企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ギフト・手土産に最適!“濃厚とろ~り新感覚”『食べるジュースシリーズ』から希少価値の高い品種を使用した山梨の名産“桃”と“すもも”の新味登場!「食べるももジュース」「食べるすももジュース」新発売

(2017/9/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ジット株式会社

ギフト・手土産に最適!“濃厚とろ~り新感覚”『食べるジュースシリーズ』から希少価値の高い品種を使用した山梨の名産“桃”と“すもも”の新味登場!「食べるももジュース」「食べるすももジュース」新発売

種も皮もまるごと食べる贅沢な味わい!-9月11日(月)より自社WEBサイト及び取扱店にて順次販売開始-http://yamanashi-made.jp/

 ジット株式会社(本社:山梨県南アルプス市 代表取締役:石坂 正人)が運営する「山梨Made」は、山梨県特産のフルーツをまるごと使用した『食べるジュースシリーズ』から新味「食べるももジュース」と「食べるすももジュース」を、9月11日(月)より自社WEBサイト及び取扱店にて順次販売開始いたします。



山梨Made:http://www.yamanashi-made.jp/

 山梨県は、葡萄・桃・すももの生産量日本一の産地です。* 日本一の出荷数を誇る山梨県・笛吹市産の桃を使用した「食べるももジュース」と、世界一重いすももとしてギネスブックに認定された山梨県・南アルプス市産「貴陽」を使用した「食べるすももジュース」 の2味です。桃、すもも100%無添加の”皮も種も”一粒まるごと使った超濃厚なジュースは、”1年を通して山梨県産の桃・すももを堪能してほしい“という想いから開発いたしました。ギフトや手土産におすすめのとろ~り贅沢な新感覚ジュースぜひご賞味ください。*ブドウ収穫量は約4万4,800トン、全国の約25.8%/モモ収穫量は約3万6,700トン、全国の約32.2%/スモモ収穫量は約6,660トン、全国の約35.2%。【出典:農林水産省統計】

「食べるジュース」について
フルーツ王国山梨で採れた新鮮な果実を水、砂糖を一切使わず、栄養価の高い種や皮もまるごと使った美容にも健康にも嬉しいジュースです。ラインナップは「食べるぶどうジュース マスカット・ベリーA」「食べるぶどうジュース 巨峰」「食べるぶどうジュース シャインマスカット」「食べるブルーベリージュース」「食べるいちごジュース」の全5種類を販売しております。中でも「食べるぶどうジュース 巨峰」は、アジア最大級の食品・飲料専門展示会「FOODEX JAPAN 2017 美食女子グランプリ」のママの愛部門において「金賞」を受賞し、2017年度のモンドセレクションでは「銀賞」を受賞しました。


【商品概要】
商品名:食べるももジュース / 食べるすももジュース
価格 :800円(税込み) / 1080円(税込み)
販売日:9月11日(月)より順次販売
WEBサイト:「山梨Made」http://yamanashi-made.jp/
取扱い店舗詳細: http://yamanashi-made.jp/?mode=f4

※商品は在庫に限りがございます。予めご了承ください。


●食べるももジュース
山梨県・笛吹市産の桃を使用。山梨県笛吹市は、県内トップクラスの桃の生産地です。日照時間が長く、盆地の中にあって寒暖差の大きい、桃の栽培に適した気候となっています。完熟栽培された桃を丸ごと一個食べると、細胞を若く保ってくれるビタミンE※1やエネルギー元になるナイアシン※2が摂取できます。そのほかにもヒ゛タミンCやカリウムに加え、食物繊維のペクチン※3も多く含まれています。
皮までまるごと使った栄養価満点の『食べるももジュース』は1ビン61kcalとヘルシーです。

※1抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、油脂に溶ける脂溶性ビタミン
※2糖質や脂質といった栄養素を、生体活動を行なうためのエネルギーへと変換する
ために必要な栄養素
※3果実や野菜、海藻類に多く含まれる食物繊維の一つ




●食べるすももジュース
山梨県・南アルプス産「貴陽」を使用。すもも生産量日本一の山梨で生まれた「貴陽(きよう)」は1996年に品種として登録された非常に新しいすももで、200g以上の極大玉になり通常のすももの2~3倍にもなります。栽培が難しく希少価値が高いため、幻の品種とも言われています。たっぷりとした果肉に加えて、高糖度低酸度と、ジューシーでありながら甘みと酸味の絶妙なバランスの美味しさです。すももを丸ごと一個食べると、貧血に悩む人や妊娠した女性におすすめの葉酸※4や、毛細血管を強化したり眼精疲労を回復するといわれているアントシアニン※5が多く摂取できます。酸味成分はクエン酸、リンゴ酸などの有機酸で、糖分と同様に疲労回復に役立ちます。その他カリウムも多く含まれており、皮までまるごと使った女性の強い味方 『食べるすももジュース』は1ビン61calとヘルシーです。

※4ビタミンB群の仲間で水に溶ける水溶性ビタミンのひとつ、ほうれん草など緑の葉に多く含まれる
※5紫色の色素のことで、 抗酸化物質ポリフェノールの一種。




【地元活性化プロジェクト「山梨Made」への念い】
「山梨Made」は山梨県特産の原材料を使用した商品シリーズです。 商品企画から、原材料生産はもとより加工まで、”山梨を元気に!”の気持ちをベースに、農業・産業・大学と、自治体のバックアップのもと「山梨の力」を集結して取り組んでいます。 商品を手にとっていただいたお客様にも”元気になってもらいたい””笑顔になっていただきたい”、「山梨Made」の商品は、身体と、心にうれしい商品ラインナップで展開していきます。
山梨Made:http://www.yamanashi-made.jp/


【運営会社概要】
会社名 :ジット株式会社
代表者 :代表取締役 石坂 正人
本社住所:〒400-0413 山梨県南アルプス市和泉984-1
事業内容:リサイクルインクカートリッジの製造・販売、レーザープリンター用再生トナーカートリッジの販売、OAサプライ商品の企画販売、不動産の賃貸、管理、保有並びに運用、託児所・保育所の経営、エネルギーの開発・製造・販売に関する業務、山梨の名産果物を使った「食べるジュース」の製造・販売

コーポレートサイト:http://www.jit-c.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン