企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/1/30)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:ぴあ株式会社
最高のパンと出会う! 日本最大級の“パンの祭典” ~2018年3月2日(金)・3日(土)・3日(日) @横浜赤レンガ倉庫イベント広場~
レジャー・エンタテインメントのチケット販売及び各種イベントの企画・運営等を行うぴあ株式会社(代表取締役社長 矢内 廣)と、出版取次で「パンシェルジュ検定」を運営する日本出版販売株式会社(代表取締役社長 平林 彰)は、2018年3月2日(金)~4日(日)の3日間、横浜赤レンガ倉庫イベント広場にて「パンのフェス2018春 in横浜赤レンガ」を共同で開催。このたび、第4回目となる本イベントに初出店していただくパン屋が決定いたしました。
公式サイト: https://pannofes.jp/
[パンのフェスとは]
“パン好きが最高にパンを楽しめるイベント”として、2016年3月に初開催した「パンのフェス」。2017年3月には第2回目、2017年9月には第3回目が開催され、第3回目には過去最多数となる80店舗以上のパン屋さんが出店し、大盛況となりました。過去最高動員人数は3日間で14万人。
今回初出店となるのは、140 年以上脈々と受け継がれてきた伝統の製法と味を守り続けながら新たな伝統を提案している「金谷ホテルベーカリー」、東京屈指の結婚式場として名を馳せる八芳園のベーカリー「HAPPO-EN BLUE TREE」、静岡県三島市を拠点とし、「第3回・第4回日本全国ご当地パン祭り」で二年連続優勝した「Café & Bakery グルッペ」、保存料を使用せず長期的な賞味期限を実現した京都生まれのデニッシュパン専門店「アンデ」など 16 店。さらに、横浜元町の老舗ベーカリーウチキパンと海外渡航回数350回を超える旅行作家・山下マヌー氏による、本イベントのためだけのコラボショップが限定出店。世界中の食文化に触れてきた山下マヌー氏が手掛けるクラフトマヨネーズを使った「スパイスマヨブレッド」は、パン好きのみならず必食です。
詳しくは「パンのフェス」オフィシャルサイト(https://pannofes.jp)に掲載。最新情報は随時、サイトに掲載してまいります。ぜひご注目下さい。
「パンのフェス2018春 in 横浜赤レンガ」出店パン屋 (1月30日現在)
【初参加】
「Spice Mayonnaise and ウチキ パン」 by ウチキパン×山下マヌー(パンのフェス限定店舗)/金谷ホテルベーカリー(栃木)/あづみの ぱんのわ(長野)/カノムパン(神奈川)/ デンマークベーカリー(東京)/コーナーポケット(山梨)/Paradis(東京)/アンデ(京都)/ HAPPO-EN BLUE TREE(東京)/HEART BREAD ANTIQUE 菊名駅東口店(神奈川)/aruch(神奈川)/緑と風のダーシェンカ(愛知)/よろず茶屋444(東京)/Café & Bakery グルッペ(静岡)/梅鶯堂(京都)/マルニチガイ・丁字(新潟)
ほか店舗は今後発表
《本件に関するお問い合わせ》
■マスコミ関係のご取材
ぴあ株式会社 メディア宣伝企画室 TEL:03-5774-5262 / FAX:03-5774-5362
担当:粟村 kaori.awamura@pia.co.jp
■協賛に関するお問い合わせ
ぴあ株式会社 コンテンツ・コミュニケーションG
TEL:03-5774-5257 / FAX:03-5774-5357
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。