企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「ポメリー・ソムリエコンクール 2017」準決勝進出者12名決定!10月30日(月)公開決勝を開催

(2017/9/27)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:ヴランケン ポメリー ジャパン株式会社

「ポメリー・ソムリエコンクール 2017」準決勝進出者12名決定!10月30日(月)公開決勝を開催

ポメリー・シャンパーニュを販売するヴランケン・ポメリー・モノポール社の日本法人ヴランケン ポメリー ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、CEO:師井 研、以下ポメリー)は、本日、「ポメリー・ソムリエコンクール 2017」の予選通過者12名を発表しました。予選を突破した以下の12名は、10月30日(月)に開催される準決勝に進出します。


佐々木 健太 L‘AS(東京)
瀧田 昌孝  パレスホテル東京(東京)
田中 叡歩  ニューオータニ大阪 レストランSAKURA(大阪)  
谷川 雄作  (株)ティエリー・マルクス・ジャパン(東京)
塚元 晃   オーベックファン神戸(兵庫)
富滿 勇希  シェ・モリタ(福岡)
中西 祐介  Clos Y(東京)
野坂 昭彦  ホテルニューオータニ(東京)
野村 大智  GRAND HOURS(福岡)
藤島 聡   コンラッド東京(東京)
森上 久生  HAL PINOT(東京)
吉原 隆行  レストラン花の木(福岡)
※敬称略、五十音順、( )内は勤務先所在地

予選は、9月13日(水)に東京、大阪の2か所で開催され、若いソムリエから経験豊富なソムリエまで、92名が応募、86名が参加し、ソムリエとしての知識やテイスティング技能を競いました。

予選(東京会場)の様子



「ポメリー・ソムリエコンクール 2017」は、ポメリーが主催する、シャンパーニュをはじめとする世界のスパークリングワイン(スパークリング日本酒を含む)に特化したコンクールです。準決勝を10月30日(月)午前中に行い、勝ち進んだファイナリスト5名による決勝戦(一般公開)は、同日14:30より赤坂プリンス クラシックハウスにて開催いたします。審査委員長に「第5回全日本最優秀ソムリエコンクール」優勝者で、日本ソムリエ協会常務理事の森 覚氏をお迎えし、「第1回全日本最優秀ソムリエコンクール」をはじめ数々のコンクールで優勝されている日本ソムリエ協会副会長の石田 博氏、「第8回全日本最優秀ソムリエコンクール」優勝者の岩田 渉氏、準優勝の井黒 卓氏が審査委員を務めます。

なお、決勝戦後には、同会場にて表彰式とガラディナーが開催されるほか、17:00より2階フロアにて、4種類のポメリーシャンパーニュとアミューズをお楽しみいただける「NUIT POMMERY(ニュイ ポメリー) ポメリー・スペシャルナイトアウト」を開催いたします。


● ポメリー・ソムリエコンクール 2017 決勝戦


開催日:2017年10月30日(月)14:30~18:00
入場無料(先着順 申込不要/定員200名)どなたでもご観戦いただけます
※満席の場合は立ち見となる可能性もございます。 ご了承ください
会  場:赤坂プリンス クラシックハウス Grand Garden Room
     東京都千代田区紀尾井町1-2

● 表彰式・ガラディナー
開催日:2017年10月30日(月)
開  宴:19:00(開場 18:30)
会 場:赤坂プリンス クラシックハウス Grand Garden Room
会  費 : お1人様 20,000円(税サ込)※完全予約制
ディナー形式:着席正餐

● NUIT POMMERY ポメリー・スペシャルナイトアウト
開催日:2017年10月30日(月) 17:00~22:00
会 場:赤坂プリンス クラシックハウス 2階フロア
入場チケット : 5,000円(税込)限定200名 ※完全予約制
部屋ごとに用意された選りすぐりのポメリーシャンパーニュとアミューズをご提供いたします。歴史溢れる邸宅の美しいインテリアと共に個性溢れるコレクションをご堪能ください。
※チケットにはシャンパーニュ4杯とフィンガーフード(立食)が含まれます
•「Brut」ブリュット・ロワイヤル
•「Rose」ブリュット・ロゼ
•「Seasonal」フォールタイムまたはウィンタータイム
•「Millesime」ミレジメ グラン・クリュ2006

コンクールおよび予選通過者の発表、決勝戦についてはこちらをご覧ください。
http://pommery.jp/sommelier-concours/

表彰式・ガラディナー、NUIT POMMERY ポメリー・スペシャルナイトアウトに関する詳細はこちらをご覧ください。
http://events.pommery.jp


【ポメリーについて】
ポメリーは、1836年シャンパーニュ地方の中心都市ランスに設立されたシャンパーニュメゾンです。1874年にマダム・ポメリーがシャンパーニュ史上初のブリュット(辛口)を造り出し、シャンパーニュ地方を代表するメゾンの一つへと発展しました。現在においてもマダム・ポメリーから引き継いだ意志や醸造責任者の研ぎ澄まされた感性と経験・技術によって、ポメリーのスタイルは守られています。また、ポメリーは、歴史あるラグジュアリーホテルやレストランが加盟している「ルレ・エ・シャトー」の歴代の公式パートナーとして選ばれており、フランス料理コンクールの頂点「ボキューズ・ドール」でも、公式シャンパーニュとして登録されています。
公式HP:http://www.vranken-japan.co.jp/
ブランドサイト:http://pommery.jp/


コンクールに関するお問合せ
ポメリー・ソムリエコンクール 2017運営事務局
03-3560-1289 / pommery@arex-corp.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン