企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

南仏の賑やかな花祭りをイメージしたディナープラン“ア ビエントのミモザ祭り”を販売

(2018/1/30)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

南仏の賑やかな花祭りをイメージしたディナープラン“ア ビエントのミモザ祭り”を販売

渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:市原英明〕では、2018年2月1日(木)~2月28日(水)の期間、25階のフレンチレストラン「ア ビエント」にて、フランスの“ミモザ祭り”をイメージしたディナープランを販売いたします。



公式ウェブサイトはこちら
https://www.shibuya-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416135941333.html

「ミモザ祭り」はフランスの南に位置するコートダジュールで1931年から続く花祭りです。地元では黄色いミモザの花を投げ合ったり、フラワーパレードを行ったりして春の訪れをお祝いしているそうです。レストラン「ア ビエント」では、そんな賑やかなお祭りの雰囲気や春の息吹を感じ心躍る気分をお客さまに感じていただきたいとの思いから、フレンチコースとドリンクで「ミモザ祭り」を表現したペアリングプランをご用意いたします。

前菜からメインディッシュまでプロヴァンス地方の伝統料理で構成されたコースはいつもの「ア ビエント」とはひと味違いますが、「素材の味を最大限に活かす料理を作る」というシェフ・舘野利弘のこだわりに変わりはありません。またシャンパンはミモザカラーのエチケットを施した“ジョセフ・ペリエ”、ワインは南仏に近いワイン銘醸地、ボルドー産をご用意しました。“シリウス”と名付けられたこのワインは、ボルドー地方を代表する最高品質のワインを造るという熱意を持った造り手から届いた1本です。南仏を感じるフレンチコースとワインのマリアージュをお楽しみください。

《概要》
【名称】 ア ビエントのミモザ祭り
【期間】 2018年2月1日(木)~2月28日(水)
【時間】 17:30~23:00(ラストオーダー22:30)
【料金】 ディナーコースのみ 8,500円
シャンパンまたはシャンパンカクテル“ミモザ” 1杯付き 10,000円
シャンパン、ワイン(白・赤)各1杯付き 12,000円
シャンパン、ワイン(白・赤)フリーフロー付き 13,500円
*消費税・サービス料込み



【メニュー】
<前菜> 帆立貝のプロヴァンサル仕立て ミモザサラダとともに
<温前菜> フォワグラのポワレと南仏郷土料理スーファスンをアビエントスタイルで
<魚料理> ジャンボンを纏った真鱈のブーリッド仕立て
<肉料理> 国産牛アントルコートグリエ ピエパケ風ラタトゥイユとタプナード ジュドブッフ
<デザート> シェフパティシエによるデセール、ミニャルディーズ(小菓子)
<食後のお飲みもの> コーヒー、紅茶、ハーブティーより
※食材の都合により、メニュー内容等が変更になる場合があります。
前菜
【ワイン】

シャンパーニュ “ジョセフ・ペリエ”
<シャンパーニュ “ジョセフ・ペリエ キュヴェ・ロワイヤル ブリュット”>
繊細な泡立ちで、バランスの取れた典型的なスタイルのシャンパーニュ。
フレッシュで爽快さがあり、丸みのある味わいを持っています。
シャルドネ 35% / ピノ・ノワール 35% / ピノ・ムニエ 30%

<白ワイン “シリウス・ボルドー・ブラン”>
フローラルで典型的なソーヴィニョンの香り。
口のなかで感じるフレッシュさと、セミヨンの豊かさをお楽しみください。
セミヨン 50% / ソーヴィニヨン・ブラン 50%

<赤ワイン “シリウス・ボルドー・ルージュ”>
口に含んだ瞬間、華やかさが広がります。
バランスの良いタンニンとリッチなフルーティーさがあり、深みのある美しいルビー色をした赤ワインです。
メルロー 60% / カベルネソーヴィニヨン 40%

シェフ・舘野利弘
ソムリエール・吉川加奈子

◆レストラン 「ア ビエント」
東京都渋谷区道玄坂1-12-2 (渋谷マークシティ内)渋谷エクセルホテル東急 25階
◆ご予約・お問い合わせ先 TEL:03-5457-0132(ア ビエント直通)

「ア ビエント」店内
席から見える夜景

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2024/12/23

    【年末年始の対応について】12/28~1/5まで、新規購読申込みなどの承認、お問合せへの対応はお休みさせていただきます。1/6以降順次対応いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン