企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/2/9)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:株式会社プリンスホテル
【期間】2018 年2 月23 日(金)~25 日(日)
ザ・プリンス 軽井沢、軽井沢プリンスホテル イースト(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢、総支配人:泉水誠之)では、本年度の狩猟期間終了前の2018 年2 月23 日(金)から25 日(日)の3 日間限定で、日本でも近年注目を集めているジビエと呼ばれる野生鳥獣の食肉を使用したメニューを提供する“信州ジビエフェア2017-2018 ファイナル”を開催いたします。山岳リゾート長野県が誇る伝統的な食文化のひとつであるジビエの美味しさ、価値を県内外のお客さまにプリンスホテルシェフの技を通じてお楽しみいただきたいと思います。
信州ジビエフェア2017-2018 ファイナル概要
【期 間】 2018 年2 月23 日(金)~25 日(日)
【場 所】1.ザ・プリンス軽井沢「ダイニングルームボーセジュール」
2.軽井沢プリンスホテルイースト「All Day Dining Karuizawa Grill」
【メニュー】
1.ダイニングルームボーセジュール【ジビエフェアディナーコース】¥16,000
【販売時間】5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
お食事前のアミューズブーシュ/魚介と野菜のサラダアルガンオイルの香るブロッコリーのクスクス仕立て新緑の香るヴィネグレット/フォアグラと白菜のキャラメリゼ トリュフ風味の根セロリのクリームマデラソース/舌平目とオマール海老のポーピエットえんどう豆のクーリ 白ワインソース/鹿のロティクネプフラ添え カシスのソース/洋梨のタルトバニラアイス添え/コーヒーとミニャルディーズ
2.All Day Dining Karuizawa Grill【ジビエフェアメニュー各種:ア・ラ・カルト】
【販売時間】11:00A.M.~8:30P.M.(ラストオーダー)
信州産 猪と鹿のパテ・ド・カンパーニュ¥1,200
信州産 猪肉赤ワイン煮込みのペンネ ¥2,900
信州産 鹿背ロース肉のスパイシーグリル¥3,300
※掲載料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※写真はイメージです。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは係にお申し出ください。
協力:長野県、「おいしい信州ふ~ど(風土)」を食べよう!育てよう!
地産地消キャンペーン推進委員会事務局、信州ジビエ研究会
◎お客さまからのお問合せ・ご予約 軽井沢プリンスホテル TEL: 0267-42-1111(ホテル代表)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。