企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

まるでクリスマスの味!?季節限定「クリスマスコーヒー」を吉祥寺LIGHT UP COFFEEが発売。

(2017/12/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ライトアップコーヒー

まるでクリスマスの味!?季節限定「クリスマスコーヒー」を吉祥寺LIGHT UP COFFEEが発売。

LIGHT UP COFFEE(本店所在地:東京都武蔵野市吉祥寺本町4-13-15、代表取締役:川野優馬)では、12/25(日)まで限定でクリスマスコーヒーを、LIGHT UP COFFEE吉祥寺店・下北沢店・京都店とWEB SHOPにて販売。


飲むだけでクリスマス気分になれるコーヒー。


農園・作り手ごとの個性あふれるコーヒーをお届けする、東京吉祥寺の自家焙煎コーヒーショップLIGHT UP COFFEEでは、クリスマスのイメージにぴったりのコーヒーを世界中の農園の中から探し、この度ご用意いたしました。


まるでクリスマスの味!季節感たっぷりのシングルオリジンです。


クリスマスコーヒー「ロスピリネオス」
まるでストロベリーのような果実の香り。後味まで長く残り続けるチョコレートケーキのような甘さ。
驚くほどフルーティで芳醇なコーヒー。個性的な甘さをぜひお楽しみください。


甘く芳醇なロスピリネオス農園のコーヒー

今回クリスマスに合わせてご用意したコーヒーは中米エルサルバドルの「ロスピリネオス農園」のコーヒー。
この農園は設立からもう130年近く続く歴史ある農園で、グアテマラから持って来たブルボン種のコーヒーで農園を始めました。ブルボン種と言えば甘さが特徴の歴史も長い品種ですが、今回のコーヒーはブルボンエリテという品種。特に甘くフルーツの風味が強い品種なんです。エリテとは優秀という意味で、優れたブルボンの樹同士の交配で生まれ、大切に育てられてきました。

綺麗に赤く熟した甘いコーヒーチェリーだけを丁寧に収穫しています。
コーヒーを洗って乾かす精製所。収穫期にはみんなで一斉に精製を進めます。


今回はこの甘いブルボンエリテ種のコーヒーを、ナチュラル精製という精製方法でご用意しました。
チェリーのまま乾燥させて、乾いてから種を取り出すナチュラル精製。とにかく甘く、ストロベリーのようなフルーティな香りが特徴的な精製です。


チェリーのまま乾燥させるナチュラルプロセスで、より甘い香りが際立ちます。


【クリスマスコーヒー概要】
販売期間:2017年12月25日(月)まで
販売内容:WEBショップ・店頭でのコーヒー豆販売、店頭でのコーヒードリンク販売

果実味たっぷりのコーヒーで、甘く煌びやかなクリスマスをお過ごし下さい。

【メニュー】
店頭では、クリスマスコーヒーを使って次の4種類のドリンクをご用意しております。

・ドリップコーヒー 500円


1杯ずつ丁寧に淹れるハンドドリップ。


・カフェラテ 500円


ミルキーで飲みやすい、優しい甘さのラテ。


・エスプレッソ 300円
コーヒーの甘さと華やかさを濃縮したエスプレッソ。


・カフェモカ 600円


ココアとチョコレートを加えて甘く仕上げたカフェモ


【クリスマスコーヒーキャンペーン】
ティーバッグ方式で抽出できるお手軽な"COFFEE BAG"
クリスマスコーヒーでご用意したCOFFEE BAGをクリスマスの日に店頭にて無料でお配りいたします!

お湯に浸すだけで楽しめるコーヒーバッグ。


対象日:2017年12月25日(月)

対象:各店舗先着のお客様

対象店舗:
・LIGHT UP COFFEE吉祥寺 先着50名様
東京都武蔵野市吉祥寺本町4-13-15 (JR中央線 吉祥寺駅から徒歩7分)
営業時間 10:00 - 20:00
0422-27-2094

・LIGHT UP COFFEE京都 先着30名様
京都府京都市上京区青龍町252 (京阪 出町柳駅から徒歩3分)
営業時間 8:00 - 19:00
075-744-6195

・LIGHT UP COFFEE下北沢 先着20名様
東京都世田谷区代田2-29-12 (小田急線 世田谷代田駅から徒歩2分)
営業時間 10:00 - 19:00
03-6450-9044

店舗へのアクセスはこちらから。http://lightupcoffee.com/#shop


クリスマスコーヒーで用意したコーヒーバッグ。WEBショップでも販売中です。

クリスマスコーヒーのコーヒー豆、コーヒーバッグ、ギフト用のセットなどはWEBショップから全国にお届け中しております。

WEBショップ:https://lightup.stores.jp


【LIGHT UP COFFEEについて】

LIGHT UP COFFEEは「コーヒーで生活を明るく照らす」ことをコンセプトに、スペシャルティコーヒーの魅力を発信する自家焙煎コーヒーショップです。1号店は東京・吉祥寺に2014年7月にオープン、2号店は2016年10月に京都・出町柳にオープン。2017年4月には東京・下北沢に焙煎所となる3号店もオープンしました。

1号店の吉祥寺店。目の前は公園で、とっても穏やかで気持ちいい場所です。
住宅街にひっそりとたたずむ下北沢店。コーヒー生豆を仕入れ、店内の焙煎機で毎日焙煎しています。

コーヒーを農作物としてとらえ、素材もともとのフルーティな風味や作り手ごとの個性を楽しむ、新しいコーヒー文化を広めています。

産地ごとの豆を揃え1杯ずつ丁寧に抽出。果実味たっぷりの爽やかなコーヒーを揃えています。


家庭で楽しむためのドリップセミナーや焙煎ワークショップまで行うほか、バリスタスクールなども開催。WEBショップよりコーヒー豆やオリジナルグッズの販売も行っています。
数多くの雑誌やWEB媒体、書籍などに掲載されているほか、代表の川野と相原がNHK「U-29」に取り上げられるなど、今勢いを増す新しいコーヒーショップです。



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2024/12/23

    【年末年始の対応について】12/28~1/5まで、新規購読申込みなどの承認、お問合せへの対応はお休みさせていただきます。1/6以降順次対応いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン