企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

万能カレー中華調味料登場!「菜館 咖喱(カリー)醤」新発売

(2018/1/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

万能カレー中華調味料登場!「菜館 咖喱(カリー)醤」新発売

カレー粉の香りと鶏がらの旨みをこれ1本で!

エスビー食品株式会社は、ご家庭での中華料理の味わいに対する悩みに向け、新たな切り口として、当社の強みである「カレー粉」を活用した新しい味わいの万能中華調味料「菜館 咖喱(カリー)醤」を新発売します。



■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2018年2月12日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様 :
【品名】       【内容量】【荷姿】【希望小売価格(税別)】
菜館 咖喱(カリー)醤  85g   12×1 330円

■商品の特徴
・中華だしに、カレー粉の香りを加えた「万能“カレー中華”調味料」
鶏がらの旨み豊かな中華だしに、ローストオニオンと焙煎スパイスを付加して中華メニューの味わいに合うようにアレンジした特別調合のカレー粉を加えました。

・“カレー中華”の味付けがこの1本で決まる!
炒飯、野菜炒め、ナムル、スープ、餃子の下味など、いつもの中華メニューがスパイシーで香り高い味わいに仕上がります。

■商品化背景
・ご家庭の中華料理の悩みトップは「味わいのマンネリ化」
これ1本で、鶏がらの濃厚な旨みとこだわりのカレー粉のスパイシーな香りがいつもの料理に加わり、「味わいのマンネリ化」「本格感の欠落」といったお客様の悩みを解決します。

<ご家庭の中華料理の悩み>   当社調べ(n=103)複数回答可

・伸び悩む中華だし市場
これまで中華基礎調味料を牽引してきた「中華だし」市場は、直近1年では前年割れ(※)の状況です。
(※)2016年11月~2017年10月、インテージSRIデータ参照




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン