企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【グランドプリンスホテル新高輪、品川プリンスホテル】帽子の中からスカル?!スポイトでたんこぶ?!誰かと共有したくなる“ハロウィンスイーツ”登場

(2017/9/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社プリンスホテル

【グランドプリンスホテル新高輪、品川プリンスホテル】帽子の中からスカル?!スポイトでたんこぶ?!誰かと共有したくなる“ハロウィンスイーツ”登場

おとなもこどもも楽しめる、遊び心たっぷりのスイーツ

グランドプリンスホテル新高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1、総支配人:山本誠) と品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:橋本哲充)では、ハロウィンにちなんだスイーツをお楽しみいただける「Halloween Treats Fair」を10月1日(日)~31日(火)まで開催いたします。




昨年9月にオープンしたグランドプリンスホテル新高輪の「Chocolate Salon Takanawa」では、帽子を被せたパンプキン型のチョコレートの中にスカルやスパイダーをモチーフにしたチョコレートを詰め込んだBOXが登場します。甘いチョコレートと、相反するダークな“黒い一面”が垣間見えるハロウィンならではのチョコレートです。また、同ホテルに今年4月にオープンした「Buffet&Café SLOPE SIDE DINER ZAKURO」では、ハロウィン限定
メニューやカクテルを楽しむ「ハロウィンナイト ブッフェ」を1日限定で開催いたします。

そして、品川プリンスホテルの「コーヒーラウンジ マウナケア」では、包帯を巻いたマミー(ミイラ)をモチーフに、スポイトに入ったラズベリーソースをかけると真っ赤なたんこぶを付けたお茶目なマミーに変身する愛らしいスイーツをご用意しました。遊び心と口にした時の味わいを大切に、パティシエが工夫を凝らしたさまざまなスイーツをお楽しみいただけます。

◆Chocolate Salon Takanawa (グランドプリンスホテル新高輪 1F)◆
★ハロウィンチョコBOX “Black & Sweet” ¥4,500
チョコレートでできたパンプキン型のBOXの中にハロウィンをモチーフにしたチョコレートなど全10種を詰め合わせました。
■内 容
・パンプキン型ミルクチョコレートBOX
・10種類のチョコレート…
ハロウィン スカル、ハロウィン ホワイトスカル、ハロウィン ブラックバット、ハロウィン スパイダー、ボンボンショコラ6種(スイート、ホワイト、フランボワーズ、パッション、プラリネ、ピスタチオ)
■種 類  ドット(black/white)/ ストライプ(red/black)
■サイズ 直径約10cm 高さ約16cm


◆Buffet&Café SLOPE SIDE DINER ZAKURO(グランドプリンスホテル新高輪 B1)◆
~1日限定イベント「ハロウィンナイト ブッフェ」~
一夜限りで登場するハロウィンメニューやカクテル、スイーツをお楽しみいただけるブッフェイベントを開催いたします。フォトスポットをはじめ、思わず写真を撮りたくなるハロウィンデコレーションが施されるハロウィンナイト ブッフェです。
【日 時】 2017年10月27日(金) 5:30P.M. ~ 9:30P.M.
【料 金】 おとな1名さま ¥10,000 (スパークリングワイン、赤白ワイン、カクテルのフリーフロー付き)
こども1名さま (7才~12才)¥6,000、幼児1名さま(3才~6才)¥4,000 (ソフトドリンクのフリーフロー付き)


◆コーヒーラウンジ マウナケア (品川プリンスホテル メインタワー2F)◆
★ハロウィンマミー ラズベリー  ¥800/キャラメル  ¥800
チーズクリームを包帯に見立て、マミー(ミイラ)を演出したムースです。
1.ラズベリームース、チーズクリーム、ホワイトチョコムース、ラズベリーソース
2.キャラメル&ナッツムース、チーズクリーム、かぼちゃクリーム

★ハロウィン紫いもモンブラン  ¥700
3.ハロウィンらしい紫色のモンブランの正体は、紫いも。ピスタチオやこうもりチョコレート、クモの巣チョコレートをトッピングしました。

※1、2、3の商品は、隣接するベーカリー・ケーキショップ「ブーランジュリーシナガワ」にてテイクアウト商品としてもお買い求めいただけます。

★ハロウィンスプーキーパフェ ¥1,300
アイシングクッキーでできたおばけが可愛らしいパフェです。栗や、かぼちゃプリン、紫いもアイスの層にキャラメリゼしたアーモンドでサクサクとした食感をプラスしました。


★トリック オア パンケーキ  ¥1,700
アイスクリームで作られたおばけやかぼちゃクリーム、かぼちゃチップを添えた、ココア風味のパンケーキです。
お好みにより、3種類のソース(ブルーベリー&カシス、ラズベリー、アングレーズ)から2つを選んでアレンジができます。



【お客さまからのお問合せ先】
・グランドプリンスホテル新高輪 レストラン予約係 TEL:03-3447-1139 (9:30A.M.~8:00P.M./土・休日 7:30P.M.まで)
・品川プリンスホテル レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114 (9:30A.M.~8:00P.M.)

■上記店舗以外に、グランドプリンスホテル新高輪「Buffet&Café SLOPE SIDE DINER ZAKURO」のカフェエリア、グランドプリンスホテル高輪「ラウンジ 光明」でもハロウィンスイーツを販売いたします。

※上記料金には、消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。(「Chocolate Salon Takanawa」「ブーランジュリーシナガワ」を除く。)
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※上記内容はリリース時点(9月28日)の情報であり、変更になる場合がございます。※写真はイメージです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン