企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

オーブンレンジ「STAN.」(ES-SB26)新発売

(2024/9/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:象印マホービン株式会社

オーブンレンジ「STAN.」(ES-SB26)新発売

 象印マホービン株式会社では、共働き・子育て世代のライフスタイルに向けた「STAN.」シリーズのオーブンレンジ(ES-SB26)を、2024年9月11日より発売いたします。



※1 総庫内容量とは、JISの規定に基づいて算出された容量です。
オーブンレンジ「STAN.」(ES-SB26)

STAN.シリーズについて



 「STAN.」シリーズは、2019年に創業101年目を迎えた象印が新たに提案する“暮らしの道具”として発売した、機能性と日常生活に溶け込むデザイン性を兼ね備えた商品です。

 メインターゲットは、多様化するライフスタイルの中核であるミレニアル世代。特に、30代の共働き・子育て世帯に焦点をあてて開発しました。

 ターゲット世代の多くが求める“楽しむ家事”“ラクな家事”に応える機能性や使いやすさと、インテリアに合わせやすく、見せたくなるようなデザインが特長です。シリーズ名である「STAN.」には、お客様の暮らしに“STANDBY(スタンバイ)”し、使用しやすい“STANDARD(スタンダード)”な製品をつくり続ける、象印の“STANCE(スタンス)”という3つの意味が込められています。

 今回、STAN.シリーズで発売するオーブンレンジは、2022年の発売以降ご好評いただいている「レジグリ」「うきレジ」「サクレジ」機能は継続し、ターゲットに合わせた機能を充実させました。

新しく追加した商品特長


●まるでフライパンのように調理できる「深型焼きプレート」
 角皿にセットした深型焼きプレートの裏面の発熱体(フェライト)がレンジ加熱のマイクロ波を吸収して高温になり、食材の裏面を焼きます。その後、下火から上火へ自動で切り換わり食材の表面を焼き上げるので、火加減調節や途中での裏返しが不要で調理できます。また、プレートは深型なので汁気があるものも作れ、大皿料理のようにも使えます。

深型焼きプレートでつくるレシピが充実!(写真は一例)

●下ごしらえした冷凍食品をそのまま一気に調理「凍ったままレジグリ」※2
 下ごしらえした冷凍食品を凍ったまま角皿にのせ、焼き上がるまで一気に調理ができます。冷凍しておいた塩鮭4切れが「凍ったままレジグリ」なら、約18分※3で仕上がります。
※2 当社のレシピで下ごしらえした食品を調理する機能です。市販の冷凍食品はパッケージなどに記載されている方法で加熱してください。
※3 下ごしらえの時間は含みません。食材の種類、形、量、大きさや使用環境などによって、できあがりが変わります。
※4 冷凍する際は取扱説明書をご覧ください。

●「オリジナルクッキー型抜きセット」
 料理に興味を持ち始めたお子様とオーブンレンジで一緒に作る楽しさを体験してもらえるよう象印オリジナルのクッキー型抜きセットを付属しています。

●「チャイルドロック機能」

 万が一お子様が操作しても稼働しないよう設定することができます。

その他の商品特長


●レンジ加熱とグリル加熱を自動で切り換え、時短で本格料理ができる「芯までレジグリ」
 レンジ機能で食材の中まで加熱し、その後は自動でグリル機能に切り換えて表面に焼き色をつけます。角皿はマイクロ波を透過する陶磁器(セラミック)なので、レジグリ機能を最大限に生かします。グリル加熱からレンジ加熱の自動切り換えも、手動で設定できます。

●全方位から加熱し味をしっかりしみこませる「全方位あたため うきレジ」
 下ごしらえした材料を付属のボウルに入れ、角皿にセットするだけで調理できます。
ボウルを庫内で浮かせた状態で調理することで、食材の上部と底部の加熱ムラを抑えた全方位加熱を実現。しっかりと味がしみこみ、時短でおいしく仕上げます。※5
 ボウルは容器ごと食卓へ持っていけるので、洗い物も少なくなり、後片付けがラクになります。
※5 うきレジは付属のボウル(耐熱ガラス製)のみ対応。その他のボウルでは調理できません。

●あたため直すだけでまるで揚げたてのおいしさ「揚げ物サクレジ」
 冷めてしまった揚げ物のあたため直しも、短時間で衣はサクサク、中はホクホクの揚げたてのようなおいしさに仕上げます。専用のキーがあるのでダイレクトに選択できます。

●よく使うメニューを登録できる「マイメニュー」
 最大3つまで使用頻度の高いレシピの調理方法を「マイメニュー」として登録できます。(登録は手動調理の設定のみ可能です)

●毎日使いやすい!素早く自動であたため「高出力1000W※6&赤外線センサー」
 素早くあたためられる1000W※6インバーターと、食材の温度を正確に検知し、あたためムラを抑える赤外線センサーがついています。(手動調理は除く)
※6 1000Wは短時間高出力(最大3分)。調理中、自動で600Wに切り換わります。

●基本のレシピから素材をちょっと置き換えておいしく食べられる「糖質ひかえめレシピ」
 お料理ノートに掲載の基本のレシピから素材を少し置き換えることで糖質をひかえめにし、おいしく食べられるレシピを掲載しています。

●-10℃~90℃まで、設定した温度であたためできる「お好み温度」
 レンジ加熱でアイスクリームやクリームチーズをやわらかく食べやすくする、離乳食や煮物をあたためるなど、調理するものによって温度を選んであたためられます。(工場出荷時は40℃に設定されています)

●奥行45cmのカップボードにもすっきりと置ける「コンパクト設計」

●引き出す「メニューボード」

 メニューボードは本体下部から引き出して自動メニュー番号を確認できるので、外観はスッキリとしたデザインになっています。




●庫内のにおいを高温で分解※7「脱臭」
庫内についたにおいは高温で分解します。また、シリコーンコートの庫内(側面・背面)は汚れてもふきやすくなっています。
※7 すべての種類のにおいを取ることはできません。

●全解凍・半解凍が選べる「解凍」
 赤外線センサーで食材の温度を検知するので、全解凍、半解凍それぞれ上手に仕上げます。

●“離乳食用ゆで野菜”メニュー搭載

●専用レシピがさらに充実!STAN.別冊レシピブック
 深型焼きプレートを使ったレシピや専用の「離乳食用ゆで野菜」を使った離乳食レシピを掲載しています。


その他機能一覧




商品仕様



※8 総庫内容量とは、JIS規定に基づいて算出された容量です。
※9 短時間最高出力機能です。その後は自動的に()内の出力に切り換わります。
※10 1000Wでの連続運転時間は最大3分間です。
※11 220℃~250℃の運転時間は約5分です。その後は自動的に210℃に切り換わります。
※12 脱臭メニューは除きます。
※13 年間消費電力量は省エネ法・特定機器「電子レンジ」測定法による数値です。数値はキロワット時毎年の単位で、小数点第一位まで表示しています。区分名B:オーブンレンジ(ヒーター露出があるもので30L未満のもの)

商品情報ページはこちら
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/stan/product/oven_range/es-sb.html

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン