企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ アップルシナモンソース入」2月6日(火)より、期間限定で新発売

(2018/1/23)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:森永乳業株式会社

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ アップルシナモンソース入」2月6日(火)より、期間限定で新発売

手軽に食べられる“ソース入”より、“シナモン香る甘く深みのあるりんご”の味わい!

森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ アップルシナモンソース入」を2月6日(火)より、期間限定で発売いたします。



「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」(以下、パルテノ)は、ギリシャ伝統の“水切り製法”でヨーグルト成分を3倍に濃縮した(当社独自の“3倍濃縮製法”)日本初のギリシャヨーグルトです。

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」ブランドサイト  https://partheno‐gy.jp
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」Facebookページ https://www.facebook.com/partheno.gy


 1990年代に“機能性タイプ”が、2000年代後半に“脂肪ゼロタイプ”が日本のヨーグルト市場に定着した後、新たなカテゴリーを創出することを目的として商品開発に取り組み、2011年9月に「パルテノ」を発売しました。従来のヨーグルトにはなかった“至福のひととき”といった情緒価値をご提供することで、夜や食後のデザートという、ヨーグルトの新しい食シーンを開拓しております。
 2016年度のギリシャヨーグルト市場は、約130億円、前年比120%となりました(※1)。日本のヨーグルト市場に新たなカテゴリーとして定着する中、発売5周年を迎えた「パルテノ」も、2016年度は、メーカー出荷金額にて前年比約120%と好調に推移いたしました(※1)。 ※1 当社推計

 2017年度の「パルテノ」は、「おいしい。だけじゃない。体にも、いい。私に、いいこと3倍。」をテーマに、当社独自の“3倍濃縮製法”に裏付けされた“おいしさ+健康”というギリシャヨーグルトが持つ価値を訴求し、ギリシャヨーグルトの啓発と「パルテノ」の商品特長の理解促進を図っております。
 「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ソース入」シリーズは、手軽に食べられる形態から、おやつやデザートとしてのおいしさはもちろん、食事代替として“食べごたえ”や“高たんぱく質でヘルシー”な点もご好評いただいております。
 新商品の「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ アップルシナモンソース入」は、「パルテノ」だからこその濃密クリーミーな味わいのヨーグルトに、“スパイシーなシナモンで香りづけした果肉入りのりんごソース”を組み合わせております。
 おやつやデザートだけではなく、食事の一品として「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ アップルシナモンソース入」 をぜひ、お召しあがりください。

詳細はこちら https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20180118-5971.pdf

1. 商品特長
<濃密ギリシャヨーグルト パルテノ シリーズ>
1.日本で初めて、ギリシャ伝統の“水切り製法”で作られた新食感のヨーグルトです。
2.ヨーグルト成分を3倍濃縮し、すくったスプーンを逆さにしても落ちないほどの濃密食感に仕上げています。
 クリーミーな味わいとなめらかな口当たりも同時にお楽しみいただけます。
3.ヨーグルト成分を3倍濃縮しているため、たんぱく質が豊富に含まれております。肉などの高たんぱく質食品
 よりも低カロリー(※2)なので効率的にたんぱく質を摂取できます。
4.「おいしい。だけじゃない。体にも、いい。私に、いいこと3倍」というキーメッセージで、「パルテノ」の
 3倍濃縮製法からうまれる高たんぱく質、ヘルシーな健康価値も訴求してまいります。
5. 商品名は、ギリシャのシンボルとも言われる“パルテノン神殿”にちなんで名付けました。パッケージには、
 ギリシャの“青い海”と“美しい町並み”を表現する鮮やかな青色をあしらっています。それら「パルテノ」の
 資産を守りつつ、3倍濃縮製法やフレーバーの味わいなどの商品特長が伝わるデザインです。
※2 うし(和牛肉) ばら(脂身付・生) 100g当たり たんぱく質:11.0g , エネルギー:517kcal 
 (日本食品標準成分表 2015年)
  濃密ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン100g当たり たんぱく質:9.9g , エネルギー:100kcal

<濃密ギリシャヨーグルト パルテノ アップルシナモンソース入>
1.容器の底部分に果肉入りフルーツソースを敷いた2層タイプです。
2.「パルテノ」だからこその濃厚クリーミーな味わいのヨーグルトとスパイシーなシナモンで香りづけした
果肉入りのりんごソースが絶妙にマッチしています。
3.2018年5月頃までの期間限定商品です。

2. 商品概要
1.商品名    濃密ギリシャヨーグルト パルテノ アップルシナモンソース入
2.種類別    はっ酵乳
3.包装形態   紙カップ、アルミ蓋
4.内容量    80g
5.カロリー   80kcal
6.保存方法   要冷蔵10℃以下
7.賞味期限   19日間
8.主要ターゲット 20~30代女性
9.主要売場   量販店、CVS、一般小売店
10.希望小売価格 141円(税別)
11.発売日・地区 2月6日(火)・全国
12.JANコード  4902720 132725

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン