企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ジャニス ウォン x 鹿山博康 一夜限りのコラボレーションディナー開催決定!

(2017/9/19)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:ANAフーズ株式会社

ジャニス ウォン x 鹿山博康 一夜限りのコラボレーションディナー開催決定!

2017年9月24日(日)20:00~ 限定12席

アジアを代表する女性シェフ&アーティスト、ジャニス ウォン(Janice Wong)が手がけるデザートバー「JANICE WONG (ジャニス・ウォン)」では、2017年9月24日(日)一夜限定で、ジャニス ウォンおすすめの限定のデザートコース5品に、ベン・フィディック バーテンダーであり2016年、2017年と2年連続でアジア・ベスト・バー50に選ばれた、鹿山(かやま)博康(ひろやす)氏によるオリジナルペアリングカクテルを5品ご用意いたします。この機会だけの特別なペアリングをお愉しみください。なお当日はジャニスと鹿山氏がライブキッチンで皆様の前で腕をふるいます。





今回の企画は、ジャニスとはプライベートでも親交の深い鹿山氏とかねてよりコラボレーションの企画構想を重ねてまいりました。アジアでも活躍中の2人の共演は史上初めてです。

【概要】
[日時]9月24日 (日)20:00~
[人数]カウンター席のみ 12席限定(予約制)
[金額]15,000円+税
*お電話(03-6380-0317)にて2017年9月19日(火)13:00~ご予約承ります。
*定員になり次第締め切りさせて頂きます。
*当日はこの時間帯の通常メニューアラカルトの提供は御座いません。
*定刻の10分前までにはお越しください。

【メニューのご紹介】
デザート5品のうち、2品はこれまでのシェフのおすすめコースメニューの中でも人気の「ボタニカル・サマー」と「パープル」をご用意。

さらに1品はシンガポールの店舗で販売している「ソルティッド・チョコレート」と、その他2品はイチジクや、マンゴーとゴボウを使用した、今回のコラボレーションのためのオリジナルデザートです。

◆ボタニカル・サマー
ジャニスが、幼少期に食べ親しんだアイスバーを懐かしんで創作した一品。
緑鮮やかなライムとバニラのアイスクリームに、さまざまな植物の泡を添えて楽しむ、森林の薫りと爽やかさが印象的なデザートです。

◆パープル
カシスを加えたマッシュポテトの上にカシスのパルフェにミックスベリーのソルベ、ラベンダーのマシュマロ。パープルだけで作る色香が漂うデザートです。

お席は12席限定、ご予約はお電話のみ2017年9月19日(火)13:00~承ります。
この機会にぜひ、エディブル・アート(食べれるアート)と特別なペアリングを五感でお楽しみください。

以上

※参考情報
◆鹿山博康氏 プロフィール
2013年 ベン・フィディック 開店
アブサンと薬草酒の古酒に特化したバーであり、ハーブ、スパイスを使ったミクソロジー・カクテルを得意とする。
2017年自身の2店舗目となるバー・B&Fをオープンし、日本初のフルーツブランデーに特化したバーを開店
ザ・ボタニスト・ジン・カクテル・コンペティティション2015 優勝
2016 アジア・ベスト・バー50 21位
2017 アジア・ベスト・バー50 22位
日本バーテンダー協会六本木支部 支部長

◆ジャニス ウォン プロフィール
2年連続でアジアNo.1パティシエ※に輝き、いま世界で最も美しく斬新なデザートを生みだすと注目のアーティスト兼シェフ。「パティシェ界のジャンヌ・ダルク」とも謳われ、パリの名門料理学校「ル・コルドン・ブルー」卒業後、世界中の有名レストランで技を磨き、「世界のベスト ペストリー シェフ」のタイトル保持者でもあるピエール・エルメ氏や、オリオール・バラゲ氏に師事した後、30代の若さでシンガポールに3店舗、東京、香港に1店舗ずつ店を構えています。アーティストであり、シェフでもある二面性を活かし、エディブルアート(食べるアート)という食とアートの融合を一つのテーマとして、美と繊細さを備え、五感で楽しめる新たなdessert体験を提案しています。

※2013年・14年に英国「ウィリアムリードビジネスメディア」主催 「アジアベストレストラン50」にてアジア最優秀ペストリーシェフ(パティシエ)に選出

【店舗情報】
□店舗名 JANICE WONG (ジャニス・ウォン)
□営業時間 11:00~23:00 (L.O.22:00)
□席数 30席(カウンター12席・テーブル18席)
<平日>
昼の部 11:00~16:00(ラストオーダー15:00)
夜の部 17:00~23:00(ラストオーダー22:00・ドリンクのみ22:30)
<土日祝>
11:00~23:00(ラストオーダー22:00・ドリンクのみ22:30)
□定休日 NEWoMan に準ずる
□住所 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU 2F エキソト
□電話番号 03-6380-0317
□URL http://www.janicewong.jp
□運営 ANAフーズ株式会社
〒107-0052 東京都港区赤坂6-1-20国際新赤坂ビル西館3F

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2024/12/23

    【年末年始の対応について】12/28~1/5まで、新規購読申込みなどの承認、お問合せへの対応はお休みさせていただきます。1/6以降順次対応いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン