企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2022/1/17)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:愛知ドビー株式会社
- 料理教室スタート/調理実演TOUCH & COOK開催/デリカテッセン テイクアウトスタート -
愛知ドビー株式会社(本社:愛知県名古屋市 代表:土方邦裕)は、2021年12月19日(日)東京・代官山にブランド体験型複合施設「VERMICULAR HOUSE(バーミキュラ ハウス)」をグランドオープンいたしました。オープン以降たくさんのお客さまにご来店いただく中で、2022年も様々な体験型コンテンツを提供してまいります。
VERMICULAR COOKING CLASS(バーミキュラ クッキングクラス)料理教室をスタート!
バーミキュラを知り尽くしたコンシェルジュによる料理教室を2月7日(月)よりスタートいたします。名古屋市のバーミキュラ ビレッジでも、毎回すぐに満席となるほど大好評の料理教室です。「バーミキュラ製品の使い心地を試してみたい」「製品を持っているけれど使いこなせていない」「お料理の幅を広げたい」など、様々な方に気軽にご参加いただけます。
調理デモンストレーション「TOUCH & COOK」開催!
1Fフラッグシップショップでは、毎週土・日、祝日限定で、バーミキュラを代表する無水調理メニュー「無水カレー」や、ライスポットで炊きあげる「つやつやご飯」、絶品の「ローストビーフ」などの作り方をバーミキュラ コンシェルジュが実演を交えながら丁寧に解説する調理デモンストレーションイベント「TOUCH & COOK」を開催いたします。
VERMICULAR POT MADE DELI(バーミキュラ ポットメイドデリ)待望のテイクアウトをスタート!
「世界一おいしい、おにぎり」を目指したライスポットの炊きたてご飯でつくるおにぎりと、バーミキュラで素材本来の味を引き出した色とりどりの上質なお惣菜をご提供。オープン時はイートインのみのご提供でしたが、この度テイクアウトを開始いたしました。イートイン同様、バーミキュラで素材本来の味わいを丁寧に引き出したあつあつのお料理をテイクアウトでもお楽しみいただけます。
バーミキュラ ハウスは、ブランドの発信拠点として今後も「最高のバーミキュラ体験」をご提供してまいります。
コンシェルジュによる料理教室スタート!
VERMICULAR COOKING CLASS(バーミキュラ クッキングクラス)料理教室
バーミキュラを知り尽くしたコンシェルジュによる料理教室を2022年2月7日(月)よりスタートいたします。ご購入前にバーミキュラ製品の使い心地を試してみたい方だけでなく、製品を持っているけれど上手に使いこなせていないという方、バーミキュラのレシピのレパートリーを広げたいという方まで、どなたでもご参加いただけます。名古屋市バーミキュラ ビレッジでも、毎回すぐに満席になるほど大好評の料理教室です。
[概要]
バーミキュラ クッキングクラス 料理教室
・開催内容:入門コース 初めてのバーミキュラ
(無水カレー/つやつやご飯/温泉たまご/無水調理した温野菜サラダ)
・参加費:2,750円(税込)
・予約受付:2022年1月20日(木)12:00より、
予約ページおよび店頭、お電話にてご予約を承ります。
※2022年2月開催分の受付をいたします。
・予約ページ:
https://select-type.com/rsv/?id=u_-UqghYZJw&c_id=209326
・電話:03-6433-7405(バーミキュラ フラッグシップショップ 代官山)
※今後、順次コースを拡充してまいります。
バーミキュラ ハウス公式サイト・Instagramにてご案内いたします。
調理デモンストレーション「TOUCH & COOK」開催!
VERMICULAR FLAGSHIP SHOP DAIKANYAMA(バーミキュラ フラッグシップショップ 代官山)
すべてのお客様に安心してバーミキュラをお楽しみいただけるよう、購入前からバーミキュラの味や使い方をお試しいただける体験型のショップです。
■調理デモンストレーション「TOUCH & COOK」開催!
バーミキュラを代表する無水調理や、ライスポット・フライパンの上手な使い方など、コンシェルジュが実演を交えながら解説する調理デモンストレーションイベント「TOUCH & COOK」を毎週土・日、祝日限定で開催します。予約不要でどなたでも気軽にご参加いただけます。
[概要]
・開催日時・場所:毎週土・日、祝日 12:00頃~ 1Fフラッグシップショップ デモンストレーションキッチン
・実演メニュー:
水を一滴も入れず食材の水分だけでつくる「無水カレー」
炊飯&調理性能も抜群 バーミキュラ ライスポットの「つやつやご飯」「絶品ローストビーフ」
バーミキュラ フライパンの“瞬間蒸発”を体験できる「きのこ炒め」
※実施時刻や実演メニューは変更する場合がございます。詳細はショップスタッフまでお尋ねください。
バーミキュラ ポットメイドデリ 待望のテイクアウトをスタート!
VERMICULAR POT MADE DELI(バーミキュラ ポットメイドデリ)
ライスポットの炊きたてご飯でご注文ごとに一つずつにぎって提供する感動のおにぎりを中心に、バーミキュラで素材本来の味を丁寧に引き出した色とりどりの上質なお惣菜を楽しめるデリカテッセンです。
「目指したのは、世界一おいしい、おにぎり。」
ライスポットで炊きあげるご飯は、つやつやで粒立ちがよく、モチモチっとした食感と、余韻が残るような旨みが特長。噛むほどにお米本来の自然な甘みが口いっぱいに広がります。そんなライスポットの炊きたてご飯をつかってふんわりと優しくにぎったおにぎりは、毎日でも食べたくなる感動の味わい。バーミキュラで素材本来の味を丁寧に引き出した色とりどりの上質なお惣菜と一緒にお楽しみください。
■テイクアウトをスタート!
オープン時はイートインのみのご提供でしたが、この度テイクアウトを開始いたしました。イートイン同様、バーミキュラで素材本来の味わいを丁寧に引き出したあつあつのお料理をテイクアウトでもお楽しみいただけます。お好きなお惣菜1品からでもご購入可能ですので、ランチタイムや仕事帰りなど、「忙しいけれどおいしいものが食べたい」、「今日はお家でゆっくりしたい」という日にもご利用いただけます。※売切れの場合はご了承ください。
VERMICULAR HOUSE(バーミキュラ ハウス) 施設概要
■VERMICULAR HOUSE(バーミキュラ ハウス)
2F
VERMICULAR HOUSE KITCHEN(バーミキュラ ハウス キッチン)
1F
VERMICULAR FLAGSHIP SHOP DAIKANYAMA(バーミキュラ フラッグシップショップ 代官山)
COOKBOOK LIBRARY AND COFFEE STAND(クックブックライブラリー・コーヒースタンド)
B1F
VERMICULAR POT MADE DELI(バーミキュラ ポットメイドデリ)
VERMICULAR COOKING ROOM(料理教室)
■アクセス
〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町28-14(東急東横線 代官山駅より徒歩約3分)
愛知ドビー・VERMICULARについて
愛知ドビーは、1936年愛知県名古屋市創業の老舗鋳造メーカーです。3代目の兄弟の「町工場から世界最高の製品を作りたい」という思いから、2010年、メイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」は誕生しました。「手料理と、生きよう。」をブランドスローガンに掲げ、素材本来の味を楽しむライフスタイルを通じて、世界中に手料理のある暮らしの素晴らしさをお届けしていきます。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。