企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

万城食品の“ごはんに合う魚料理がおいしく時短でつくれる”「さかなごはん」からエビ調理用調味料が新登場!

(2018/2/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社万城食品

万城食品の“ごはんに合う魚料理がおいしく時短でつくれる”「さかなごはん」からエビ調理用調味料が新登場!

万城食品から”ごはんに合う魚料理が簡単に時短でつくれる”調理用調味料「さかなごはん」から、第2弾として「ネギと卵のエビチリソース」、「とろ~りエビマヨソース」、「やみつきガーリックシュリンプソース」、「海老がおすすめパッポンカリーソース」の4種を、3月1日(木)より全国で発売します。


わさび製品を中心に香辛料・調味料を開発・製造する、株式会社万城食品(ばんじょうしょくひん 本社:静岡県三島市、代表取締役社長:米山一郎)は、ごはんに合う魚料理(おかず)が簡単に時短でつくれる調理用調味料、「さかなごはん」から、第2弾として「ネギと卵のエビチリソース」、「とろ~りエビマヨソース」、「やみつきガーリックシュリンプソース」、「海老がおすすめパッポンカリーソース」の4種を、3月1日(木)より全国の鮮魚売り場及び、万城食品オンラインショップ(http://www.banjo-shop.com/)にて発売します。
万城食品 さかなごはん えび
万城食品 さかなごはん ロゴ

万城食品調べによると、「もっと魚介類を食べる機会を増やしたい」、「家庭で魚介類を食べる頻度を増やす為に時短調理したい」と考えている人が多いことが分かりました。“さかなごはん”とは、多くの主婦が抱える、「今日のごはん、何にしよう」、「魚介の調理は難しい…」といった悩みを解決し、時短のニーズにこたえられる商品です。

今回発売する「さかなごはん」第2弾は、エビ調理用調味料4種が登場(※1)。たった、2~3ステップのシンプルな工程で調理方法がわかりやすく、フライパン1つで簡単に完成します。大人から子どもまで、思わずごはんがすすんでしまう“魚料理のおかず”がおいしく時短で出来上がるエビ調理用調味料です。


「ネギと卵のエビチリソース」、「やみつきガーリックシュリンプソース」に付属した「エビぷり粉」は、焼く前にエビにまぶすことで、エビを焼く際の水分消失を抑え旨味を閉じ込めて焼き縮みを防ぎ、エビ本来のぷりっとした食感をお楽しみいただけます。また、「とろ~りエビマヨソース」に付属した「サクぷり粉」は、エビぷり粉同様、エビをぷりっとした食感に仕上げるだけでなく、「揚げ物は食卓にボリュームが出て、美味しいから好き」だが「片付けが面倒」「油はねが危険」といった主婦の揚げ物に対する悩みを解決し、フライパンで焼くだけで簡単にサクッとした軽い食感のフリッターに仕上げます。

また、パッケージデザインはメニューに悩んでいる主婦の目に止まりやすいレシピブック型を採用しました。“もっとおいしく、もっとたのしく”調理ができるよう、写真入りで材料の内容やその量、切り方を視覚的にも解りやすく説明し、2~3ステップの調理工程もシンプルに、ぱっと見ただけで作り方が理解できるよう仕上げました。

「さかなごはん」は今後、魚種の旬のタイミングやお客様のニーズに合わせて、順次新商品を投入予定です。魚介のおいしい食べ方について知見を持つ万城食品だからできるメニューの数々を「さかなごはん」として展開して参ります。

万城食品はこれからも、 “もっとおいしく、もっとたのしく”をモットーにおいしく、たのしい商品をお届けいたします。

※1: 「ネギと卵のエビチリソース」、「とろ~りエビマヨソース」はこれまでの商品を、さらにお客様に「もっとおいしく、もっと楽しく」なっていただくために改良した新商品です。「やみつきガーリックシュリンプソース」「海老がおすすめパッポンカリーソース」はご好評いただいている味はそのままにパッケージをリニューアルいたしました。

■商品概要
<ネギと卵のエビチリソース>

万城食品 エビチリソース
美味しさのヒミツ1.
五香粉と山椒を使用した本格ソースにネギと卵がふわっと絡む!
中華のスパイスミックスである「五香粉」と山椒を使用した、程よい辛さのソースです。溶き卵とみじん切りにした長ネギを加えることで本格的なエビチリソースに仕上がります。卵が味に奥行きとソースにボリュームを与え、食べ応えと満足感のあるエビチリをお楽しみいただけます。

美味しさのヒミツ2.
後から辛さ調節!「辛味UP醤」で家族でおいしい!
家族の辛さの好みは人それぞれ。家族それぞれの好みに合わせて作り分けるのは大変です。エビチリソースに同梱の「辛味UP醤」なら取り分けた後でも辛さの調節ができるので、一皿作るだけで家族それぞれの好みに合わせたエビチリにすることができます。

【販売店舗】:3月1日(木)より 全国のスーパーマーケット、万城食品オンラインショップ
【内容量】:ソース:60g,エビぷり粉:11g,辛味UP醤:3g×2
【賞味期限】:185日(未開封)
【希望小売価格】:オープン価格

<商品名>とろ~りエビマヨソース

万城食品 エビマヨソース
美味しさのヒミツ1.
フライパンで焼くだけ簡単、揚げずにフリッター風!
揚げ物に対して、多くの主婦が「食卓にボリュームが出る」「家族が喜んでくれる」など好意的な一方で、「片付けが面倒」「油はねが危険」等の悩みを抱えています。エビマヨソースに同梱の「サクぷり粉」は、エビにまぶすことで、エビの水分消失を抑えてぷりっとした食感になり、フライパンで焼くだけで簡単にサクッとした軽い食感のフリッターに仕上がります。

美味しさのヒミツ2.
コク深いまよソースがフリッターにとろ~り絡む!
マヨネーズにバルサミコ酢、バターパウダー、ポークエキスを加えることで、マヨネーズだけでは作れないコクと深みのある味わいのマヨソースに仕上げました。とろ~り粘土のあるソースはフリッターの食感を損なうことなく、しっかりとエビに絡みます。乾燥パセリ&パプリカパウダー付きで風味だけでなく彩りも華やかになります。

【販売店舗】:3月1日(木)より 全国のスーパーマーケット、万城食品オンラインショップ
【内容量】:ソース:50g,サクぷり粉:30g,彩りパセリ&パプリカ:0.25g
【賞味期限】:185日(未開封)
【希望小売価格】:オープン価格


<やみつきガーリックシュリンプソース>


美味しさのヒミツ1.

万城食品 ガーリックシュリンプロース
3種のガーリックに粗挽きブラックペッパーとレモンとバター!
おろしにんにく、フライドガーリック、乾燥ガーリックの3種のガーリックに粗挽きプラックペッパー、レモン果汁、バターパウダーをブレンド。奥行きのある味と風味に仕上げました。
エビぷり粉を使うことで、ぷりっとジューシーなエビの食感を楽しむことができ、ハワイの人気メニューが、フライパン一つで簡単に出来上がります。

美味しさのヒミツ2.
仕上げにサクサク!フライドガーリックで食感もおいしく
「やみつきガーリックシュリンプソース」にはサクっとしたフライドガーリックを同梱しました。仕上げに一振りかけていただくことで、香ばしい風味とサクサクとした食感をお楽しみいただけます。


【販売店舗】:3月1日(木)より 全国のスーパーマーケット、万城食品オンラインショップ
【内容量】:ソース:60g,エビぷり粉:11g,フライドガーリック:2g
【賞味期限】:185日(未開封)
【希望小売価格】:オープン価格


<商品名>海老がおすすめパッポンカリーソース

万城食品 パッポンカリーソース
美味しさのヒミツ1.
使う直前に混ぜるからスパイスとハーブ、ココナッツオイル、ココナッツミルクが豊かに香る!
レモングラスやコリアンダーなどタイ特有のハーブが配合された「カリーパウダー」と、ココナッツミルクとココナッツオイルが入った「ソース」を調理の直前に混ぜ合わせることで香りが立つように仕上げました。

美味しさのヒミツ2.
卵でまろやかボリューミー!ごはんによく合う魚介のおかず
「パッポンカリー」は魚介と卵をカレー粉で炒めた、甘くて旨い、マイルドな辛さが特徴のタイ料理です。卵を入れることでカリーソースがよりまろやかに食べやすくなり、ボリュームもUPするので満足感の高い一品に仕上がります。メニューのレパートリーを増やしたい主婦も多く、本商品は5分炒めるだけで簡単に本格的なタイ料理をお楽しみいただけます。

【販売店舗】:3月1日(木)より 全国のスーパーマーケット、万城食品オンラインショップ
【内容量】:ソース:45g,カリーパウダー:7.3g
【賞味期限】:246日(未開封)
【希望小売価格】:オープン価格

■ 商品パッケージの詳細


メニューに悩んでいる主婦に訴求するため、レシピブック型パッケージデザインを採用。


万城食品 エビチリソース 裏
万城食品 エビチリソース
“もっとおいしく、もっとたのしく”調理ができるよう、写真入りで材料の内容やその量、切り方を視覚的にも解りやすく説明し、2~3ステップの調理工程もシンプルに、ぱっと見ただけで作り方が理解できるレイアウト(構成)にしています。
消費者の「作ってみたい!」を喚起する分かりやすい構成となっており、“もっとおいしく、もっとたのしく”時短で簡単に調理ができるデザインとなっています。


また、万城食品の商品を使ったアレンジレシピ等、便利な情報がつまった万城食品の公式レシピアプリを開発中です。近日公開予定ですので、ぜひご期待ください。

■万城食品 公式サイト
http://www.banjo.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン