企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/2/1)
カテゴリ:その他
リリース発行企業:東京ガス株式会社
~旬を味わう筍~
東京ガスは、このたび料理教室「和の美学」~旬を味わう筍~(3・4月)を開催します。
今回は春の訪れを感じる筍料理をご紹介します。旬の美味しさを活かしたメニューで、食卓を豊かに演出しましょう。季節の移ろいが感じられる豊かな暮らしをお楽しみください。
「和の美学」はユネスコの世界無形文化遺産に登録された「和食」にスポットをあてた教室です。旬の和食材や和の道具など、それぞれのテーマのもと和食文化をお楽しみいただきます。
食卓を豊かにしてくれる「季節の手仕事」は、四季のある日本ならではのものです。「和の美学」料理教室では、炎の調理による「和食」継承活動の取組みのひとつとして、1年を通じて季節ごとの手仕事をシリーズとしてご紹介しています。
開催概要
■開催名称
「和の美学」料理教室(3・4月)
■開催日時
3月開催:2018年3月22日(木)~3月29日(木)(開催場所により、開催日時が異なります)
4月開催:2018年3月1日(木)以降にホームページよりご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 4,500円(材料費・税込)
■テーマ 旬を味わう筍
■メニュー
・焼き竹の子ご飯
・竹の子と牛肉の甘辛煮
・蛤の蕪汁
・アスパラの卯の花
・苺のみるく寄せ
■申込方法
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込期間
3月開催:2018年2月1日(木)~2月15日(木)
4月開催:2018年3月1日(木)~3月15日(木)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。