企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【大阪マリオット都ホテル】芦屋の人気フレンチ「Koshimo Plus」(コシモ プリュス)小霜 浩之シェフとのコラボレーションディナー

(2018/2/14)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:都ホテルズ&リゾーツ

【大阪マリオット都ホテル】芦屋の人気フレンチ「Koshimo Plus」(コシモ プリュス)小霜 浩之シェフとのコラボレーションディナー

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、2018年3月12日(月)に57階 レストラン「ZK」(ジーケー)にてミシュランガイドで1つ星を獲得した芦屋の「Koshimo Plus」より関西フレンチ界を牽引する小霜シェフをお迎えし、コラボレーションイベントの開催と限定メニューを提供いたします。


芦屋にある人気のフレンチレストラン「Koshimo Plus」小霜 浩之シェフと、大阪マリオット都ホテルの総料理長 吉田 泰宏、「ZK」欧風料理シェフ 竹内 淳也、そしてペストリー料理長 赤崎 哲朗による、一夜限りのコラボレーションディナーを提供いたします。小霜シェフの伝統的なフレンチをベースにしたオリジナルティ溢れるお料理は、クオリティだけでなくアート性の高い盛り付けも人気。今回は“旬食材”をテーマに、それぞれのシェフが蛍烏賊、蕗の薹や筍など春の食材をセレクトして、趣向を凝らしたメニューをお届けいたします。
小霜シェフと大阪マリオット都ホテルのシェフたちの感性が織り込まれるコースメニュー

一夜限りの饗宴が実現
~Collaboration Diner~
3月12日(月)
【受付】18:00~
【食事】18:30~21:00
【場所】57階レストラン「ZK」
【料金】お1人様  16,000円


~メニュー~
アミューズ(小霜シェフ)
クレーム サンジェルマンと蛍烏賊 ミントとレモンの香り

前菜(小霜シェフ)
海老と蛤 スミレとリンゴのジュレ

前菜2種(吉田)
新じゃがのフライ、蕗の薹のフリット、プチヴェールのグリル、トマトのオーブン焼き、新牛蒡のコンフィ
エルブ・ド・プロヴァンサルとアンチョビのソース

パスタ(竹内)
牛テールのラビオリ ゆり根のピューレ 発酵バターソース

魚料理(小霜シェフ)
金目鯛のこあら焼き 筍のコンソメ マスタードのアクセント

肉料理(小霜シェフ)
シャラン産 鴨むね肉のローストとアスパラガス 多彩なピメントのソース

デザート(赤崎)
苺とライムのグラニテ フロマージュフレを添えて
ヘーゼルナッツのヴァシュラン 柑橘のスープと共に

パン / コーヒー または 紅茶



地上約270mからの絶景とお料理を楽しめる
また、コラボレーションディナーをアレンジしたコースメニューを、期間限定でランチ・ディナーでご提供いたします。

~Special Menu~
【期間】3月13日(火) ~ 3月19日(月)
【時間】ランチ 11:30~15:00
    ディナー 17:00~21:00
【料金】ランチ 7,000円
ディナー 13,000円


※上記料金には、税金・サービス料が含まれております。
※メニューは予告なく変更になる場合がございます。
※写真は全てイメージです。
※食物アレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
Koshimo Plus 小霜 浩之 氏


Koshimo Plus
小霜 浩之 氏

1989年よりリーガロイヤルホテル(大阪)にて19年間研鑽を積む。リーガロイヤルホテル史上最年少(33歳)にて、グランメゾン・シャンボール(小倉)のシェフに就任。2009年3月より京都フレンチレストラン ドゥーズ・グーにてシェフを務める。2012年5月、Koshimo Plusを立ち上げる。2014年、ミシュランガイド 関西 2014で1つ星。“笑顔になるフレンチ”を意識して、コースの中に、驚き・発見・アートを盛り込み心から楽しいひとときを、感じて頂きたい…。そんな想いを胸に・・・・


【お問い合わせ先】
大阪マリオット都ホテル レストラン予約(受付時間10時~20時)
TEL 0120-611-147 /(携帯電話・PHSからは) TEL 06-6628-6187

大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/

都ホテルズ&リゾーツ
http://www.miyakohotels.ne.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン