企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

素材の自然な風味を実現! 業務用「おろし生しょうが270g」、「おろし生にんにく290g」リフレッシュ

(2018/1/30)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

素材の自然な風味を実現! 業務用「おろし生しょうが270g」、「おろし生にんにく290g」リフレッシュ

原材料を見直しリフレッシュ

エスビー食品株式会社は、業務用チューブ入り香辛料のさらなる品質向上を目的として、「おろし生しょうが270g」、「おろし生にんにく290g」をリフレッシュします。



■商品の概要
・販売エリア        : 全国
・出荷開始日        : 2018年2月13日
・お客様からの問合せ先   : 03(5970)6824
・商品仕様         :
【品名】おろし生しょうが270g
【内容量】270g
【荷姿】12

【品名】おろし生にんにく290g
【内容量】290g
【荷姿】12

■商品の特徴
<おろし生しょうが>
原材料数を従来の11種から10種に減らし、しょうがの自然な風味と味わいに近づけました。爽やかな辛み、みずみずしい香りが特徴です。

<おろし生にんにく>
ミョウバンを不使用にし、原材料数を従来の8種から7種に減らすことで、より自然な味わいに近づけました。豊かな旨みと、力強い香りが特徴です。

■商品化背景
・さらなる品質の向上へ
業務用粘体香辛料市場において、当社は「わさび」、「からし」等の基本アイテムの継続的な品質向上を続けるとともに、多様化するお客様のニーズにお応えすべく、「食べるわさび」、「きざみパクチー」、「トッピングカレーペースト」等に代表される新規商品を投入し、市場の活性化に努めてきました。今回は基本アイテムの品質向上を目的として、素材本来の風味を実現すべく商品改良を行います。




【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032 東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2024/12/23

    【年末年始の対応について】12/28~1/5まで、新規購読申込みなどの承認、お問合せへの対応はお休みさせていただきます。1/6以降順次対応いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン