企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

大人気の米粉料理研究家・多森サクミさんの実演が楽しめるグルテンフリーなバレンタインイベントを、未来屋書店碑文谷店のブックカフェで開催!~レシピブック「料理の本棚」シリーズ創刊1周年記念企画~

(2018/1/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社インプレスホールディングス

大人気の米粉料理研究家・多森サクミさんの実演が楽しめるグルテンフリーなバレンタインイベントを、未来屋書店碑文谷店のブックカフェで開催!~レシピブック「料理の本棚」シリーズ創刊1周年記念企画~




 インプレスグループで音楽関連の出版事業を手掛ける株式会社リットーミュージック(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古森優)は、立東舎レーベルのレシピブックシリーズ「料理の本棚」の創刊1周年を記念し、「未来屋書店/MIRAIYA Bookmark Lounge Cafe 碑文谷」のブックカフェをジャックします(1月23日から2月18日まで)。また、カフェジャック期間中、「料理の本棚」シリーズ第一弾のグルテンフリーレシピブック『フライパンでできる 米粉のパンとおやつ』の著者・多森サクミさん(米粉料理研究家)によるバレンタインイベントも開催します。予約の取れない米粉のパンとお菓子の教室「あれこれキッチン」を主宰する、著者・多森サクミさん(米粉料理研究家)による料理の実演は必見です。


小麦・卵・乳製品不使用、グルテンフリーで安心ヘルシー
大人気の米粉料理研究家、多森サクミさんが実演!
『フライパンでできる 米粉のパンとおやつ』 バレンタインイベント

 本イベントでは、小麦粉なし、卵・乳製品・オーブン不使用、フライパンですぐに作れるレシピが満載の話題のグルテンフリーレシピブック『フライパンでできる 米粉のパンとおやつ』(現在4刷重版)より、バレンタインに贈ってよろこばれる2種類のレシピを多森サクミさんの実演付きでご紹介します。

 1つは豆腐を入れたふんわりやさしい食感の「きな粉と豆腐のヘルシーブラウニー」、もう1つはこの日だけに特別に用意されたアレンジレシピ、チラリとのぞくピンク色がかわいい「ラズベリー&チョコチップビスケット」。どちらのレシピも、小麦・卵・乳製品不使用、グルテンフリーで安心ヘルシー。フライパンでかんたんに作れる米粉スイーツの極意を、多森サクミさんの楽しいトークとともに学べる絶好の機会です。
 また、本イベントは全4回開催、各回10名様限定の少人数制ですので、プロのワザを間近でお楽しみいただけます。イベント後には多森サクミさんの人気の直筆キャラ入りサイン会も実施予定です。


《イベント》
大人気の米粉料理研究家・多森サクミさん実演
『フライパンでできる 米粉のパンとおやつ』バレンタインイベント

□開催日時
1.2018年2月1日(木)12:00~13:30
2.2018年2月1日(木)15:00~16:30
3.2018年2月7日(水)12:00~13:30
4.2018年2月7日(水)15:00~16:30

□会場
未来屋書店/MIRAIYA Bookmark Lounge Cafe 碑文谷
〒152-0003 東京都目黒区碑文谷4-1-1 イオンスタイル碑文谷5F

講師
多森サクミ(米粉料理研究家)

定員
各回10名様限定(予約先着順)

イベント参加費
税込2,500円
*内訳:書籍代(税込1,469円)+ワンドリンク+2種類の米粉スイーツのご試食 含む

お申し込み方法
「未来屋書店/MIRAIYA Bookmark Lounge Cafe 碑文谷」のレジカウンターにてお申し込み、またはお電話(03-5724-3502)でのお申し込みも承ります。

主催
未来屋書店/MIRAIYA Bookmark Lounge Cafe 碑文谷

イベントに関するお問い合わせ先
03-5724-3502(未来屋書店/MIRAIYA Bookmark Lounge Cafe 碑文谷)


《書籍情報》
4刷重版!
『フライパンでできる 米粉のパンとおやつ 小麦粉なしでも本当においしい』(料理の本棚シリーズ)
著者:多森サクミ
定価:1,469円(本体1,360円+税)
発行:立東舎/発売:リットーミュージック
書籍情報 http://rittorsha.jp/items/16317412.html


PROFILE 多森サクミ(たもりさくみ
1972年生まれ。川崎市の古民家にて、米粉のパンとお菓子の教室「あれこれキッチン」を主宰する。全国から、時に海外からも予約が殺到するレッスンは、ベーシックな米粉パンクラスから親子レッスンまで幅広い。米粉講座の講師やクッキングスクールのレシピ監修のほか、企業や雑誌へのレシピ提供も行う。レシピづくりのこだわりは「キメと食感」。
http://komeko100.com/


【株式会社リットーミュージック】 http://www.rittor-music.co.jp/
□所在地:〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビルディング □設立:1978年4月10日 □資本金:1億円 □決算期:3月31日 □従業員数:81名(2016年3月31日現在) □代表取締役:古森優 □事業内容:音楽関連出版事業

【インプレスグループ】 http://www.impressholdings.com/
株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役:唐島夏生、証券コード:東証1部9479)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「山岳・自然」「モバイルサービス」を主要テーマに専門性の高いコンテンツ+サービスを提供するメディア事業を展開しています。2017年4月1日にグループ創設25周年を迎えました。
以上

【本件に関するお問合せ先】

株式会社リットーミュージック 広報宣伝担当
Tel: 03-6837-4728/ E-mail: pr@rittor-music.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン