長
<「森永ホットケーキ風プリン」>
1.ツインカップ容器を採用しており、小カップを折り曲げてソースをかけることで、“作りたてのおいしさ”、ソースをかける際に手が汚れにくく捨てやすい“利便性”をお客さまに体感していただけます。
2.小麦とバターの風味が香るホットケーキ風のプリンに、メープルシロップ風ソースを仕上げにかけることで、まるでできたてホットケーキのようなおいしさを楽しめます。
3.森永ホットケーキをイメージしたどこか懐かしさを感じさせる優しい味わいに仕上げました。

<「チェリオ 森永ホットケーキ味(1本入り)」>
1.森永ホットケーキをイメージした味わいと、メープルシロップとバターが溶け合うような味わいが同時に楽しめます。
2.ホットケーキ味アイスのセンターにカスタード味の板チョコを入れ、バターの香りを効かせたメープル味チョコでコーティングしたバーアイスです。
3.センターの分厚い板チョコ、パリパリとしたコーティングチョコ、サクサクとしたグラハムクッキーを使用することで、チョコ主体の複合食感からくるガッツリとした食べごたえと満足感を堪能いただけます。

詳細はこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20170919-2414.pdf

2.商品概要
1.商品名 森永ホットケーキ風プリン
2.種類別 生菓子
3.包装形態 プラカップ、アルミ蓋
4.内容量  110g
5.保存方法 要冷蔵(10℃以下)
6.カロ リ ー 176kcal
7.賞味期限 90日間
8.主要ターゲット 20~50代男女
9.主要売場 CVS、量販店、一般小売店
10.希望小売価格 140円(税別)
11.発売日・地区 10月3日(火)・全国
12.JAN コード 49411058

1.商品名 チェリオ 森永ホットケーキ味(1本入り)
2.種類別 ラクトアイス
3.包装形態 ピロー包装
4.内容量 85ml
5.保存方法 要冷凍(-18℃以下)
6.カロリー 298kcal(1本当たり)
7.賞味期限 -
8.主要ターゲット 20~40代男性
9.主要売場 CVS、量販店、一般小売店
10.希望小売価格 130円(税別)
11.発売日・地区 11月6日(月)・全国
12.JAN コード 4902720 130332

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2024/12/23

    【年末年始の対応について】12/28~1/5まで、新規購読申込みなどの承認、お問合せへの対応はお休みさせていただきます。1/6以降順次対応いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン