企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/1/24)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:エスビー食品株式会社
トレンドメニューやアウトドアメニューを追加
エスビー食品株式会社は、スパイスやハーブが効いた世界のメニューを、身近な食材と簡単調理で楽しむことができるメニュー専用シーズニング「SPICE&HERBシーズニング」シリーズから「ブロッコリーのアーリオオーリオ」「チリコンカン」「バーベキュースペアリブ」「メキシカンサルサ」を新発売し、「ピクルス」をリフレッシュします。
■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 :2018年2月12日
・お客様からの問合せ先 :0120(120)671
・商品仕様 :「SPICE&HERBシーズニング」シリーズ
・荷姿:10×6
・希望小売価格:110円(税別)(2人前×2袋)
・商品名:
ブロッコリーのアーリオオーリオ(内容量:10g)
チリコンカン(内容量:15g)
バーベキュースペアリブ(内容量:20.4g)
メキシカンサルサ(内容量:10g)
ピクルス(内容量:24g)
■商品の特徴
<SPICE&HERBシーズニング ブロッコリーのアーリオオーリオ>
ガーリックの旨みと赤唐辛子の辛みが、やみつきになる味わいです。
材料 :ブロッコリー
作り方:電子レンジで加熱して油とあえるだけ。
<SPICE&HERBシーズニング チリコンカン>
クミンや赤唐辛子などのスパイス感を強め、インパクトのある本格的な味わいに仕上げました。
材料 :ひき肉、玉ねぎ、トマト缶、豆
作り方:ひき肉と玉ねぎを炒め、トマト缶・豆を加えて煮込むだけ。
<SPICE&HERBシーズニング バーベキュースペアリブ>
オールスパイスやガラムマサラなどに醬油やトマトを加えたBBQソース風の味わいです。
材料 :豚肉(スペアリブ)
作り方:肉にまぶして、フライパンで焼くだけ。
<SPICE&HERBシーズニング メキシカンサルサ>
パクチーや赤唐辛子に柑橘の香りがアクセントのフレッシュな味わいです。
材料 :トマト
作り方:角切りにして、混ぜるだけ。
<SPICE&HERBシーズニング ピクルス>
シナモンやオールスパイスなどバランスの良いスパイス感と、程よい酸味で食べやすい味わいです。
材料 :お好みの野菜
作り方:材料を酢・水と混ぜて電子レンジで加熱した後、冷蔵庫で冷やすだけ。
■商品化背景
・季節感や流行・トレンド、パーティーの要素を追加
メキシカンやテクス・メクス料理店は増加傾向にあり、チリコンカンや、サルサなど豆や野菜を使ったヘルシーなスタイルは女性にも人気があります。また、アウトドアシーズンに需要が高まるスペアリブに着目し、まぶして焼くだけでおいしく食べることができる商品をご提案します。
【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。