企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2021/3/26)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:東京ガス株式会社
【4月20日はジャムの日】
東京ガス料理教室では2021年4月、日本ジャム工業組合・長野県小諸市とコラボレーションして、親子ジャム作り教室を開催します。いちごジャム発祥の地、長野県小諸市の旬のいちごを使って親子でジャム作りをしてみませんか?
https://www.tg-cooking.jp
本教室では、ジャムデザイナーの先生がジャムの作り方を教えてくれます。ジャムを使ったドレッシングやジャムによく合うスコーンも手作りしてみましょう。ジャムの魅力の詰まった楽しい親子教室です。お楽しみ企画「お玉でジャムすくい」もありますよ。是非ご参加ください!
協賛:日本ジャム工業組合・長野県小諸市
【メニュー】
〇いちごジャム(イチゴ600g使用お持ち帰り)
〇2種のスコーン(プレーン・ナッツチョコ各4個お持ち帰り)
〇りんごジャムドレッシング(90mlお持ち帰り)
※新型コロナウイルス感染症対策として、作ったものはすべて専用容器に入れてお持ち帰りいただきます。教室での試食はできません。
【開催会場】 横浜ショールーム料理教室
(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4F)
【開催日時】 4月24日(土)10:30~12:30、14:30~16:30、4月25日(日)10:30~12:30、14:30~16:30 計4回
【対 象】 親子(小学1~6年生の子どもと保護者の2人1組)※参加者以外の同伴はできません
【受講料】 5,000円(税込)/組
【募集締切】 2021年4月7日(水)
感染症対策
教室内の感染症対策を十分に行います。新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、お客さまや従業員の健康と安全を最優先に考え、開催を中止する可能性があります。
詳しい感染症対策等についてはホームページをご確認ください。
https://www.tg-cooking.jp/images/top/info_202010.pdf
お問い合わせ先
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5322-6502(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
URL https://www.tg-cooking.jp
東京ガス料理教室のご紹介
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
これからも皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。