企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ストロング&クリア。特別な一杯をお届けするコーヒーメーカー「BALMUDA The Brew」を本日発売

(2021/10/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:BALMUDA Inc.

ストロング&クリア。特別な一杯をお届けするコーヒーメーカー「BALMUDA The Brew」を本日発売

バルミューダ株式会社(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長 兼 チーフデザイナー 寺尾玄)は、目が覚めるようなストロングな味わいとクリアな後味を実現したオープンドリップ式コーヒーメーカー「BALMUDA The Brew(バルミューダ ザ・ブリュー)」を本日より販売いたします。 バルミューダ独自の抽出方法「Clear Brewing Method(クリア ブリューイング メソッド)」が、雑味を極限まで取り除きコーヒーの理想的な味わいを実現しました。ストロング&クリアな味わいとコーヒーを淹れる過程も楽しめる美しいデザインが、ご自宅で淹れる最良のコーヒーを、素晴らしいひとときとともにお届けします。



本日2021年10月7日(木)より、59,400円(税込)にて、バルミューダオンラインストア、BALMUDA 松屋銀座、BALMUDA 阪急うめだ本店をはじめ、全国のバルミューダ製品正規販売店で販売を開始します。

BALMUDA The Brew製品ページ
www.balmuda.com/jp/brew/


製品名 BALMUDA The Brew(バルミューダ ザ・ブリュー)
本体寸法 幅 140mm × 奥行 297mm × 高さ 379mm(取っ手含む)
本体重量 約3.4kg
抽出モード REGULAR・STRONG・ICED
カラー ブラック(型番:K06A-BK、JANコード:4560330110160)

ドリップコーヒーを変える、3つの革新的な抽出法「Clear Brewing Method(クリア ブリューイング メソッド)」(特許出願中)



1.独自のテクノロジーによる緻密な温度制御
従来のコーヒーメーカーにはないテクノロジーで注湯温度をコントロール。蒸ら し・抽出・仕上げと、過程ごとに最適な温度のお湯を瞬間的に沸かします。この徹底的な温度制御 *¹・管理を行うことで、理想的な味わいを実現しました。*¹・・・特許出願中




2.コーヒーの個性を余すことなく引き出す0.2㎖単位の正確なドリップ
香りと味わいをしっかりと感じられるコーヒーを淹れるためには、正確なドリップの技術が不可欠です。BALMUDA The Brew は、蒸らし時間や注湯の量・速度を自動観測*² し、的確な間隔で適量の湯を落とします。その0.2 ㎖単位の丁寧なドリップが、豊かな香りや味わいを凝縮させます。また、台形型ドリッパーに比べ、豆の成分を引き出しやすく、雑味が出にくい特徴がある円錐型ドリッパーを採用しています。*²…特許出願中


3.バイパス注湯で実現する驚くほどのクリアな後味
BALMUDA The Brewで淹れたコーヒーが力強くも飲みやすい理由 は、雑味のないクリア後味にあります。抽出時間の経過に伴い、豆から溶出する雑味成分。このタイミングを見計らい、ドリッパーへの注湯をストップ。第2の注湯口から仕上げの加水を行います。この新しいアイデアが、力強い味わいとクリアな後味の両立を実現しました。



視覚で楽しむドリップ
オープンドリップ式だから、まるでプロが目の前で淹れてくれるようなライブ感。豊かな香りと新鮮な豆の膨らみをお楽しみいただけます。


スマート&コンパクト
横幅は約14cm。キッチンはもちろん、テーブルやカウンターなど、あらゆる場所にスマートに収まります。





企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン