企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

新作は『バニラづくし』!「ピエール・エルメ・パリ」のウエディングケーキが登場

(2018/2/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

新作は『バニラづくし』!「ピエール・エルメ・パリ」のウエディングケーキが登場

希少性が高く、今や高級品となった「バニラ」を贅沢に3種も使用!



ホテルニューオータニ
ウエディング
「Dessert de mariage Infiniment Vanille」(デセール ド マリアージュ アンフィニマン ヴァニーユ)

http://www.newotani.co.jp/tokyo/wedding/news/itemid20505-001595.html

ホテルニューオータニでは、世界第一号店としてホテル内に開業し今年で20周年を迎える「ピエール・エルメ・パリ」がホテルニューオータニのために創り上げたウエディングケーキを新たに販売します。

■産地違いの3種の「バニラ」をふんだんに使用

中国や韓国などアジア各国での消費が急激に増加したこと、2017年3~4月にマダガスカル島にサイクロンが直撃したことなどが影響し、世界的に供給が不足、価格は以前の10倍とも言われるほど高騰しています。ピエール・エルメはその希少なバニラにこだわり、新作ウエディングケーキでは産地の違うバニラを3種類も使用。「デセール ド マリアージュ アンフィニマン ヴァニーユ」つまり『バニラづくしのウエディングケーキ』という名の新作ウエディングケーキを完成させました。

【ピエール・エルメ プロフィール】
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者として著名なピエール・エルメは、常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の"オート・パティスリー"(高級菓子)のノウハウ伝授にも意欲を燃やしている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から"パティスリー界のピカソ"と賞賛された。徹底的に素材にこだわり、精緻な技巧を駆使して創り上げる絶品の数々はどれも清楚な美しさを見せる。"味覚の喜びだけが唯一の指針"をモットーとするエルメは、真に独創的な『味覚・感性・歓喜の世界』を構築している。

■ホテルニューオータニでしか見られない!味わえない!ゲストも喜ぶウエディングケーキ


ホテルニューオータニでは現在、9種類のホテルオリジナルウエディングケーキと4種類の「ピエール・エルメ・パリ」ウエディングケーキを販売しています。「ピエール・エルメ・パリ」は、ピンクやイエローなどのカラフルなウエディングケーキを展開してきましたが、この度発売する新作ケーキは「ピエール・エルメ・パリ」初の“純白”のウエディングケーキ。可愛らしいマカロンとバラの飴細工を纏った上品なケーキです。そしてその味わいは、ラム酒風味のビスキュイとバニラ風味のホワイトチョコレートガナッシュをバニラ風味の艶やかなグラサージュで覆い、トップにはバニラ風味のマスカルポーネクリームをたっぷりとデコレーション。ケーキの横には、濃厚なバニラアイスクリームを添え、さらにバニラ風味のサブレ、バニラ風味のソースを添えるという徹底的なバニラへのこだわり。そのこだわりにより、バニラの軽やかさ、とろり感、しっとり感、稠密さ、力強さがかわるがわる発揮され、深みある味わいと香りが実現しました。ホテルニューオータニでしか目にすることができない、口にすることができないウエディングケーキは、披露宴に参加したゲストの記憶にも間違いなく残るでしょう。


「Dessert de mariage Infiniment Vanille」(デセール ド マリアージュ アンフィニマン ヴァニーユ)
対象:2018年4月1日(日)以降の40名さま以上のご披露宴 ※1日1組限定
料金:お一人さま1,800円 ※税金・サービス料別

~新作ウエディングケーキを試食できるウエディングフェア~
Premium Garden Wedding Fair(プレミアムガーデンウエディングフェア)

日時:2018年2月25日(日)・3月25日(日)9:30~18:00
内容:相談会(9:30~/13:00~/16:00~ ※予約制)
   「ピエール・エルメ・パリ」新作ウエディングケーキ試食会
   (14:30~ ※13:00~の相談会に参加されたお客さま限定)
   ウエディングメニュー試食会(12:00~/1名さま3,000円 ※予約制)
   ウエディングドレス・和装試着&ヘアメイク体験(各回1組さま限定 ※予約制)
   模擬挙式、展示(料理・飲物・ケーキ・テーブルコーディネート・衣裳 他)

ご予約・お問合せ先:03-3234-7777(ブライダルコーディネーション)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン