企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「SAPPORO+(サッポロ プラス)」リニューアル~従来の機能はそのままに、よりビールに近い味わいを実現!~

(2017/9/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:サッポロホールディングス株式会社

「SAPPORO+(サッポロ プラス)」リニューアル~従来の機能はそのままに、よりビールに近い味わいを実現!~


 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、ノンアルコールビールテイスト飲料(以下ノンアル飲料)「SAPPORO+(サッポロ プラス)」の中味およびパッケージをリニューアルし、2017年11月上旬製造品から順次切り替えます。
 この商品は、2015年5月に史上初(注1)のトクホのノンアル飲料として発売し、トクホという明確な位置づけと、どんな料理とも相性抜群の味わいがお客様にご好評をいただいております。
 今回のリニューアルでは、「糖の吸収をおだやかにする」という保健機能と「プリン体0(注2)」「カロリー0(注3)」「糖類0(注3)」「アルコール0.00%」といった4つのゼロはそのままに、飲みごたえをアップすることで、よりビールに近い味わいを実現。また、パッケージはトクホマークの目立ち度を向上させ、中央に金色のラベルをあしらうことで、トクホの機能とおいしさをより訴求するデザインとしました。
 当社はこれからもトクホのノンアル「SAPPORO+」を通じ、お客様のより楽しく豊かな食卓を応援します。

(注1)特定保健用食品史上初
(注2)100mlあたりプリン体0.5mg未満をプリン体0としています。
(注3)食品表示基準による

                         記


1.商品名
SAPPORO+(サッポロ プラス)
2.パッケージ
350ml缶
3.品目
炭酸飲料
4.原材料
難消化性デキストリン(食物繊維)、大豆ペプチド、ホップ/炭酸、香料、酸味料、苦味料、カラメル色素、安定剤(大豆多糖類)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)
5.発売日・地域
2017年11月上旬製造品より順次切り替え・全国
6.価格
オープン価格
7.中味特長
食事と一緒に楽しめる、スッキリ爽やかな味わい。
8.許可表示
食物繊維(難消化性デキストリン)の働きにより、糖の吸収をおだやかにするので食後の血糖値が気になる方に適しています。


<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL:0120-207800

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン