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(2018/2/14)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:都ホテルズ&リゾーツ
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、2018年3月12日(月)に57階 レストラン「ZK」(ジーケー)にてミシュランガイドで1つ星を獲得した芦屋の「Koshimo Plus」より関西フレンチ界を牽引する小霜シェフをお迎えし、コラボレーションイベントの開催と限定メニューを提供いたします。
芦屋にある人気のフレンチレストラン「Koshimo Plus」小霜 浩之シェフと、大阪マリオット都ホテルの総料理長 吉田 泰宏、「ZK」欧風料理シェフ 竹内 淳也、そしてペストリー料理長 赤崎 哲朗による、一夜限りのコラボレーションディナーを提供いたします。小霜シェフの伝統的なフレンチをベースにしたオリジナルティ溢れるお料理は、クオリティだけでなくアート性の高い盛り付けも人気。今回は“旬食材”をテーマに、それぞれのシェフが蛍烏賊、蕗の薹や筍など春の食材をセレクトして、趣向を凝らしたメニューをお届けいたします。
~Collaboration Diner~
3月12日(月)
【受付】18:00~
【食事】18:30~21:00
【場所】57階レストラン「ZK」
【料金】お1人様 16,000円
~メニュー~
アミューズ(小霜シェフ)
クレーム サンジェルマンと蛍烏賊 ミントとレモンの香り
前菜(小霜シェフ)
海老と蛤 スミレとリンゴのジュレ
前菜2種(吉田)
新じゃがのフライ、蕗の薹のフリット、プチヴェールのグリル、トマトのオーブン焼き、新牛蒡のコンフィ
エルブ・ド・プロヴァンサルとアンチョビのソース
パスタ(竹内)
牛テールのラビオリ ゆり根のピューレ 発酵バターソース
魚料理(小霜シェフ)
金目鯛のこあら焼き 筍のコンソメ マスタードのアクセント
肉料理(小霜シェフ)
シャラン産 鴨むね肉のローストとアスパラガス 多彩なピメントのソース
デザート(赤崎)
苺とライムのグラニテ フロマージュフレを添えて
ヘーゼルナッツのヴァシュラン 柑橘のスープと共に
パン / コーヒー または 紅茶
また、コラボレーションディナーをアレンジしたコースメニューを、期間限定でランチ・ディナーでご提供いたします。
~Special Menu~
【期間】3月13日(火) ~ 3月19日(月)
【時間】ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:00~21:00
【料金】ランチ 7,000円
ディナー 13,000円
※上記料金には、税金・サービス料が含まれております。
※メニューは予告なく変更になる場合がございます。
※写真は全てイメージです。
※食物アレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
Koshimo Plus
小霜 浩之 氏
1989年よりリーガロイヤルホテル(大阪)にて19年間研鑽を積む。リーガロイヤルホテル史上最年少(33歳)にて、グランメゾン・シャンボール(小倉)のシェフに就任。2009年3月より京都フレンチレストラン ドゥーズ・グーにてシェフを務める。2012年5月、Koshimo Plusを立ち上げる。2014年、ミシュランガイド 関西 2014で1つ星。“笑顔になるフレンチ”を意識して、コースの中に、驚き・発見・アートを盛り込み心から楽しいひとときを、感じて頂きたい…。そんな想いを胸に・・・・
【お問い合わせ先】
大阪マリオット都ホテル レストラン予約(受付時間10時~20時)
TEL 0120-611-147 /(携帯電話・PHSからは) TEL 06-6628-6187
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
都ホテルズ&リゾーツ
http://www.miyakohotels.ne.jp
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