企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

コンラッド大阪 総料理長 マイケル・エルフウィング 、エグゼクティブ・ペストリーシェフ ファビオ・バルディが就任

(2018/2/6)

カテゴリ:人物

リリース発行企業:コンラッド大阪

コンラッド大阪 総料理長 マイケル・エルフウィング 、エグゼクティブ・ペストリーシェフ ファビオ・バルディが就任



【2018年2月6日】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人カラン・シン)は、総料理長としてマイケル・エルフウィング(Michael Elfwing)が、エグゼクティブ・ペストリーシェフとしてファビオ・バルディ(Fabio Bardi)が就任したことをお知らせいたします。

スウェーデン出身のマイケルは、16歳で料理の世界に飛び込み、スウェーデン料理をベースとしながら、広く西洋料理において着実にキャリアを積んできました。また世界的シェフであるヘストン・ブルメンタールに従事し、近年の料理トレンドであるモラキュラー料理にて手腕を発揮。これまでに学んだ伝統的な手法も活かしつつ、モダンで斬新なチャレンジと心を込めた料理で、ゲストを魅了してきました。さらには、ヒルトン クアラルンプール 副総料理長、コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランド ゲストシェフ、またケープ・ロッジでは総料理長を務め、今後はコンラッド大阪にて、これまで培ってきた経験と洗練されたセンス、柔軟性をもって、天下と台所として知られる大阪にインスピレーションを受けた美食の可能性を追い求めます。

また、エグゼクティブ・ペストリーシェフに就任したファビオは、パリの「ラデュレ」やイタリアのホテル パラディーゾ等で修業を積み、香港の三ツ星イタリアンレストラン「8 1/2 オット・エ・メッツォ・ボンバーナ」でエグゼクティブ・ペストリーシェフに就任。母国であるイタリア料理をベースとして、世界各国のレストランやペストリーブティックで培った独創的なクリエイティビティーを詰め込んだ、シンプルでありながらもゲストの心を揺さぶるエモーショナルな一皿をゲストにお届けいたします。

世界でその才能を開花させてきた類まれな経歴と、確かな腕を持つ両シェフの就任により、コンラッド大阪の新たなダイニングエクスペリエンスが幕を開けます。コンラッド大阪のインスピレーション溢れる挑戦に、どうぞご期待ください。

***

総料理長 マイケル・エルフウィングからのコメント:
「大阪の地元の食材や日本の季節の食材を使って最高の食体験を届けるというコンラッド大阪のスタイルは、多くのシェフにとって夢であり、その夢が私にとって現実となっています。地元の農業コミュニティと日本の四季と一緒に働くことを楽しみにしています。それは、シェフとして創造性と誇り溢れる環境であり、そのような素晴らしい環境でチームと一緒に仕事ができることを光栄に思います。コンラッド大阪でしか体験できないインスピレーション溢れる食体験をお届けしますので、どうぞご期待ください。」

エグゼクティブ・ペストリーシェフ ファビオ・バルディからのコメント:
「以前から日本の伝統と美味しい食べ物に魅力を感じ、日本に住むことを夢見ていたので、コンラッド大阪で働くことができてとても嬉しく思います。今までニューヨークやパリ、シンガポール、香港など、様々な大陸でキャリアを積んできた経験から得たものを、シンプルかつ深いものにしていきたいです。伝統的な調理法と地元の食材をミックスし、そこに独創的なクリエイティブを加え、ゲストの皆さんに心に残るデザートを提供します。コンラッド大阪にお越しの際には、甘い甘い世界に浸ってください。」

***

総料理長 マイケル・エルフウィング 略歴


1981年生まれ、スウェーデン出身
2004年7月、ヒルトン クアラルンプール エグゼクティブスーシェフに就任
2013年12月、ケープ・ロッジ 総料理長に就任
2011年~2013年、パナソニック マレーシアのブランドアンバサダーに就任。マスターシェフとして、同ブランドのTVコマーシャルにも出演
2015年10月、ゲストシェフとして1か月の間、コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランドに招聘
2018年1月、コンラッド大阪 総料理長に就任
関連書籍: 「Cooking with Michael Elfwing」 2011年7月1日発行(発行元 Marshall Cavendish)

36歳のマイケルは、スウェーデンで生まれ、スウェーデンとオーストラリア両方の国籍を有します。スウェーデンで学生時代まで過ごし、その後20年間という母国よりも長い年月をオーストラリアとマレーシアで過ごしたことで、決まった調理法にこだわらず、常にオープンマインドで、その土地の感覚や調理法、食材に、柔軟に料理をすることを大切に考えています。今後は、コンラッド大阪の総料理長として、4つのレストラン・バーと最大400名収容可能な6の宴会場のオペレーションを管轄。キッチンの品質管理や技術確立、フードコンセプトの開発、人材研修、経営基準向上など運営管理とオペレーションを統括して参ります。

エグゼクティブ・ペストリーシェフ ファビオ・バルディ 略歴


1984生まれ、イタリア出身
2008年2月、パリ「ラデュレ」パティシエ
2009年11月、ホテル パラディーゾ ペストリーシェフ
2010年8月、「プライムステーキ」エグゼクティブ・ペストリーシェフ その後、香港やシンガポールのフードデザインカンパニーで食品開発などを担当
2015年2月、香港の三ツ星イタリアンレストラン「8 1/2 オット・エ・メッツォ・ボンバーナ」エグゼクティブシェフに就任
2018年1月、コンラッド大阪 エグゼクティブ・ペストリーシェフに就任

日本でも人気の高い「ラデュレ」で経験を積み、直近は香港の三ツ星レストランでエグゼクティブ・ペストリーシェフを務めるなど、華やかな経歴をもつファビオは、母国語のイタリア語のほかに、英語、フランス語を流暢に話します。また日本語も少し話すことができます。今後はコンラッド大阪初のエグゼクティブ・ペストリーシェフとして、「40スカイバー&ラウンジ」で提供するコンラッド・アフタヌーンティーや「アトモス・ダイニング」のデザートブッフェをはじめとする、レストラン、ウエディングを含む宴会場、客室のVIPアメニティなど、ホテル内の全てのデザートをプロデュースしていきます。
                     ###

コンラッド大阪について
水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて –” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50m2 ~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に33のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、ビジネス、日々の生活、そして人生の歓びをシームレスに楽しむ次世代のスマート・ラグジュアリー・トラベラー向けのデスティネーションです。コンラッドは、1時間、3時間、5時間でその街と出逢える旅のプランをウェブサイト(www.stayinspired.com)で提供し、お客様の感性をインスパイアします。また、ヒルトン・オナーズのモバイルアプリを通じて、事前チェックイン、客室の選択、ルームサービスのオーダー、チェックアウトなどのコンラッド・コンシェルジュのサービスをお楽しみいただけます。コンラッドのご予約はこちらから。www.conradhotels.com, https://itunes.apple.com/us/app/hilton-hhonors/id635150066?mt=8
最新の情報はこちらをご覧ください。http://news.conradhotels.com, www.facebook.com/conradhotels, www.instagram.com/conradhotels, www.twitter.com/conradhotels

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン