企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

パスタソースで魚卵祭り!「まぜるだけのスパゲッティソース 生風味贅沢海鮮づくし」期間限定発売

(2018/1/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

パスタソースで魚卵祭り!「まぜるだけのスパゲッティソース 生風味贅沢海鮮づくし」期間限定発売

30年の「生風味」の技術を結集、たらこ・いくら・数の子使用の特別商品

エスビー食品株式会社は、「生風味たらこ」「生風味からし明太子」発売30周年を記念し、これまでの技術を最大限に活用した期間限定品として、「まぜるだけのスパゲッティソース 生風味贅沢海鮮づくし」を発売します。





■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2018年2月12日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様 :
【品名】 まぜるだけのスパゲッティソース  生風味贅沢海鮮づくし                      【内容量】31.2g(1人前)
【荷姿】10×6
【希望小売価格(税別)】220円
※出荷期間:2018年2月5日~2018年8月末予定


■商品の特徴
・3種類の海の幸で楽しむ贅沢な生風味

加工食品でありながら、「生」の風味を楽しめるという価値を提案してきた「生風味」シリーズ。この魅力を最大限表現できる素材として、たらこ・いくら・数の子の3種を贅沢に組み合わせたメニューです。
【たらこ】国産たらこを使用。素材本来の豊かな旨みと風味が特徴。
【いくら】鮮やかな見た目といくらならではの食感、濃厚な旨みが特徴。
【数の子】粒(バラコ)で使用。プチっとした食感と豊かな風味が特徴。

・素材の良さを生かす3袋仕様
2種の生風味ソース(たらこ・数の子ソース/いくらソース)とトッピング(有明海産きざみのり)の3袋に分けた仕様。素材の風味、食感を最大限に活かします。


■商品化背景
・「生風味たらこ」「生風味からし明太子」発売30周年を記念し、これまでの技術を結集した逸品へ

1988年4月、加工食品で手軽に「生」の風味が楽しめるパスタソースとして「生風味」シリーズを発売して以来、それまでのパスタソース市場にはなかった価値で、市場を形成してきました。
「生」の風味の再現へと30年間磨いてきた技術を活用し、この度、期間限定の特別商品を企画するに至りました。

・特別感、贅沢間を感じられる素材の組み合わせへ
一般的にもこだわりの食材であり、「生風味」の技術を活用できる魚卵系海鮮素材。この中でも「いくら」や「たらこ」、「数の子」などは人気が高く、これら3種の素材を贅沢に組み合わせました。

                        ▼






【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2024/12/23

    【年末年始の対応について】12/28~1/5まで、新規購読申込みなどの承認、お問合せへの対応はお休みさせていただきます。1/6以降順次対応いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン