企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

“30年目”のラインナップ強化!「まぜるだけのスパゲッティソース」リフレッシュ&追加発売

(2018/1/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

“30年目”のラインナップ強化!「まぜるだけのスパゲッティソース」リフレッシュ&追加発売

たらこ・からし明太子の味わい強化&人気の味わい・サーモンを追加発売

エスビー食品株式会社は、今年30周年を迎えるロングセラー商品「生風味たらこ」「生風味からし明太子」をはじめとした、「まぜるだけのスパゲッティソース」シリーズをリフレッシュ、さらに新フレーバー「アトランティックサーモン」を新発売します。



■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2018年2月12日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様 :
「まぜるだけのスパゲッティソース」シリーズ
【品名】                        
 生風味たらこ (内容量:53.4g)  
 生風味からし明太子 (内容量:53.4g)
 生風味たらこバター(内容量:53.4g)
 生風味明太子ペペロンチーノ(内容量:53.4g)
 ツナしょうゆ風味 (内容量:81.4g)
 アトランティックサーモン (内容量:51.4g)
【荷姿】10×6
【希望小売価格(税別)】220円


■商品の特徴
・ゆでたスパゲッティに混ぜるだけの簡単調理



ゆであがったスパゲッティにそのまま混ぜるだけで手軽に楽しめるシリーズです。


特に「生風味たらこ」「生風味からし明太子」は、1988年の発売から多くのお客様の支持を頂き、今年、発売30周年を迎えます。

<生風味たらこ><生風味からし明太子>:リフレッシュ
たらこの皮をソースに活用、素材本来のおいしさを昇華

たらこの皮には粒(バラコ)よりも豊富な旨み成分が含まれている(約1.1倍/当社分析)
ことに着目。皮をなめらかなペーストにしソースへ配合することによって、おいしさを強化しました。
(※特許出願中)

<アトランティックサーモン>:新発売
人気の素材「サーモン」をラインナップに追加

脂のりが良く濃厚な味わいで、フレンチ等でも利用される「アトランティックサーモン」を使用。アトランティックサーモン特有の濃厚な旨みと豊かな風味を生かしました。醤油やだしをかくし味に、素材本来の味わい、柔らかい食感を楽しむことができます。


■商品化背景
・市場構成比の高い定番「たらこ」「明太子」のさらなる満足度と、新しいフレーバーによる選ぶ楽しさの両面の強化へ

まぜるタイプのスパゲッティソースの市場のフレーバー別の構成比を見ると、「たらこ」「明太子」合計で35%と依然高い構成比を見せています。また、一方では嗜好の多様化も見られ、直近5年間には年々メニューの選択肢が拡大している状況です。こうした状況に対し、メインとなる「たらこ」「明太子」の強化を図るとともに、トレンドに応じた新たなフレーバーを提案し、お客様の選ぶ楽しさを強化することで市場を盛り上げます。





【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2024/12/23

    【年末年始の対応について】12/28~1/5まで、新規購読申込みなどの承認、お問合せへの対応はお休みさせていただきます。1/6以降順次対応いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン