企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ロイヤルパークホテル】コンテスト入賞作やお菓子の家が登場!「クリスマスケーキ&パーティディッシュ」のご案内

(2017/9/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ロイヤルパークホテル

【ロイヤルパークホテル】コンテスト入賞作やお菓子の家が登場!「クリスマスケーキ&パーティディッシュ」のご案内

心躍るクリスマスに!10月1日(日)よりご予約受付スタート。

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2017年10月1日(日)より、ホテルメイドのスイーツやブレッドを取り扱う1階「ロイヤルデリカ」にて、「クリスマスケーキ」ならびに「ホームパーティーディッシュ」のご予約受付を開始します。  今年は、スイーツブロガーやフードジャーナリストなどの特別審査員を初めて招聘し、例年の「クリスマスケーキコンテスト」を拡張して実施。優勝・入賞4作品を、新作ケーキとして販売するほか、毎年メディアの注目度も高く、ご好評の「ヘキセンハウス(お菓子の家)」やクリスマスショートケーキなどの定番商品を含め、全7種のケーキ、全2種のクリスマスブレッドを販売いたします。


ロイヤルパークホテル クリスマス商品イメージ
 また、ホテルクオリティの味わいをご自宅やご友人宅でお楽しみいただける「ホームパーティーディッシュ」も充実。じっくりと焼き上げたビーフやチキンなどのロースト料理をはじめオードブルなど計8種をご用意いたしました。

 街も煌くホリデーシーズン。今年はクリスマスイブが日曜日とあって、ホームパーティーを楽しまれる方も多いのでは。ホテルパティシエとシェフが丹精を込めて作り上げるケーキやディッシュを、パーティーテーブルの主役に、華やかな彩られたクリスマスをお過ごしください。

■クリスマスケーキ2017 概要
【ご予約期間】2017年10月1日(日)~12月20日(水)/11:00~20:00
【お渡し期間】2017年12月22日(金)~12月25日(月)

<2017年新作クリスマスケーキ4種>

●社内コンテスト 優勝作品

ノエル ブラン
「Noёl blanc(ノエル ブラン)」<50個限定> 要予約
価 格:¥4,860(¥4,500) サイズ:直径19cm×高さ8cm

「大人の冬」をテーマに、幅広い世代から愛されるモンブランを一味違うストーン型にアレンジ。つややかな輝きを放つようホワイトチョコレートでコーティングしました。シックな飾りとありそうでなかった「白」のインパクト、柔らかに仕上げた栗のムースが大人の心をつかみます。

●社内コンテスト 準優勝作品
「Bon rouge (ボン ルージュ)」<40個限定> 要予約

ボン ルージュ
価 格:¥3,996(¥3,700) サイズ:9cm×18cm×高さ7cm

クリスマスツリーをモチーフにしたデザインが印象的なベリーを贅沢に使ったチョコレートケーキ。苺のコンポートと苺のチョコムースを組み合わせ、果実とチョコレートのハーモニーの滑らかな口どけが特徴です。3つのケーキを組み合わせてお取り分けしやすく、また全方向から見え方が変わる楽しいケーキで、大人女子会にオススメです。

●審査員優秀賞 作品

ルーレットでクリスマス
「ルーレットでクリスマス」<30個限定> 要予約
価 格:¥5,184(¥4,800) サイズ:直径18cm×高さ15cm

ルーレットをモチーフにしたパティシエの遊び心溢れるケーキ。「今までにない新しい大人のクリスマスケーキを作りたい」という思いで考えられた作品です。盤面の数字配列にはクリスマスを意識する仕掛けがほどこされ、クリスマスを演出するツリーや雪だるまは全て手作り。バニラとカシスの2つの味わいが絶妙なまろやかな食感のケーキです。

●審査員特別賞 作品
「クリスマスリース」<50個限定> 要予約

クリスマスリース
価 格:¥4,320(¥4,000) サイズ:直径15cm×高さ11cm

クリスマスリースを表現した愛らしいデザイン。1つ1つのクリスマスデコレーションを丁寧に、彩り華やかに仕上げました。爽やかな酸味を感じるレモンの4重層のムース生地と、外側のホワイトチョコレートとの抜群の相性がこだわりのポイント。キュートな見た目で、ファミリーでお楽しみいただける作品です。


<毎年好評のクリスマスケーキ3種>

ヘキセンハウス
●「ヘキセンハウス(お菓子の家)」<60個限定> 要予約
価 格:¥7,560(¥7,000) サイズ:19cm×19cm×17cm

飾って食べてお楽しみいただける「お菓子の家」。当ホテルのクリスマスケーキの代表的商品です。さくっとした食感のバニラクッキーにアーモンドやナッツを組み合わせ、アイシングで降り積もる雪を表現。愛らしいサンタクロースが、ポイントです。子どものころに夢見たお菓子の家を、ぜひ今年のクリスマスにお楽しみください。


クリスマスショートケーキ
●「クリスマスショートケーキ」
価 格:L ¥4,860(¥4,500) 
サイズ:14cm×14cm×高さ10cm
S ¥3,240(¥3,000)
サイズ:11cm×11cm×高さ10cm

スポンジ、生クリーム、いちごの3つから構成されるシンプルなケーキがだからこそ、それぞれの素材とバランスにこだわりました。生クリームには、はちみつを加えしっとり自然の甘みに。今年はスクエア型にリニューアルして、ベリーをたっぷりデコレーションしました。


ブッシュ・ド・ノエル
●「ブッシュ・ド・ノエル」
価 格:L ¥4,320(¥4,000)
サイズ:8cm×18cm×高さ9cm
S ¥2,700(¥2,500)
サイズ:8cm×10cm×高さ8cm

マスカルポーネムースを贅沢に使い、キャラメルミルクチョコレートと洋なしのキャラメリゼを合わせたブッシュ・ド・ノエル。定番のクリスマスケーキを、大人の味わいに仕上げました。


<定番クリスマスブレッド2種>
ヨーロッパでは、クリスマスシーズンにドライフルーツやナッツなどを入れたパン菓子を食べる風習があります。毎年変わらない味わいのシュトーレンとブリオッシュ・ド・ノエルを今年もご用意しました。


ブリオッシュ・ド・ノエル
シュトーレン
●「シュトーレン」 
価 格 ¥2,700(¥2,500)
ハーフサイズ ¥1,296(¥1,200)

●「ブリオッシュ・ド・ノエル」
価 格 ¥756(¥700)


■クリスマスパーティーディッシュ 概要
【ご予約期間】2017年10月1日(日)~12月17日(日)/11:00~20:00
【お渡し期間】2017年12月22日(金)~12月25日(月)


クリスマスパーティーボックス
●クリスマスパーティーボックス
価 格 5名様用 ¥8,640(¥8,000)

鳥取県の大山どりをオープンで丁寧に焼き上げた鶏もも焼を5本、カラフルなクリスマスサラダ、ブッシュ・ド・ノエルのSサイズをセットにしました。パーティーテーブルを飾るにふさわしいセットです。


●ローストビーフ

ローストビーフ
価 格 12名様用 ¥19,440(¥18,000)
6名様用  ¥9,720(¥9,000)

シンプルな味付けながらも牛の旨味をしっかりと閉じ込めてオーブンで焼き上げました。丁寧に仕込んだ味わい深いグレイビーソースとともにご賞味ください。


ローストチキン
●ローストチキン
価 格 4名様用 ¥4,320(¥4,000)

一羽丸ごと焼き上げたローストチキン。皮はパリッとお肉はふっくらと。中にはじゃがいもやにんじんを詰め込み、鶏の旨味をしみこませました。


●オードブル盛合せ

オードブル盛合せ
価 格 3名様用 ¥5,400(¥5,000)


華やかな彩りの洋風オードブル。ワインやビールに合わせてお楽しみいただける一口サイズのメニューが充実したボックスタイプです。


●ビーフシチュー

ビーフシチュー
価 格 1名様用 ¥2,160(¥2,000)

じっくり煮込んだビーフシチュー。口にした瞬間、お肉がほろほろと崩れる柔らかさが特徴です。


●鶏もも焼き
価 格 1本 ¥1,080(¥1,000)
鶏もも焼き

店頭販売で人気の鶏もも焼。大山どりを使用し、照り焼きソースを絡めながら繰り返しオーブンで焼き上げ、香ばしく仕上げました。お好みでスパイスをかけてお召し上がりください。


※上記のほか、骨付き仔羊背肉ロースト、ローストターキーもご用意しております。
※写真すべてイメージです。
※表示価格には消費税が含まれます。( )内は本体価格です。





■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観
ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。

国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、 ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111
【URL】 https://www.rph.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン