企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

フランス香る本格の一品 「FAUCHON THE SPREAD」シリーズ新発売

(2018/1/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

フランス香る本格の一品 「FAUCHON THE SPREAD」シリーズ新発売

「いつもと違うね!」って言わせたい!

エスビー食品株式会社は、「FAUCHON THE SPREAD トリュフ&マッシュルーム デュクセル」と 「FAUCHON THE SPREAD スモーク&ダイス アトランティックサーモン」を新発売します。




■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2018年2月12日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様 :
【品名】FAUCHON THE SPREAD トリュフ&マッシュルーム デュクセル
【容量】100g
【形態】化粧箱入りビン
【荷姿】6×1
【希望小売価格(税別)】950円

【品名】FAUCHON THE SPREAD スモーク&ダイス アトランティックサーモン
【容量】100g
【形態】化粧箱入りビン
【荷姿】6×1
【希望小売価格(税別)】950円

■商品の特徴
・おもてなしの一皿を手軽に!
近年拡大しているホームパーティーや家飲みなどで、手軽に高級感のあるおもてなしを楽しめる
スプレッドです。スライスしたバゲットやクラッカーにあわせるのはもちろんのこと、料理への応用もでき、
本格的な味わいの一皿を作ることもできます。
また、化学調味料に頼らない味づくりを実践。世界の美食ブランド「FAUCHON」のシェフ監修の
味わいを楽しめる一品です。

<トリュフ&マッシュルーム デュクセル*>
ダイスカットで食感を残したマッシュルームをじっくりソテーし、香り豊かなトリュフと、
フランス料理で定番のハーブ「エシャロット」を加えることで、香りと味わいを付与しました。
クリームチーズも合わせ、トリュフの香り高い濃厚な一品に仕上げました。
*デュクセル:マッシュルームと香味野菜のソースのこと
【おすすめアレンジ】オムレツやソテーした肉のソース

<スモーク&ダイス アトランティックサーモン>
刺身として食べられるほど新鮮なアトランティックサーモンをダイスカットし、
スモークしたアトランティックサーモンのペーストと合わせました。
そこにクリームチーズと、サーモンと相性抜群のディルを加え、濃厚な中にもアクセントを加えました。
【おすすめアレンジ】パスタやリゾットのソース

・美粧性のあるパッケージ
FAUCHONの世界観を表すデザインで、味だけでなく目でも楽しめる仕上がり。
またカートンにブランドサイトへ誘導する検索窓を記載し、アレンジレシピを提案いたします。

■商品化背景
・FAUCHONとエスビー食品の融合

FAUCHONブランドが持つ「高級感」「ファッショナブル性」とエスビー食品の持つ
「スパイス&ハーブへの知見」を融合した高付加価値商品をご提案します。

・外食メニューを自宅で楽しもう
近年人気が高まりつつある「スプレッド」。外食シーンでおなじみのメニューを、ホームパーティーなどで
手軽に楽しむことができます。

■世界の美食ブランド「FAUCHON」

1886年創業。
パリのマドレーヌ広場に本店を構える美食のトップブランド。フランスの代表的高級食材店として、
伝統を保ちつつも、常に新しい表現を求めて革新を進めています。





【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2024/12/23

    【年末年始の対応について】12/28~1/5まで、新規購読申込みなどの承認、お問合せへの対応はお休みさせていただきます。1/6以降順次対応いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン